Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 22:19   #151
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Вообщем, разложил я левую часть дивана.
На первых двух фото: промерял если ложить предметы плошмя. От задней стенки багажника до задней стороны водительского сиденья на уровне поясницы сидящего спереди человек трошки больше чем 140 сантиметров. Точно смерять сложно, так как рулетка сломана и не фиксируется.
На третьей и четвертой фото: если кинуть по диагонали. 160 см приходится где-то в районе середины толщины спинки переднего сиденья.
Но! Это без учета ниши слева (фото 5). Негде было зацепить сломанную рулетку.
Для объективного обзора: свою посадку не менял, рост 180
Миниатюры
IMG_5941-2.jpg   IMG_5942-2.jpg   IMG_5943-2.jpg  

IMG_5944-2.jpg   IMG_5947-2.jpg  
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 23:13   #152
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Для доски длиной 160см лучше подойдет Фабия комби, двиг 1.2 говорят долго прогревется и зимой греет не особо хорошо, а как по снегам не знаю.
катался как раз на такой шкоде с таким движком. зимой в салоне было нормально. особого дискомфорта не заметил. печка топила не хуже чем в той же 2110 (которая была у меня на тот момент)
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 12:11   #153
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
катался как раз на такой шкоде с таким движком. зимой в салоне было нормально. особого дискомфорта не заметил. печка топила не хуже чем в той же 2110 (которая была у меня на тот момент)
Не могу точно ни чего сказать, десятки у меня не было, но там говорили печка слабая, особенно по сравнению с калиновской) а Фабию я не эксплуатировал, а только тестил, по этому говорю о том что на форуме фабиявобов читал.

Добавлено через 1 минуту
voy@ger,а как динамика у этой машинки можешь сказать, как двиг под нагрузкой, тянет или нет?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 17:06   #154
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Не могу точно ни чего сказать, десятки у меня не было, но там говорили печка слабая, особенно по сравнению с калиновской) а Фабию я не эксплуатировал, а только тестил, по этому говорю о том что на форуме фабиявобов читал.

Добавлено через 1 минуту
voy@ger,а как динамика у этой машинки можешь сказать, как двиг под нагрузкой, тянет или нет?
Печка у десяток приличная, это я тебе как владелец 12шки говорю, а на счет фабии 1.2 так я ездил на ней, - машинка шустрая что и говорить но нужно держать на оборотах, нагрузку не любит, двиг надежный - но можно сказать одноразовый, и более сложный. Сам когда то смотрел на нее, на 1.2 хватало, но я его не хотел так как ездить нужно было груженым (иногда с прицепом)раз в неделю и мне его однозначно не хватило бы, а на 1.4 нехватало денег, кредит брать не хотел, смотрел еще на рено логан - жалею что не купил, и цены на него были поменьше чем сейчас, в итоге плюнул и купил ваз 2112.
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 17:49   #155
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
машинка шустрая что и говорить но нужно держать на оборотах, нагрузку не любит, двиг надежный - но можно сказать одноразовый, и более сложный
vakhovski, нагрузку не любит, это означает, что 4 человека в машине и она уже не едет? А что означает двиг надежный, но одноразовый?(ремонту не подлежит) Одним словом подскажи пожалуйста стоит ли брать такую Фабию с 1,2 и довезет ли она меня и трех пассажиров, плюс 50-60 кг груза к морю с включенным кондиционером?
Старый 09.04.2011, 19:27   #156
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 15 frity не успел проявить себя

Был в дтп со шкодой фабией универсалом, шкода оказалась крепче калины)
frity вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 20:06   #157
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

БорисbIч, я переписывал данные с Elza Win 3.7 для коробки 02ТU и двигателя 1.2 51кВт. Было написано ГП 3.88. Такая ж и в 1.4 63кВт.
зы. на 1.2 еще бывает коробка 02TP. Как повезёт :DD аля 8 и 10 коробка на калинах
зызы. подкопи на 1.4, чтоб потом не было обидно за отваленные бабки. а там хозяин-барин

Последний раз редактировалось 47ou; 09.04.2011 в 20:21..
47ou вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 20:19   #158
Забанен

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
БорисbIч, я переписывал данные с Elza Win 3.7 для коробки 02ТU и двигателя 1.2 51кВт. Было написано ГП 3.88. Такая ж и в 1.4 61(или 63?) кВт. зы. на 1.2 еще бывает коробка 02TP. Как повезёт :DD аля 8 и 10 коробка на калинах
Спасибо за отзыв, но 3,88 это для 1,4 86л.с., а 1,2 69л.с. с такой ГП не потянет.
Скорее всего вот правильный ответ на этот вопрос.

Если я правильно разобрался: коробка 02Т.
Обозначение коробки для 1,2 (51 квт) - JUS
выпуск с янв 2007
ГП - 4.188
Старый 09.04.2011, 20:26   #159
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
vakhovski, нагрузку не любит, это означает, что 4 человека в машине и она уже не едет? А что означает двиг надежный, но одноразовый?(ремонту не подлежит) Одним словом подскажи пожалуйста стоит ли брать такую Фабию с 1,2 и довезет ли она меня и трех пассажиров, плюс 50-60 кг груза к морю с включенным кондиционером?
Едет, только уже не так как хочется,- 1.2 дает о себе знать. Движок надежный но не ремонтопригодный, как говорят мотористы - откатал и выбросил - не капиталится (смысла б/у брать нету, машина так сказать на одного владельца), чесно говоря (как по мне) на дальняк нужен двиг более объемный, что б тянул на более низких оборотах, а фабия 1.2 это зажигалка, ей место в городе. Поэтому я и не взял фабию 1.2- ее стихия в городе, а мне нужно на дальняк и с грузом.
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 20:43   #160
Забанен

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
а фабия 1.2 это зажигалка, ей место в городе. Поэтому я и не взял фабию 1.2- ее стихия в городе, а мне нужно на дальняк и с грузом.
Спасибо за совет учту при рассмотрение вопроса о возможной покупке Фабии с дв. 1,2.
Закрытая тема