Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а где посмотреть КАК это сделать?
Делается это так:
Цитата:
Ступенчатая разблокировка. Описание работы дано в п. 5 раздела «Работа системы дистанционного управления» руководства по эксплуатации автомобиля.
Одновременная разблокировка, которая работает следующим образом:
Одновременно разблокируются все двери автомобиля при повороте ключа в замке двери против часовой стрелки (только при закрытых ключом дверях) или одноразовом нажатии кнопки разблокировки на пульте дистанционного управления (ПДУ). Предусмотрена возможность смены режимов разблокировки, которая выполняется следующими действиями обучения (ПДУ):
- включить зажигание;
- одновременно нажать кнопку блокировки и разблокировки ПДУ и удержать в течение 5 секунд;
смена режима разблокировки сопровождается одним сигналом зуммера контроллера электропакета при включении одновременной разблокировки и двумя сигналами зуммера при включении ступенчатой разблокировки
Сам у себя делал, никаких проблем. Если не понравится, с помощью этой процедуры можно назад вернутся.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
и сильно ли изменится логика открывания багажника?
А вот это я не пробовал. Думаю, что сигнал на Х1.2 все равно появится (если алгоритм старый)
cosmoz, закрываем двери, хотя я и с открытой дверью проделывал эту процедуру, включаем зажигание и одновременно жмем на кнопки снятия и постановки на охранку на брелке и ждем пока пикнет или моргнут повороты на приборке (у кого как) и усе - получаем одноступенчатое открытие всех четырех дверей. На откритие багажника это никак не влияет. Чтобы вернуться к двухступенчатому открытию - повторяем процедуру. По времени сек 5
У меня Калина - 11174 (универсал - норма), декабрь 2009 года. Установил активатор без проблем, пришлость только на активаторе из его разъема перебросить полярность проводов (на той же самой машине, только люкс ничего не менял - полярность проводов активатора сохранилась). Все функции работают отлично, только при нажатии на кнопку разблокировки центрального замка установленной на левой передней двери разблокировки замка двери задка не происходит. У кого также работает и все ли правильно? (Я знаю что в более ранних выпусках замок двери задка разблокируется одновременно с дверями из салона).
Вот, по мотивам прочтения ветки, купив "жатецкого" и но-наме (иероглифов на девайсе нет) соленоид за 120рэ , прикрутил его к задней двери универсала(декабрь-2010, норма). В итоге - с кнпки брелка - Ок! С качели на двери - не открывается. Всем огромноое спасибо!!!
OsL, ashrus, так радуйтесь что вам ничего дорабатывать не требуется.
А для удобства открытия багажника из салона вам необходимо на 13 контакт эл пакета через любую кнопку без фиксации подать минус - и будет вам еще одно счастье
Цитата:
Сообщение от oapv
OsL, ashrus, так радуйтесь что вам ничего дорабатывать не требуется.
А для удобства открытия багажника из салона вам необходимо на 13 контакт эл пакета через любую кнопку без фиксации подать минус - и будет вам еще одно счастье
Спасибо, но я ниченго не понял, т. е. на 13 кантакт блока АПС 6 подать минус (http://www.chipautovaz.ru/firmware/files/APS-6.doc)
Вот описание работы блока АПС. А вы уверены, что схема подключения АПС на всех калинах норма одинаковая?
1. Откуда взять минус
2. что значит через любую кнопку и схемку можно
3. Что значит без фиксации