Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Согласен (задним умом), но уже дело сделано. Сервисмены решили в пятницу заменить РХХ (почему, в пятницу не знаю), а при мне заказали аж ниртролизатор (или катализатор), машинка евро-3. Я так понял они сами не знают, где копать (сложилось мнение)
PS
Свечи, фильтры, масло, все поменял, по ТО-3
На контроллер сейчас пойду гляну, а ГРМ мало вероятно(там ролик натяжной) но как говорится, чем не шутит…, тем более ошибка распредвала была
Извините, но опера не дает цитировать(тож глюк)
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Swiss
проверь, контроллер тосолом
Контроллер к счастью сух, аж легкий налет пыли, ГРМ так быстро не выйдет, инструмент перед ТО убрал.
Согласен (задним умом), но уже дело сделано. Сервисмены решили в пятницу заменить РХХ (почему, в пятницу не знаю), а при мне заказали аж ниртролизатор (или катализатор), машинка евро-3. Я так понял они сами не знают, где копать (сложилось мнение)
PS
Свечи, фильтры, масло, все поменял, по ТО-3
На контроллер сейчас пойду гляну, а ГРМ мало вероятно(там ролик натяжной) но как говорится, чем не шутит…, тем более ошибка распредвала была
Извините, но опера не дает цитировать(тож глюк)
В кожух даже и не лезь, у тебя во первых симптомы не те, во вторых напортачишь чего - потом за свои мотор собирать будешь. На этих моторах если перескочит - то уже считай хана. Т.к. считай если ролик бракованый и тогда мотору (клапанам) пришел-бы звиздец давно. Это вам не 124 мотор. Там причина - заклинивание помпы или сдохший один из роликов, карачун двигателю обеспечен, без всяких перескакиваний. Не бывает так, чтобы работал/перестал/перескочил/снова заработал.
Что я-бы советовал сделать своими силами - так это проверить проводку ко всем датчикам, особенно к дпкв, он частенько поджаривается/остывает и может надломиться, да так что пока авто не прыгнет на кочке/стыке асфальта глюка нет, и зачастую никаких ошибок нет - у меня только пропуски по цилиндрам показал БК на 2114. И то, когда дал специально ему заглохнуть. Еще как вариант – на каком-либо из датчиков резиновый уплотнитель в разъем не попал, тогда вода-->глюки.
Еще как прикол - грязь на него-же попала, вот описание:
Цитата:
Оказалось, что к датчику примагнитилась шайба, и немного обломков стальной проволоки. Откуда они там взялись — загадка! Наверняка вражьё какое постаралось.
http://kalina.drom.ru/15557/
А насчет поджарки жгута проводов - это болезнь, они близко к впускному/выпускному, чуть-ли не лежат на нем. Обычно на 70-80 тыс. вылазит. А т.к. у диллеров работают обычно люди, только нарабатывающие опыт - то тщательная диагностика в их понимании сводится только к "прочитать ошибки в памяти с помощью тестера".
И еще не лишним будет припомнить, после чего глюки начались - может авто мыли, дождь/лужи штурмовали, на бензоколонке залились.
В кожух даже и не лезь, у тебя во первых симптомы не те
В ГРМ я сам не полезу на 126 двигателе поршень-клапан ну очень рядом, посмотрю только метки, про жгутам хорошая мысль, обязательно пройдусь по всем. Машинка еще гарантийная, на момент проблемы 29000 км пробег. Поэтому сильно не лезу, выявить проблему бы мне. А то лица сервисменов озадаченных моим появлением ну очень надоело видеть, да и не внятный лепет тоже уже приелся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
на бензоколонке залились.
залил уже 3 бак с проблемой все то же.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
И еще не лишним будет припомнить, после чего глюки начались
Началось все на трассе при ровном движении 90-100 км/ч, после 200км пути по трассе.
Добавлено через 6 минут
да вот еще не маловажная штука перед загоранием чека на холостых обороты поплыли от 500 до 1300.
Добавлено через 4 минуты
И если включить кондиционер обороты поднимаются до 1000 (раньше поднимались до 1100), но лихорадка пропадает, но тронуться не реально (в нормальном режиме, не до 3000 оборотов) двигатель глохнет. Так же возросли холостые обороты, было 860, сейчас 900-950, когда как.
Проверил все соединения жгутов, визуально все не плохо (передернул все соединения), немного подумав, снял РХХ, весь датчик в смоле, но для чистки надо выдвинуть шток, такое деяние мне не удалось.
Проверил все соединения жгутов, визуально все не плохо (передернул все соединения), немного подумав, снял РХХ, весь датчик в смоле, но для чистки надо выдвинуть шток, такое деяние мне не удалось.
Короче когда тебе сказали что он завис на самом деле ничего не делалось. Возможно отпустили пока т.к. ему хана а в наличии не было. Еще вопрос откуда там смола - глянь что в гофре после воздушного фильтра делается, чем ближе к месту входа шланга рециркуляции дотянешься тем лучше. Мазни там пальцем по нижней части гофры на предмет следов масла.
P/S Шток выдвигается специальным приспособлением, хотя мне встречались и рекомендации по подключению напрямую к акку нужных выводов, дабы утопить его до 23мм., чтобы не повредить при установке. Вывод D подключается в этом случае к +, вывод С - к минусу многократно кратковременно, имитируя работу импульсной системы. Не забываем еще про уплотнительное кольцо на самом рхх. После обычного мытья пробуйте поставить рхх на место, запустить двигатель, он сам должен тогда выставиться - система его выдвинет, тогда и отмоете нормально. Но закисший рхх - это конечно жесть, я об этом вообще не слышал ни разу, обычно грязью зарастает и троганье с холостыми хуже становятся.
замок
A-B-C-D
Еще если есть мультитестер замерь сопротивление между выводами:
A-B и C-D - около 53 Ом
A-C и B-D - +бесконечность (рхх снят естественно)
Еще тест на приходящий вольтаж:
Минусовой щуп вольтметра на массу авто.
Поворачиваем на зажигание ключ (не заводим)
На А и D колодки от РХХ должно приходить не меньше 12в. Если меньше или нет --> повреждение в цепи, разряжен акк, сдохли мозги.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 12.04.2011 в 20:24..