savva11, да суть то в том и есть, что качество и бензина и масел и технологий обработки деталей двигателя постоянно растет. Возьмите те же 20 лет назад. Советский бензин вообще плевал на ту же серу - по старому ГОСТУ, в нынешнем понимании, там её запредельная концентрация. Советские масла тоже не идеал качества.
Почему же при существенном качественном росте всех участников этого процесса Вы предлагаете заменять масло с интервалом, как на советских жигулях в 80-е годы?
Вот те же европейцы как-то сумели дорасти до 30-тысячных интервалов, а мы почему-то (по Вашему) остались на том же уровне. Бензин сейчас однозначно лучше советского? Масло однозначно лучше советского? Качество движков однозначно лучше советского? Так в чём же дело? Откройте секрет.
Может начать масло советского качества лить, у которого "нейтрализующая функция значительно" не снижена?
imho, полагаю, что шумиха вокруг серы возникла исключительно благодаря стараниям европейских экологов. Любят они врать красиво и со вкусом.
Я, кстати, служил в армии заправщиком на базе ТС правительственной связи и о качестве и чистоте советских бензинов и масел знаю не понаслышке.
ВАСЕК 77, я не в Москве и не в Питере заправляюсь. Нормальный бензин в провинции. Вторая машина за 6 лет, обе обслуживаются по регламентным интервалам, обе на синтетике, у обоих никаких проблем с двигателями сроду не было.
Да я и по другим сужу. Много ли Вы знаете людей у которых были реальные проблемы связанные с завышенным интервалом замены масла? У меня таких нет, зато много знакомых с пробегами за 300 тысяч без всяких капиталок, а некоторые из них при этом умудряются вообще пропускать очередную замену масла от жадности или при замене забывают сменить масляный фильтр.