правильный уровень надо наливать - тогда и синька в новом моторе не потечет,
а не как на наших СТО - нальем побольше max - типа твой движок любит повышенный уровень (а конструктор движка этого оказывается и не знает ) - еле успел на ТО1 остановить мастера от перелива масла - спасло то, что на замену масла я прошел в рем. зону.
Проходил, залили на ТО-1 4 литра масла. Двигатель шумно работал (особенно на 2-3 тыс оборотов). Через 6 тыс сменил масло залил масло по уровню max - и все нормальная шумность для 8 клаппаника.
если машина 8 клап, и после ТО полезло масло из под клапанной крышки, то это не значит что синьку плохо лить.... у меня оно начало лить то же после первого ТО, когда заменили прокладку заводскую на какую-то другую... (заводская беленькая и мягенькая была, а поставили не понятно что), при этом что бы я не видел послали типа что-то уточнить у мастера... было залито шелл 5-40 полусинь, двиг досих пор руки недоходят отмыть от потеков...
ZIC 10/40 лил в свою семёрку, масно не уходило от замены до замены на максимуме было и двиг. чистенький вроде весь был, разбирал его, внутри всё чисто. Но это было в 2009 году.
Я тоже лил и лью зик, но очень трудно определить какое масло всё-таки лучше, если не лить М-8В1, ведь это не сливочное , чтобы определять на вкус, поэтому ориентироваться надо только на этикетку и на магазин, в котором покупаешь.
Я тоже лил и лью зик, но очень трудно определить какое масло всё-таки лучше, если не лить М-8В1, ведь это не сливочное , чтобы определять на вкус, поэтому ориентироваться надо только на этикетку и на магазин, в котором покупаешь.
На вкус Вы не определите , а в процессе эксплуатации различия могут быть существенны. На форуме много об этом написано.: угар, моющие св-ва, давление и мн. чего другого..
А на магазины я уже давно перестал ориентироваться.