Значит наличие пластика в опоре впрямую повлияет на снижение ресурса изделия?
Я этого не утверждаю. Потенциально пластик по твердости приближается к металлу (понятно, что совсем-то он не приблизится, но конкретно для подшипника опоры хватает) и конкретно в данном случае "дельта" не оказывает существенного снижения ресурса. Но это маловероятно. Все-таки металл - это металл, а пластик - это пластик. Оставим это на совести производителя, но я себе, когда у меня полетел пластиковый SKF, поставил вологодский металл! Для самоуспокоения, так сказать.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Бредятина! На практике толщина пластика в подшипнике - несколько миллиметров. Вы сами то верите, что эти 2-3 миллиметра "сгладят пиковые нагрузки"? К тому же пластик там идет не тот мягкий, который в колпачках шириковых ручек. Если бы было так мягко и упруго, то металлические шарики подшипника попросту раскатали бы пластик в ноль. Поэтому абстрактные расссуждения про упругость пластика в отношении подшипника опоры уместны лишь как теория.
Пластик используют для удешевления конструкции при производстве. Ничто в подшипнике не будет лучше, чем "металл-металл". Это мое старпёрское убеждение!
Ну, ну, если бы так было, его бы там и не ставили... Вспомните 8-10 опоры с чисто железными подшипниками? Из чего его только не делали ))) Один фик - разбивает. И дел не в то, что он вертикальный был, а в том, что материал не выдерживал, как бы его не закаливали. Сколько об их ресурс копий сломали? Всё равно перешли на горизонтальные подшипники.
Не надо понимать буквально понимать слова "мягкость" и
"потдатливость". Приведу ещё одну аналогии: резина на колесе. Её же не раскатывает по дороге? )))) Почему? Да потому, что РАССЧИТАНО всё. Пластик является упругой (т.е. ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ первоначальную форму после прекращения действия силы) средой. И в данном случае состав пластика подобран именно по НАГРУЗКЕ, таким образом, что б создавались ТОЛЬКО УПРУГИЕ колебания, без ДЕФОРМАЦИИ и РАЗРУШЕНИЯ. И если этого демпфера не будет, каюк подшипнику быстро и навсегда )))
Короче смысл глубинный в том, что упругие среды УМЕНЬШАЮТ ускорение и как следствие скорость объектов (почему, думаю объяснять не надо и так понятно), тем самым СНИЖАЯ СИЛУ ВОЗДЕЙСТВИЯ, ПРЕДОТВРАЩАЯ деформации и разрушения.
В формулы не полезу - лень. Но смысл свое точки зрения надеюсь донёс )))))
Ну, ну, если бы так было, его бы там и не ставили... Вспомните 8-10 опоры с чисто железными подшипниками? Из чего его только не делали ))) Один фик - разбивает. И дел не в то, что он вертикальный был, а в том, что материал не выдерживал, как бы его не закаливали. Сколько об их ресурс копий сломали? Всё равно перешли на горизонтальные подшипники.
Не надо понимать буквально понимать слова "мягкость" и
"потдатливость". Приведу ещё одну аналогии: резина на колесе. Её же не раскатывает по дороге? )))) Почему? Да потому, что РАССЧИТАНО всё. Пластик является упругой (т.е. ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ первоначальную форму после прекращения действия силы) средой. И в данном случае состав пластика подобран именно по НАГРУЗКЕ, таким образом, что б создавались ТОЛЬКО УПРУГИЕ колебания, без ДЕФОРМАЦИИ и РАЗРУШЕНИЯ. И если этого демпфера не будет, каюк подшипнику быстро и навсегда )))
Короче смысл глубинный в том, что упругие среды УМЕНЬШАЮТ ускорение и как следствие скорость объектов (почему, думаю объяснять не надо и так понятно), тем самым СНИЖАЯ СИЛУ ВОЗДЕЙСТВИЯ, ПРЕДОТВРАЩАЯ деформации и разрушения.
В формулы не полезу - лень. Но смысл свое точки зрения надеюсь донёс )))))
ВСЕ сказанное на 90% относится к РЕЗИНАМ и ТЕРМОЭЛАСТОПЛАСТАМ
И дел не в то, что он вертикальный был, а в том, что материал не выдерживал, как бы его не закаливали.
Вот оно - ключевое условие.
В примерах про конструкцию опоры и конструкцию подшипника мы начинаем рассматривать 2 вопроса, находящихся в разных "плоскостях". Что будет, если поставить пластиковый подшипник в стандартную опору 2108?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Вот оно - ключевое условие.
В примерах про конструкцию опоры и конструкцию подшипника мы начинаем рассматривать 2 вопроса, находящихся в разных "плоскостях". Что будет, если поставить пластиковый подшипник в стандартную опору 2108?
Я не знаю что такое ,,горизонтальный и вертикальный подшипник,, но если в опору 2108 добавить второй подшипник -то получится опора ,,САМОРИМ-М 2108 - 2110,, с разделенной нагрузкой- когда с демпфирующей системы убран вес машины ,резина демпфера не нагружена и находится в наименьшей фазе сопротивления и работает наиболее эффективно т. е. может поглотить бОльшую энергию удара ,чем сжатая(растянутая) от веса авт.(400кг) А 2 подшипника чтобы шток при повороте тоже вращался(патент №........)
но если в опору 2108 добавить второй подшипник -то получится опора ,,САМОРИМ-М 2108 - 2110,,
два подшипника в опоре это здорово!..
Цитата:
. находится в наименьшей фазе сопротивления и работает наиболее эффективно т. е. может поглотить бОльшую энергию удара ,чем сжатая(растянутая) от веса авт.(400кг)
Особенно интересно про фазы соротивления( сколько фаз?)
Цитата:
А 2 подшипника чтобы шток при повороте тоже вращался(патент №........)
Ну один подшипник может давать вращение штока относительно корпуса стойки, А второй подшипник, чтобы шток вращался- ну пурга, бред октябренка. Покажите опору с двумя подшипниками
Если можно то подробнее про патент№- это наверное опять СС-20 с патентами на полезную модель(рацпредложения-хаха)
Последний раз редактировалось марсиянин; 09.04.2011 в 21:34..
Марсиянин, ты так и не ответил. Что будет, если в опору 2108 поставить пластиковый подшипник?
Посему вопрос, как скажется на ресурсе наличие пластика в опоре.
хреного скажется, контора сс 20 не выпускает своих упорных подшипников, по сему поставили то что под рукой было и по-дормовей естественно, что однако не делает им чести. Возможно, что факт сей уже устранен- мои сс 20 опоры для калины комплектованны железом , только корпус пластик.
Пишем пишем.... Всё субьективно, да теоретически, а при всём при этом НИКТО до сих пор не предоставил РЕАЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ плохого/отличного качества этих опор. Парадокс однако...Как и в любом другом случае: кому то понравились, кому то нет. Кто то просто свалил на них ДРУГИЕ имеющиеся проблемы в подвеске, а кто то катается без проблем и молча радуется ))) Я лишь убедился на личном опыте что любую модернизацию подвески (да и любой другой системы автомобиля) надо начинать с ПОЛНОЙ и КАЧЕСТВЕННОЙ диагностики этой системы. Вот тогда меньше будет вопросов, непонятных ситуаций и проблем.
Марсиянин, ты так и не ответил. Что будет, если в опору 2108 поставить пластиковый подшипник?
Простите, но я что то не узрел, чтобы именно мне задали этот вопрос.Тем не менее:
Под пластиковым подшипником поразумевается примерно такой, который ставили изначально в опору калины!? И что будет если мы его поставим в восьмую опору в замен стального , то есть пластиковый малого размера( диаметром гдето до 30мм). Так?
Не трудно догадаться, что распределение нагрузок, в калиновской и восьмой опоре, разное.
Подбор подшипника производится расчетом, учитывается : нагрузка, ресурс, габариты - берется ГОСТ и выбирается подшипник. Поэтому пластик в опоре калины вполне оправдан, распределение нагрузки производится на большей площади, ведь шарики непродавливают непосредственно корпус, там есть еще сепаратор и стальной корпус- дорожка.
Нагрузка на подшипник только сжатие( она может уменьшаться увеличиваться , но она имеет только одно направление - СЖАТИЕ!). Нагрузка штока убранна в демпфер, да и знакопеременная нагрузка штока небольшая( сж.15кгс- отбой 80- 150-200кгс)
Теперь непосредственно про подшипник пластиковый на восьмерку: поставить можно, если он будет по габаритам и расчетным нагрузкам
подходить в опору