Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 11:09   #721
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
только не масло, а антифриз
всю жизнь слесарюги льют масло а с чего вдруг антифриз надо - поясни пжлста
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 12:04   #722
Новичок

Автомобиль: Москвич 2141
Вес репутации: 0 Kott не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
После того как пособирал, у меня возник вопрос. Насколько сильно нужно затягивать гайки? Шо есь дури, или..? Сильно не тянул, боялся патроны помять. Вот теперь думаю когда же они разболтаются. И еще в них нет никакой дырдочки снизу. куда вода вытекать будет? У меня какая-то уверенность появилась, что без воды там не обойдется.
Заводской момент затяжки гайки корпуса стойки - 12-15 кгс*м.
По поводу дырочек - рекомендуется заливать в корпус масло для лучшей теплопередачи от патрона к корпусу стойки. Дырочки там ни к чему.
Kott вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 12:07   #723
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
только не масло, а антифриз
не надо туда антифриз.
Старый 11.04.2011, 12:46   #724
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
всю жизнь слесарюги льют масло а с чего вдруг антифриз надо - поясни пжлста
вот слова человека, который делал для меня корпуса:
Масло залить можно любое амортизаторное, лучше неразбавленный антифриз, для исключения отрицательного момента: при попадании в амор. масло воды в зимний период возможно раздавит корпус при замерзании воды, в случае с антифризом - не произойдет раздавливания и выхода из строя патрона.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 15:51   #725
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Масло залить можно любое амортизаторное, лучше неразбавленный антифриз, для исключения отрицательного момента: при попадании в амор. масло воды в зимний период возможно раздавит корпус при замерзании воды, в случае с антифризом - не произойдет раздавливания и выхода из строя патрона.
понятно. но если предположить теоритически - так же и в антифриз может попасть вода которая соотв-но изменит концентрацию антифриза, в результате чего и антифриз сможет замерзнуть и раздавить корпус стойки. а вообще если чесно в первый раз такое слышу чтобы льдом давило корпуса стоек или патроны.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
марсиянин,

Гайки разные, да. На способность держать внутри стойки давление газа влияет конструкция пары сальник-направляющая втулка. У сальника для этого дополнительный поясок резины есть.

Мы сами делаем большую часть деталей стойки, в том числе и стойки. В чем халтурность, позвольте поинтересоваться? Вы использовали наши стойки?
voy@ger,

Стулки может выточить любой токарь, мы их не делаем. Для использования с патроном мы производим корпуса с так сказать традиционной горловиной, рассчитанные на гайку от разборных заводских стоек 2108/2110. Там никаких втулок ненужно, гайка центрует патрон.
По поводу сальника: его может просто зажать гайкой корпуса при сборке. Как правило его верхняя кромка выступает над торцем резервуара, куда упирается гайка.
те я так понимаю что при переходе на 10 патрон или калиновский (шток-авто) дабы бы избежать всякой камасутры я ставлю другие гайки от разборных заводских стоек 2108/2110 плюс патрон в уже имеющийся корпус шток авто и вперед?
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 19:40   #726
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Опять в разрез...,
Был как то на семинаре у Каяб, так вот каяба снимает гарантию, если вы в корпус для теплообмена нальете масло( жидкость)
На счет антифриза- остается только развести руками, ну залейте низко сортный спирт( Чистый спирт при минус 117 замерзает.)ВЫ например налили полный корпус масла и куда и сколько туда попадет воды?
Конечно нагрев амортизатора - это проблема, но не для РОссии. Мы боремся в основном с его охлаждением.
Да и наливание жидкости в простенок, теплообмен повысит незначительно, а точнее никак.Сейчас как раз можно посмотреть как нагревается стойка( любая), грязь быстро высыхает?После того как остановитесь?
Потрогайте амортизатор, стойку после часа езды( верхнюю часть и не колодки)- горячо??
Очень бы хотелось увидеть таким образом раздавленный патрон ( картридж)
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 20:22   #727
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

[QUOTE=марсиянин;2015998] ... Если бы я был директором ООО Шток, я бы не позволил коментарии продукции в средствах массовой информации любым моим сотрудником.

... /QUOTE]

Не быть Вам директором (Вы и на директорство ООО "Демфи2 замахивались - чудеса!!! Возраст ..., да и менталитет ...
Вот пытаюсь нарваться ..., но партнеров нужно защищать, особенно когда они о деле пишут, а ни какой нибудь галиматье, типа " когда я был султанам ...". Тем более, не надо потребителям "на уши" наступать ...

Кто и где был это не совсем к делу ..., а вот с Вашим опытом и не знать элементарных проблем с вставными патронами ( их хоть катриджеми, хоть патронами назови (они не поедут) - функция у них одна, временная замена дорогостоящей стойки телескописеской (имееется ввиду изготовление корпуса стойки телескопической ...)). Еще интересная информация по поводу заправки ам-ов в барокамере - вы случайно не из 80-х, это уже как 10-летний снег. Или Вы можете привести такие ам. фирмы? От контроля пр-ва СААЗа я не отстал (мой первенец!) и от др. производителей мне отставать не сподручно - сразу на " ам-ю пенсию" попрашусь у самого себя (если не попрашусь, значит на предпенсионный возраст пошел ...).
Только не надо возгласов!!! я на провокацию не поддамся - Пермь не центр амортизаторостроения ..., да и нет ни одного проиводства деталей к амортизатору, А ОТКУДА ТОГДА ТАКИЕ ПОЗНАНИЯ в амортизаторостроении, если даже сденд для снятия характеристик никакой критики не выдерживает - он для потребителей только ...??? Будте скромнее и к Вам народ потянется!!!
DemKal вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 20:48   #728
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

[QUOTE=марсиянин;2021110]
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
То и дело вы что то заглохли на счет своей конторы, кроме говнемета уже и ничего не можете включить. В Перми делают хорошие пружины на конвеер( и СС-20,)...А вообще я и так директор ООО...
Стенд для меня, а не для потребителей.Очень тяжело в таком возрасте дергать амортизаторы, я ведь не бездельник.
От скромности не умрете, то первенец , то кинематика подвески , спортсмены, прям заслуженный артист. А до пенсии вам как до китая пешком. Знаете как в армии говорят:" Когда на меня шинель шили на теббя только х.. дроч..ли". ХаХаХа
А вам случайно не 16 лет? Очень похоже! а при чем здесь пружины (а кто сказал что хорошие?)? До Китая легко долететь ...
Не Выдержала душа ..., пусть простят меня форумчане! а что делать?
Старый 11.04.2011, 21:21   #729
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Был как то на семинаре у Каяб, так вот каяба снимает гарантию, если вы в корпус для теплообмена нальете масло( жидкость)
В инструкции есть рисунок "не лить с канистры в корпус".
Но народ кто масло заливал, проблем нет и советуют что надо подлить, тут больше перестраховываешся - заливая масло, продавец на рынке продавший мне аморты каяб(и всё остальное) сам сказал масло обязательно залить в корпус сапога. Тут уже действует традиция лить масло "на всякий случай")))
Старый 11.04.2011, 21:26   #730
Совсем как дома

[QUOTE=марсиянин;2021200]
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Видно после моих выступлений упали продажи? И что то вопросов уже по демфи не задают. Качество не устраивает, какчество!
на счет какчества не знаю, а так все эксплуатируют и с продажами не все так плохо. А как У Вас - подрасли в связи с "выступлениями" на форуме?
Закрытая тема