Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Цитата:
Сообщение от ashrus
Я имел ввиду, что через кнопку (качельку) разблокировки/блокировки установленной штатно сделать открывание замка багажника одновременно с дверями? Возможно ли это?
Все от этой функции избавляются, а вы наоборот хотите эту функцию. Дело в том, что эта кнопка жестко завязана на Ц.З. со всеми вытекающими. То есть, будете ключом открывать переднюю дверь и откроется капот или на ключе нажмете кнопку открытия и вместе с этим помимо дверей еще и крышка багажника откроется....
Прошу прощенья не с левой стороны, а с правой.
Нужно читать так:
Спасибо, нашел, 13-й контакт именно первый с справой стороны в нижнем ряду разъема по ходу движения автомобиля. Замкнул на массу. все работает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
Я че то не догоняю - то вы пишите что хочу чтоб открывалось, теперь сделал на разблокировку. Вы уж для начала определитесь окончательно, а потом одним залпом вопросы задавайте. Без толку две страницы за пол часа создали
Нет, меня устраивает именно разблокировка, открывание замка мне не нужно, если где-то писал чтобы открывался - то я имел ввиду именно разблокировка. С 13-м контактом вопрос решил с вашей помощью, спасибо вам большое за грамотную и последовательную консультацию.
Теперь нужно второй вариант проработать:
Cпособом замыкания 2 и 13 можно все-таки решить вопрос или нет?
Чтобы все пять дверей открывались одновременно?
будут ли в этом случае при нажатии на "качельку" разблокироваться все пять дверей?
Цитата:
Сообщение от ashrus
Cпособом замыкания 2 и 13 можно все-таки решить вопрос или нет?
Чтобы все пять дверей открывались одновременно?
будут ли в этом случае при нажатии на "качельку" разблокироваться все пять дверей?
Так сразу надо писать правильно, а то ввели всех в заблуждение
Судя по схеме 2 контакт идет на качельку где при нажатии замыкается на массу, поэтому теоретически возможно, лично я не пробовал. Но по этому контакту еще идет сигнал управление в блок эл пакета для открытия дверей, а что там внутри черт его знает. Поэтому напрямую я бы не соединял, а развязал бы эти цепи диодами. Как то так
Цитата:
Сообщение от oapv
Судя по схеме 2 контакт идет на качельку где при нажатии замыкается на массу, поэтому теоретически возможно, лично я не пробовал. Но по этому контакту еще идет сигнал управление в блок эл пакета для открытия дверей, а что там внутри черт его знает. Поэтому напрямую я бы не соединял, а развязал бы эти цепи диодами
Попробывал все работает через перемычку. Открывает при повторном нажатии на качельку.
Все работает теперь нужно выбрать один вариант из двух.
Кто устанавливал перемычку между 2 и 13 контактами. Как работает?
Какую клемму нужно применять для разъема, чтобы вставить в 13-й контакт, продается ли она отдельно? Еть ли фото?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
Судя по схеме 2 контакт идет на качельку где при нажатии замыкается на массу, поэтому теоретически возможно, лично я не пробовал. Но по этому контакту еще идет сигнал управление в блок эл пакета для открытия дверей, а что там внутри черт его знает. Поэтому напрямую я бы не соединял, а развязал бы эти цепи диодами. Как то так Вложение 110131
Спасибо, а тип диодов какие нужно применять? Без диодов с перемычкой все работает отлично? Кто делал перемычкой без диодов?
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Семья Ивановых
ЗЫ. Если хотите, чтоб алгоритм был старый (разблокировка багажника с "качельки" вместе с дверьми) - просто поставьте перемычку между 13 и 2 контактами "нормы".
Но это помоему неайс.
Без диодов с перемычкой все работает отлично? Ничего не выдет из строя?
ashrus, клему на 13 взять с ISO разъема для автомагнитолы (продаеться в автомагах и авторынках где автомагнитолами торгуют).
Диоды 1N4004-1N4007 вполне подойдут, они нужны чтобы лишние сигналы не шли на разъемы электропакета (защита).
Цитата:
Сообщение от dikkid
ashrus, клему на 13 взять с ISO разъема для автомагнитолы (продаеться в автомагах и авторынках где автомагнитолами торгуют).
Диоды 1N4004-1N4007 вполне подойдут, они нужны чтобы лишние сигналы не шли на разъемы электропакета (защита).
Спасибо, а без диодов будет рабоьтать отлично? Я ставил перемычку, все работало, если ничего не "сгорело", значит и будет работать или как? Может со временем что-то "сгореть"
Добавлено через 2 минуты
Продается ли контактная группа на разъем двери или с чего ее можно взять, чтобы не тянуть через разъенм, не сверлить его.
Почитал ветку, сложилось впечатление что существует проблема с подключеним кнопки привода замка на люксе...
Пока живы люди которые помнят о том что такое беспроводные утюги... ,
делюсь следующим решением, простым как автомат калашникова:
Приобретается реле на 12 в, DC или AVC - совершенно все равно, как минимум с парой переключающих контактов, я использовал такие (автомобильное реле для сравнения):
восемь клемм, кому какие больше приглянулись (мне приглянулись беленькие с красненьким, их удобнее обжимать):
далее лезем под заднее сиденье к блоку эл.пакета, ложим перед собой схему(на всякий случай):
- режем провода: розовый с красным и красный с синим - в разрыв подключаем контакты реле согласно схемы - обмотку реле подключаем к массе и через предварительно проложенный провод, к кнопке с НР(NO) контактами
То что обведено пунктиром можно и не ставить, это так для перестраховки ежли кто
надумает реле подключать на +12 блока и управлять кнопкой по минусу...
Цена вопроса:
реле - 100р.(на рынке, в магазине до 300р.)
клеммы - 10х1р.= 10р.
RC - 35р.
кнопка - любая удобная без фиксации
время установки ~ 30 минут.
Две машинки мои, люксовые универсалы (старая 1,4л.- 2 года и новая 1,6л.- 0,5 года)
бегают и не жалуются...
Последний раз редактировалось trol; 19.04.2011 в 02:26..