Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 15:17   #1
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Модератор поступил объективно и честно, мня за меньшее строже наказывали, не ворчи будь мужиком!

Хорошо, давай без обид, но тогда объясни мне пожалуйста, чисто по человечески и тоже без обид, а за чем ты здесь, что тебя сюда притягивает, ведь у тебя, если я не ошибаюсь, Рено Логан, а не Лада Калина? Форум логановодов, что скучен? Я тебе скажу честно, только не обижайся, я Калину ставлю выше Логана и Логан никогда не куплю и на форум к ним не хожу, а вот Фабия мне нравиться, я у них на форуме зарегестрирован, но там да скучновато, может и тебе общения не достает?!
Обижаться мне не на что. Так как езжу на УАЗике и от всех легковых форумов далек, кроме Калиновского.
Я уже говорил, что уотца Калина, когда он ее купил, я решил посмотреть тех раздел, что узнать с какими косяками можно столкнутся, вот и все. А че там на тех разделе долго делать, почитал узнал и все. Так, что все остальное общение и происходит в другом месте.
Monti вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 15:26   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Обижаться мне не на что. Так как езжу на УАЗике и от всех легковых форумов далек, кроме Калиновского. Я уже говорил, что уотца Калина, когда он ее купил, я решил посмотреть тех раздел, что узнать с какими косяками можно столкнутся, вот и все. А че там на тех разделе долго делать, почитал узнал и все. Так, что все остальное общение и происходит в другом месте.
Извини, значит с Логаном я перепутал, но тогда расскажи, какие проблемы были у твоего отца с Калиной, какой у нее пробег, какой двиг, нравиться ли машина отцу или нет?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 17:10   #3
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Извини, значит с Логаном я перепутал, но тогда расскажи, какие проблемы были у твоего отца с Калиной, какой у нее пробег, какой двиг, нравиться ли машина отцу или нет?
А не было у нее проблем так как он за 2 года на ней 9 тыщ еле еле накатал. 1,4 люкс седан. Она просто новая еще. Но этот разговор совсем не для этой темы.
Monti вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 18:31   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А не было у нее проблем так как он за 2 года на ней 9 тыщ еле еле накатал. 1,4 люкс седан. Она просто новая еще. Но этот разговор совсем не для этой темы.
Проблем не было за два года, правда пробег не большой, так это все равно прекрасно, ведь говорят, что Калина начинает сыпаться при выезде из салона, а тут два года , правда 9000км, но тогда при таком пробеге в год и смысла покупать иномарку нет! А почему это к теме не относится, очень даже относиться.
Monti, а скажи только по чесноку, почему ты говоришь, что у тебя сейчас УАЗ, ведь раньше ты писал, что Рено Клио?
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Официальной статистики на этот счёт нет Однако, ИМХО, Калина ломается намногогораздоболеечасто своих одноклассников и до своих импортных аналогов ей ой как далеко.
Вот и оппонент, у djsse, свое мнение, ну и на здоровье, он делает выводы на основе эксплуатации собственной машины, правда это называется субъективное мнение, но он тоже имеет право на жизнь!
Старый 18.04.2011, 18:36   #5
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Вот и оппонент, у djsse, свое мнение, ну и на здоровье, он делает выводы на основе эксплуатации собственной машины, правда это называется субъективное мнение, но он тоже имеет право на жизнь!
Борисыч, минуточку, я делаю выводы на основании стратегии развития АвтоВАЗа которую не пинал только ленивый. Мои выводы, информацию содержащуюся в стратегии и данные департамента качества АвтоВАЗа железно подкрепляет доставшийся мне экземпляр автомобиля Лада Калина.
Согласись, в таком контексте субъективизмом и не пахнет. Вся бумажная "теория" подкреплена жизненной практикой. Для сомнений нет причин.
Старый 18.04.2011, 18:51   #6
Забанен

Цитата:
Борисыч, минуточку, я делаю выводы на основании стратегии развития АвтоВАЗа которую не пинал только ленивый. Мои выводы, информацию содержащуюся в стратегии и данные департамента качества АвтоВАЗа железно подкрепляет доставшийся мне экземпляр автомобиля Лада Калина. Согласись, в таком контексте субъективизмом и не пахнет. Вся бумажная "теория" подкреплена жизненной практикой. Для сомнений нет причин.
Хорошо, а что конкретно сказано в этой стратеги по отношению к качеству можешь привести ссылку. Нет я ничего против не имею, но сам посуди Калина у заруля прошла два теста 60 часов на максималке и один жаркий тест и все испытания выдержала достойно, так почему мы можем говорить о плохом качестве Калины, когда, как ты сам говоришь, официальной статистики нет, а на тестах она не ломается?!
Старый 18.04.2011, 19:13   #7
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Хорошо, а что конкретно сказано в этой стратеги по отношению к качеству можешь привести ссылку. Нет я ничего против не имею, но сам посуди Калина у заруля прошла два теста 60 часов на максималке и один жаркий тест и все испытания выдержала достойно, так почему мы можем говорить о плохом качестве Калины, когда, как ты сам говоришь, официальной статистики нет, а на тестах она не ломается?!
Насчет того, что статистики нет, я неправильно выразился. Эта статистика безусловно есть, но официально она нигде не публикуется. По инопомойкам такая статистика за бугром собирается десятилетиями. У нас пока дичь и каждый суслик в своём поле агроном...
А насчёт качества - всё очень просто. Отвечу в рамках твоей же логики.
2 Калины - это лишь 2 Калины. Это конечно на 100% больше чем одна моя Калина, но тем не менее, капля в море сотен тысяч проданных Калин. Выводы сделанные на основе 2-х тестов двух журнальных Калин не могут дать сколь нибудь объективной картины. Наиболее полную и объективную картину могут дать статистические данные АвтоВАЗа, но, думаю, этот позор никто в ближайшее время официально публиковать не станет. Если бы это не было позором - давно бы было опубликовано как официальная позиция. Так сказать, в ответ на чёрный пиар, ажиотаж и раскидывание красных тряпок.

Страница которую я упоминал:

Сам документ довольно объёмен. Если интересует, скидывай адрес электронной почты. Можно в 101-й раз по обсуждать. Правда, вроде, уже в прошлом году всё что можно отпинали да перетёрли.
Пока нет другой, то вот она... официальная позиция. Даже если предположить, что, как пела Гражданская оборона "всё идёт по плану" - в 2011 году 200 автомобилей возвращается к официалам с поломками. Каждый пятый автомобиль.

Последний раз редактировалось djsse; 18.04.2011 в 19:29..
djsse вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 19:28   #8
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Борисыч, минуточку, я делаю выводы на основании стратегии развития АвтоВАЗа которую не пинал только ленивый. Мои выводы, информацию содержащуюся в стратегии и данные департамента качества АвтоВАЗа железно подкрепляет доставшийся мне экземпляр автомобиля Лада Калина.
Согласись, в таком контексте субъективизмом и не пахнет. Вся бумажная "теория" подкреплена жизненной практикой. Для сомнений нет причин.
всё больше убеждаюсь,как важен обмен между нами на форуме и сколько нового узнаёшь.это я к тому,что начинаю сравнивать сказанное со своей калиной.всё противоположно.проблем почти нет.авто 2008года,движок 1,4. 16.комплектация ЛЮКС.пробег 30000км за всё это время:заменаАКБ,передних колодок,масло,фильтра.хочу к лету заменить тосол и тормозуху,всётаки 3 года будет.гаражное хранение.езда только по городу.да,перегорал клаксон,сейчас глючат стеклоподъёмники.может начало остальных бед?пусть останется только шуткой.браво калина.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 15:40   #9
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
езжу на УАЗике
Рено Клио продал уже?
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема