Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП 120 56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП 91 43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 13:21   #21
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Проголосовал за Ноут. Кстати, предлагал именно его младшему брату, но он в итоге выбрал Тойоту Ист. Из этих двух (Фабия и Ноут) Ниссан гораздо более мне симпатичен.
Это не удивительно, Дальний Восток японцев жалует, можно сказать, с молоком матери приучен к японскому автомпрому, у них там Фабий и в глаза не видели. Только вот вопрос, а не будет ли японский автомобиль так сказать трещать, после известных событй в стране восходяцего солнца?!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 13:36   #22
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Это не удивительно, Дальний Восток японцев жалует, можно сказать, с молоком матери приучен к японскому автомпрому, у них там Фабий и в глаза не видели. Только вот вопрос, а не будет ли японский автомобиль так сказать трещать, после известных событй в стране восходяцего солнца?!
В общем-то да. У нас в почете азиатские машины, мы привыкли к азиатскому дизайну. Это логично, ведь мы живем в Азии, нашими соседями являются Китай, Корея, Япония. Хотя сейчас продукция крупных автоконцернов становится все более "интернациональной", региональные особенности все равно присутствуют, машины делаются под конкретный рынок.
Как раз вчера видел единственную (вроде бы) в городе Фабию. Кстати, она оказывается Комби. Снова понял, что воспринимаю ее на редкость уродливым и негармоничным автомобилем. Хуже дизайна Шкод мне кажется только дизайн ранних СанЁнгов (первый Актион, Родиус и т.д).
Ввезеные машины вряд ли "трещать" будут. Впрочем, пугливые могут покупать машины из Ю.Кореи, новые и б/у. Тоже братско-азиатская автомобильная держава. Или с дозиметром ходить машину выбирать.
Но не будем уходить в оффтоп, "трещащие" авто на ДВ к теме никак не относятся.
Старый 11.04.2011, 13:50   #23
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В общем-то да. У нас в почете азиатские машины, мы привыкли к азиатскому дизайну. Это логично, ведь мы живем в Азии, нашими соседями являются Китай, Корея, Япония. Хотя сейчас продукция крупных автоконцернов становится все более "интернациональной", региональные особенности все равно присутствуют, машины делаются под конкретный рынок. Как раз вчера видел единственную (вроде бы) в городе Фабию. Кстати, она оказывается Комби. Снова понял, что воспринимаю ее на редкость уродливым и негармоничным автомобилем. Хуже дизайна Шкод мне кажется только дизайн ранних СанЁнгов (первый Актион, Родиус и т.д). Ввезеные машины вряд ли "трещать" будут. Впрочем, пугливые могут покупать машины из Ю.Кореи, новые и б/у. Тоже братско-азиатская автомобильная держава. Или с дозиметром ходить машину выбирать. Но не будем уходить в оффтоп, "трещащие" авто на ДВ к теме никак не относятся
Значит я прав, единственная Фабия на Хабаровск, а может и весь Хабаровский край! А дизайн это дело сугубо лично, лично мне дизайн Фабии и хетча, и комби очень даже нравиться! И вообще к европейским машина отношусь очень положительно. А почему "трещание" японских машин относится только к ДВ, а что в европейскую часть РФ разве не может попасть такая машина и в частности Ниссан Ноут?!
Старый 11.04.2011, 14:07   #24
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Значит я прав, единственная Фабия на Хабаровск, а может и весь Хабаровский край! А дизайн это дело сугубо лично, лично мне дизайн Фабии и хетча, и комби очень даже нравиться!
Еще из Шкод видел несколько раз в городе старый (первый) Суперб. Но не встречал его очень давно, сомневаюсь, что у него по-прежнему "хабаровская прописка". Тоже был "служебкой", с номерами г. Москвы (у Фабии тоже московские). И, пожалуй, по Шкодам все. Из этого же роду-племени иногда встречаю Поло-хэтч (последняя модель) и Гольф 6, тоже "корпоративки", в единственных экземплярах.
Цитата:
И вообще к европейским машина отношусь очень положительно.
Я воспринимаю только три немецкие премиум-марки - Мерседес, БМВ и Порше. ИМХО, этим они все сказали в этом сегменте. Остальное меня не интересует. Субъективно? Да, конечно.
Цитата:
А почему "трещание" японских машин относится только к ДВ, а что в европейскую часть РФ разве не может попасть такая машина и в частности Ниссан Ноут?!
ИМХО, европейская часть РФ для правого руля фактически закрыта из-за наличия ЛР-альтернативы, нежелания людей связываться с "проблемными" машинами, плюс страхов из-за последних событий в Японии.
Старый 11.04.2011, 14:21   #25
Забанен

Цитата:
ИМХО, европейская часть РФ для правого руля фактически закрыта из-за наличия ЛР-альтернативы, нежелания людей связываться с "проблемными" машинами, плюс страхов из-за последних событий в Японии.
А при чем здесь правый и левый руль, у нас японских машинт хватает, а потроха то на них в Японии делают и Ниссан в частности тоже и для Ноута, в том числе, или я не прав?
Старый 11.04.2011, 14:47   #26
Старожил

Цитата:
А при чем здесь правый и левый руль, у нас японских машинт хватает, а потроха то на них в Японии делают и Ниссан в частности тоже и для Ноута, в том числе, или я не прав?
Я думаю, сейчас будут внимательно отслеживать любые поставки из Японии. А "официальные" (новые а/м и комплектующие) будут проходить очень тщательный контроль. Им еще дотошного покупателя с дозиметром не хватало, если обнаружат превышение норм ИИ - мало не покажется, это уже скандал, который вполне на мировой масштаб тянет. У них и так продажи из-за многих факторов серъезно пострадали, зачем им и нам лишний "головняк"?
Старый 11.04.2011, 15:11   #27
Забанен

Цитата:
Я думаю, сейчас будут внимательно отслеживать любые поставки из Японии. А "официальные" (новые а/м и комплектующие) будут проходить очень тщательный контроль. Им еще дотошного покупателя с дозиметром не хватало, если обнаружат превышение норм ИИ - мало не покажется, это уже скандал, который вполне на мировой масштаб тянет. У них и так продажи из-за многих факторов серъезно пострадали, зачем им и нам лишний "головняк"?
Это у нас в России будут внимательно отслеживать, не поверю! Да за бабки, что угодно провезут и радиактивные и утопленные автомобили, нет ни какой гарантии, что к нам эта гадость не попадет, так что на покупку япов надо ходить с дозиметром!
Старый 11.04.2011, 15:43   #28
Старожил

Цитата:
Это у нас в России будут внимательно отслеживать, не поверю! Да за бабки, что угодно провезут и радиактивные и утопленные автомобили, нет ни какой гарантии, что к нам эта гадость не попадет, так что на покупку япов надо ходить с дозиметром!
У нас в России быстрее всего не радиоактивные и утопленные а/м распространяются, а информация агенства ОБС. Куда там Ассошиэйтед Пресс!
Насчет новых а/м - видел, как целый корабль новеньких Мазд под пресс пустили? Никакой радиации, просто судно на бок легло, небольшая часть (потому что закреплен был) груза пострадала. Уничтожили ВСЕ автомобили, хотя множество новеньких авто ВООБЩЕ целенькими были! А как их молили продать тачки с дисконтом, пожертвовать каким-то организациям (причем дело происходило в небедных США) - ПОД НОЖ! На всякий случай, чтобы репутация марки не пострадала, чтобы злоупотреблений не было. Страховку получили, машины уничтожили.
А б/у оттуда сейчас - да, можно и дозиметр с собой взять. И не только. "Не все б/у одинаково полезно".

Еще раз предлагаю - здесь с оффтопом завязываем, пока нас об этом не попросили.
Старый 11.04.2011, 21:04   #29
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

16 голосов за Ноут
13 за Фабию
я отдал свой за немца.
Почему Калужский завод об***ют?
там же только к кузову ставят двигатель и колеса по большому счету.

Последний раз редактировалось Еdvig; 11.04.2011 в 22:12..
Еdvig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2011, 22:36   #30
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

На мой взгляд Енот реально просторнее Фабии,сидел в обоих машинках запомнил.Не заметил большой разницы в отделке,нюансы есть,но сказать одна конкретно интересней другой не могу.Внешность у Енота то же поинтереснее будет,вот в трансформации салона думаю будет паритет,двигающиеся задние сидения у Ноута против полностью легко складывающихся и снимающихся кресел Фабии.Лично для себя прикупил бы Ноут,а для жены возможно Фабию.
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ