Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 09:04   #231
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183, 1.6
Вес репутации: 17 Nemo83 не успел проявить себя
Re: Температура двигателя

эх поеду в субботу в сервис

Nemo83 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2011, 10:00   #232
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Nemo83, при нерезком сжимании/отпускании верхнего патрубка не слышно присутствие воздуха в районе термостата?
Старый 12.04.2011, 10:03   #233
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183, 1.6
Вес репутации: 17 Nemo83 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Nemo83, при нерезком сжимании/отпускании верхнего патрубка не слышно присутствие воздуха в районе термостата?
эх если б я знал ещё где слушать)))
я б вам больше про устройство компьютера расказал чем автомобиля

Nemo83 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 21:57   #234
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 set630 не успел проявить себя

Уважаемые профи, подскажите.
Проблема такая. Машине 1 год, 10000 прошла, 1.6 8кл.
Пришла весна и как мне кажется стала она сильнее греться у меня на холостых. Минут 7 и уже вентилятор включается а за бортом не выше +5. Да и антифриз темнеет как нагреется. Перечитал весь форум, мат. часть поучил. Все вроде в норме - пока 90 не набегает, нижний патрубок холодный потом теплеет - то есть термостат вроде как исправен. Пены и булек в РБ нет. Но вот не могу вспомнить как быстро она у меня в прошлом году грелась. Поехал по гарантии, там завернули - сказали все ок. Мол вентилятор после 105 градусов включается и все ок, патрубки горячие - мол чего тебе еще надо, а греться все так греются на холостом.
Поменял пробку РБ, и выгонял пробку как в пособии, но бульки где-то под панелью когда стоя газуешь остались причем четкие такие, кажется что до выгона пробки даже меньше были, проверял сразу как выгнал пробку. Из печки в ноги когда направишь прям горячий воздух идет а вот вверх мне кажется как прохладнее.
В общем не знаю что и делать, или так нормально?
Единственно забыл - зимой тек антифриз с верхнего патрубка от радиатора, но поменял хомуты и все ок. Сейчас уровень не меняется.
set630 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 22:05   #235
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

set630,
Цитата:
Сообщение от set630 Посмотреть сообщение
Уважаемые профи, подскажите.
Проблема такая. Машине 1 год, 10000 прошла, 1.6 8кл.
Пришла весна и как мне кажется стала она сильнее греться у меня на холостых. Минут 7 и уже вентилятор включается а за бортом не выше +5. Да и антифриз темнеет как нагреется. Перечитал весь форум, мат. часть поучил. Все вроде в норме - пока 90 не набегает, нижний патрубок холодный потом теплеет - то есть термостат вроде как исправен. Пены и булек в РБ нет. Но вот не могу вспомнить как быстро она у меня в прошлом году грелась. Поехал по гарантии, там завернули - сказали все ок. Мол вентилятор после 105 градусов включается и все ок, патрубки горячие - мол чего тебе еще надо, а греться все так греются на холостом.
Поменял пробку РБ, и выгонял пробку как в пособии, но бульки где-то под панелью когда стоя газуешь остались причем четкие такие, кажется что до выгона пробки даже меньше были, проверял сразу как выгнал пробку. Из печки в ноги когда направишь прям горячий воздух идет а вот вверх мне кажется как прохладнее.
В общем не знаю что и делать, или так нормально?
Единственно забыл - зимой тек антифриз с верхнего патрубка от радиатора, но поменял хомуты и все ок. Сейчас уровень не меняется.
Ну не профи, но дело знаем. Так с твоих слов всё ОК. Бульки у меня сами по себе исчезли через год, когда были, ни на что не влияли. Катайся да контролируй СОД.

Последний раз редактировалось vovk; 15.04.2011 в 22:40..
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 09:16   #236
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от set630 Посмотреть сообщение
но бульки где-то под панелью когда стоя газуешь остались
Воздух в верхней части печки, поэтому и на стекло воздух прохладнее дует.
Старый 16.04.2011, 09:54   #237
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Ребята, подскажите.
есть инструкция от AHT по выгону пробки.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506
он в факе пишет:
Цитата:
3.Отворачиваем крышку расширительного бачка и накрыв горловину бачка чистой тряпкой, дуем в расширительный бачок, пока из снятой трубки не пойдет тосол. Если вы сняли ближайшую к себе трубку, то тосол пойдет из нее, если сняли дальнюю трубку, то тосол пойдет из штуцера подогрева дроссельного узла.
А у меня почему-то с ближнего бежит как положено, А с Дальнего ничего не бежит, щеки чуть не лопнул .
в чем может быть причина?
risfek вне форума   Вверх
Старый 16.04.2011, 10:02   #238
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
А у меня почему-то с ближнего бежит как положено, А с Дальнего ничего не бежит, щеки чуть не лопнул .
в чем может быть причина?
Да так через чур не надо. После каких нибудь действий с СОЖ, связанных со сливом тосола, обычно запускаю двиг и на ХХ прожимаю рукой шланги. Часть убулькается сразу, еще часть в движении в первые дни, тут надо будет подлить. И вообщем то этого достаточно.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 11:48   #239
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 set630 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
Воздух в верхней части печки, поэтому и на стекло воздух прохладнее дует.
А избавиться как от него?
set630 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 14:17   #240
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Вам сюда.
Belt вне форума   Вверх
Закрытая тема