У меня была аналогичная ситуация, но не с такими катастрофическими последствиями. Осенью поехали толпой за брусникой и в достаточно глухом месте, на съезде с асфальтовой дороге. машина провалилась колесом в яму, соответственно треснул бампер. А у меня КАСКО, очень справка из ГАИ нужна. До города 70 км. Сотовый там не брал, в авто двое несовершеннолетних. На огрызке бумаги, нарисовала схему ДТП, двое свидетелей (кот. были со мной в машине) подписались. Вечером до города добралась и в ГИБДД. Тоже пугали лишением прав, вызвали на комиссию, задали пару глупых вопросов и вынесли предупреждение. Так что отделалась легким испугом. Но у меня ущерб был незначительный (меньше 25 тыс.) поэтому я имела право оформить ДТП в упрощенном порядке. А в вашем случае даже не знаю, что посоветовать. Нанимайте квалифицированного адвоката, чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!
Согласен с высказыванием Юра+.
По моему мнению оставления ДТП не было, по скольку не было зафиксировано само ДТП. По факту скрытия с места ДТП сотрудник ГИБДД должен составить рапорт, в котором указывает что авто с крылось с такого-то такого места, и принять меры к его розыску. В дальнейшем ( если найдут) наступает ответственность. В данному случае состава правонарушения нет.
Несколько месяцев назад по "Главной дороге" (если не ошибаюсь) рассматривался похожий вопрос, там было проколотое колесо, водитель вызвал ГИБДД, толи не дождался, толи отъехал - лишили прав за оставление дтп. Согласен абсурдно. Но раъяснения там дали не плохие.
Согласен с высказыванием Юра+.
По моему мнению оставления ДТП не было, по скольку не было зафиксировано само ДТП. По факту скрытия с места ДТП сотрудник ГИБДД должен составить рапорт, в котором указывает что авто с крылось с такого-то такого места, и принять меры к его розыску. В дальнейшем ( если найдут) наступает ответственность. В данному случае состава правонарушения нет.
Несколько месяцев назад по "Главной дороге" (если не ошибаюсь) рассматривался похожий вопрос, там было проколотое колесо, водитель вызвал ГИБДД, толи не дождался, толи отъехал - лишили прав за оставление дтп. Согласен абсурдно. Но раъяснения там дали не плохие.
Так мне и нужно добиться чтобы ДТП зафиксировали, для бухгалтерии. Я для этого и обратился с заявлением о ДТП. А теперь вот жду последствий моего обращения. Просто хочу определиться как мне себя вести при общении с групой разбора
Всё по правилам. Было ДТП. Пострадавших не было. Я с сам с собой согласен с тем, что я виноват в ДТП. Я его зафиксировал на листочке, расписался. Вот приехал в соответствии с п.2.6. который позволяет уехать с места ДТП в сторону полиции. Как смог так и приехал. Быстрее не мог. Всё в чём нарушение
в п.2.6. о деньгах ничего не говорится. Это в пункте 2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
То есть 25000 руб это из правил страхования а не из ПДД.
При этом ДТП оформляется ввобще без сотрудников милиции.
Сам в таких делах не участвовал, что прочитал тто и написал поправте если не прав
Я с сам с собой согласен с тем, что я виноват в ДТП. Я его зафиксировал на листочке, расписался.
В том то и дело что слово водители в пункте 2,6 указаны во множественном числе
Добавлено через 4 минуты
В общем, в моем случае в ГИБДД для меня скорее всего будет без последствий. Попало мое дело к нормальному гаишнику, который обещал завтра все оформить. Сказал что только подумает как меня наказать, но прав лишать не собирается. Он рассказывал как сам возмущался читая про такие случаи с лишением прав за оставление места ДТП при проколе колеса, в интернете.
Он мне обяснил что пункт 2,6 подходит только если минимум два участника в ДТП. А так никому они не оформляют, без вызова.
Но в моем случае обещал оформить. Уж слишком жалобно мне пришлось канючить. А куда деваться, права то нужны
Zega, Удачи.
Кстати "Остапа понесло" п2.7 ПДД РФ: Водителю запрещается употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.
Не пил с 4 числа?
Цитата:
Сообщение от Zega
В том то и дело что слово водители в пункте 2,6 указаны во множественном числе
Кстати в одном автомобиле может запросто оказаться два водителя (один рулит, другой ручник дёргает)
Юра+, ээээ товарищи! Тут презумпция невиновности работает.... факт опьянения зафиксирован не был... значит чел был трезв и попробуйте докажите обратное, а он ментам не обязан доказывать, что он был трезв... как то так