БорисbIч, помнится мне, в Авторевю описывали проблемы с коробкой Калины, в ней отскочил магнит и куда-то попал в дебри коробки во время поездки по автобанам Германии.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Ну а я ездил на соседском Логане (Бу, год не знаю, 40 тыр пробега, простой - на веслах).
Блин! Хочу себе такую подвеску и такую коробку!  По дороге, на которой моя подвеска "бух-бух" этот проезжает тихо и спокойно.
Разгон на 3-й без "вууууууууу". чОрт возьми, как приятно ехать на тихом авто.
А так ездим под "вууу", "дыр-дыр-дыР" (у кого 8 кл) и "бух-бух", утешая себя, что хотя бы кузов удобнее и практичнее, говнозапчасти - дешевле, и сама машина дешевле аж на 100 тыр.
|
Я себя не утешаю. Коробка Логана мне тоже понравилась. Подвеску, как я уже говорил, испортили во время последнего рестайлинга. теперь она весьма трясучая, Калина лежаки проходит гораздо плавнее.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
И как это не надо обращать внимание на этот недостаток?! Этот недостаток сопровождает каждую поездку на Калине. Иной раз отказываешься от торможения двигателем, лишь бы хоть чуть побыть в тишине. 
|
За такие деньги ни одна машина не будет без недостатков. Вкратце по недостаткам Логана на котором вчера ездил и которые бросились в глаза:
1. дохлый двиг 1.4. Не верьте тому, кто говорит, что он тянет как троллейбус, что динамика Логана мало зависит от загрузки - это брехня. Движок тянет ничуть не лучше моего 1.4, с тысячи оборотов да под нагрузкой, да в горку на 2-й передаче точно так же не едет. Динамика чуть лучше чем у классики.
2. Трясучая подвеска. В сравнении с дорестайлинговым Логаном - это земля и небо.
3. Ужасная эргономика. Чтобы опустить стекло, надо оторвать глаза от объекта наблюдения, на который смотришь в данный момент, и поискать глазами кнопку стеклоподъемника. Настраивать климат в салоне во время движения вообще опасно! Причем при отсутствии климат-контроля постоянно приходится крутить крутилку температуры, в то время как на Калине я ее изредка щелкаю на 1-2 щелчка. Регулятор угла наклона фар где-то под левым коленом предпочитал вообще не трогать.
4. В багажник 4 колеса не входит, а сиденье не складывается. Неудобно.
Вывод: в целом ездить можно, в сравнении с той же Калиной есть как достоинства, так и недостатки. Чудес не бывает. Поэтому останусь при своем мнении: в данном ценовом диапазоне мировые производители либо предлагают те же яйца, только в профиль, либо (что гораздо чаще) не предлагают вообще ничего.