Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Всем привет, раз уж нафлудили более 100 станиц, то я спрошу.
Перечитал несколько страниц, но не нашел точного ответа, КАК снять этот ЭБУ. машинка , Норма с кондеем. Кожух открутил, вижу это ЭБУ но двинуть его в какую либо сторону не получается. Где то слышал или читал, что надо снять планку с релюшками. Правда ли это?
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от Fakel13
А отверстия не помогут?
Я в школе (советской), учил о конвенции - нужен сквозняк. Где в твоём методе сквозняк?
Тут уже, наученные горьким опытом, писали - спасёт только перенос.
Spawn_MG, Не надо реле снимать. Надо отвернуть саморез крепления контроллера слева от него, над планкой с реле. Далее тянуть на себя, аккуратно, но настойчиво. Со стороны моторного щита, возможно (наверняка), будет зацепляться за жгут проводов и обивку. Подправлять и корректировать по месту руками и тянуть. Вылезет. (Такова, уж, блин, конструкция. (((А Вы, что думали, когда Калину покупали)))). В мурзилках, кстати, все описано, без нюансов, конечно. Не поленитесь почитать. На сайте все доступные мурзилки присутствуют.
Последний раз редактировалось dimmer22; 20.04.2011 в 21:38..
Может кто подскажет подойдет ли на Калину 11193 следующий блок управления инжектором:
Контроллер Я 7.2 633.3763 005-03
ВАЗ 1118 (Калина). Euro II.
Обозначение ОАО "АВТОВАЗ" 11183-1411020-21
Артикул совпадает с оригинальным(только разные производители), смущает то что по документации калина евро-3, а в описании блока евро-2?
Re: АвтоВАЗ наконец-то обратил внимание на проблему!
Добрый день или ночь форумчане! Спешу Вас обрадовать и поделиться информацией полученной мной от АвтоВАЗа относительно проблемы текущей печки и залитого ЭБУ. Привожу в оригинале вопрос-ответ: 06.04.11
"Здравствуйте! Очень много нареканий от владельцев Калин у которых выходили из строя ЭБУ залитые охлаждающей жидкостью из печки. Я не говорю уже о тех не оправданных затратах, что несет Ваш концерн по гарантийному ремонту последствий такого технического решения. Неужели непонятно, что место ЭБУ выбрано просто неудачно. Что в этом направлении сделано , чтобы подобный факт устранить? "
22.04.11
"Добрый день, Пахомов Сергей! с начала апреля на конвейере внедрена защита контроллера в виде экрана, а на семействе LADA GRANTA проявление данной проблемы решено путем другого компоновочного решения. Экран контроллера имеет номер 11183-1411096 и в скором времени данная запасная часть появится в продаже у дилеров."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Re: АвтоВАЗ наконец-то обратил внимание на проблему!
seredaga, что то АвтоВаз в последнее время все больше радовать начинает! С июня-июля обещают эл.привод багажника и ДХО начать ставить, тут еще какойто экран сделали! Вот бы его увидеть, что из себя представляет? И возможно ли самостоятельно его установить?