Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 16:51   #791
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Цитата:
Сообщение от ashrus Посмотреть сообщение
Я имел ввиду, что через кнопку (качельку) разблокировки/блокировки установленной штатно сделать открывание замка багажника одновременно с дверями? Возможно ли это?
Все от этой функции избавляются, а вы наоборот хотите эту функцию. Дело в том, что эта кнопка жестко завязана на Ц.З. со всеми вытекающими. То есть, будете ключом открывать переднюю дверь и откроется капот или на ключе нажмете кнопку открытия и вместе с этим помимо дверей еще и крышка багажника откроется....

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 16:52   #792
Новичок

Автомобиль: Ваз-11174
Вес репутации: 15 ashrus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
А зачем? А если вам только двери разблокировать? Что выбегать и закрывать багажник? Проще допкнопку поставить.
А способом замыкания 2 и 13 можно все-таки решить вопрос или нет?
Чтобы все пять дверей открывались одновременно?

я не спиливал язычок с замка, только делал разблокировку замка, поэтому и быбегать не придется и закрывать.
ashrus вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 17:00   #793
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я не спиливал язычок с замка, только делал разблокировку замка, поэтому и быбегать не придется и закрывать.
Bim_Sony, вам ответил. А вы что замок старого образца поставили, что у Вас только разблокировка?
dikkid вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 17:02   #794
Новичок

Цитата:
Bim_Sony, вам ответил. А вы что замок старого образца поставили, что у Вас только разблокировка?
Нет, не ставил замок старого образца, я в штатное место ставил актаватор, и изготавливал толкатели, я не крепил активатор параллельно тяги замка
Старый 18.04.2011, 17:10   #795
Новичок

Прошу прощенья не с левой стороны, а с правой.
Нужно читать так:

Спасибо, нашел, 13-й контакт именно первый с справой стороны в нижнем ряду разъема по ходу движения автомобиля. Замкнул на массу. все работает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Я че то не догоняю - то вы пишите что хочу чтоб открывалось, теперь сделал на разблокировку. Вы уж для начала определитесь окончательно, а потом одним залпом вопросы задавайте. Без толку две страницы за пол часа создали
Нет, меня устраивает именно разблокировка, открывание замка мне не нужно, если где-то писал чтобы открывался - то я имел ввиду именно разблокировка. С 13-м контактом вопрос решил с вашей помощью, спасибо вам большое за грамотную и последовательную консультацию.

Теперь нужно второй вариант проработать:

Cпособом замыкания 2 и 13 можно все-таки решить вопрос или нет?
будут ли в этом случае при нажатии на "качельку" разблокироваться все пять дверей?
Старый 18.04.2011, 17:23   #796
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Cпособом замыкания 2 и 13 можно все-таки решить вопрос или нет?
будут ли в этом случае при нажатии на "качельку" разблокироваться все пять дверей?
Так сразу надо писать правильно, а то ввели всех в заблуждение
Судя по схеме 2 контакт идет на качельку где при нажатии замыкается на массу, поэтому теоретически возможно, лично я не пробовал. Но по этому контакту еще идет сигнал управление в блок эл пакета для открытия дверей, а что там внутри черт его знает. Поэтому напрямую я бы не соединял, а развязал бы эти цепи диодами. Как то так
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 2106
Размер:	25.1 Кб
ID:	110131
oapv вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 17:34   #797
Новичок

Цитата:
Судя по схеме 2 контакт идет на качельку где при нажатии замыкается на массу, поэтому теоретически возможно, лично я не пробовал. Но по этому контакту еще идет сигнал управление в блок эл пакета для открытия дверей, а что там внутри черт его знает. Поэтому напрямую я бы не соединял, а развязал бы эти цепи диодами
Попробывал все работает через перемычку. Открывает при повторном нажатии на качельку.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33494&page=25

Все работает теперь нужно выбрать один вариант из двух.

Кто устанавливал перемычку между 2 и 13 контактами. Как работает?

Какую клемму нужно применять для разъема, чтобы вставить в 13-й контакт, продается ли она отдельно? Еть ли фото?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Судя по схеме 2 контакт идет на качельку где при нажатии замыкается на массу, поэтому теоретически возможно, лично я не пробовал. Но по этому контакту еще идет сигнал управление в блок эл пакета для открытия дверей, а что там внутри черт его знает. Поэтому напрямую я бы не соединял, а развязал бы эти цепи диодами. Как то так
Вложение 110131
Спасибо, а тип диодов какие нужно применять? Без диодов с перемычкой все работает отлично? Кто делал перемычкой без диодов?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Семья Ивановых Посмотреть сообщение
ЗЫ. Если хотите, чтоб алгоритм был старый (разблокировка багажника с "качельки" вместе с дверьми) - просто поставьте перемычку между 13 и 2 контактами "нормы".
Но это помоему неайс.
Без диодов с перемычкой все работает отлично? Ничего не выдет из строя?
Старый 18.04.2011, 17:54   #798
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

ashrus, клему на 13 взять с ISO разъема для автомагнитолы (продаеться в автомагах и авторынках где автомагнитолами торгуют).
Диоды 1N4004-1N4007 вполне подойдут, они нужны чтобы лишние сигналы не шли на разъемы электропакета (защита).
dikkid вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 18:58   #799
Новичок

Цитата:
ashrus, клему на 13 взять с ISO разъема для автомагнитолы (продаеться в автомагах и авторынках где автомагнитолами торгуют).
Диоды 1N4004-1N4007 вполне подойдут, они нужны чтобы лишние сигналы не шли на разъемы электропакета (защита).
Спасибо, а без диодов будет рабоьтать отлично? Я ставил перемычку, все работало, если ничего не "сгорело", значит и будет работать или как? Может со временем что-то "сгореть"

Добавлено через 2 минуты
Продается ли контактная группа на разъем двери или с чего ее можно взять, чтобы не тянуть через разъенм, не сверлить его.
Старый 18.04.2011, 19:34   #800
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528832 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN
Icon5 Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Почитал ветку, сложилось впечатление что существует проблема с подключеним кнопки привода замка на люксе...

Пока живы люди которые помнят о том что такое беспроводные утюги... ,
делюсь следующим решением, простым как автомат калашникова:

Приобретается реле на 12 в, DC или AVC - совершенно все равно,
как минимум с парой переключающих контактов, я использовал такие
(автомобильное реле для сравнения):

восемь клемм, кому какие больше приглянулись
(мне приглянулись беленькие с красненьким, их удобнее обжимать):

далее лезем под заднее сиденье к блоку эл.пакета,
ложим перед собой схему(на всякий случай):

- режем провода: розовый с красным и красный с синим
- в разрыв подключаем контакты реле согласно схемы
- обмотку реле подключаем к массе и через предварительно проложенный провод,
к кнопке с НР(NO) контактами

То что обведено пунктиром можно и не ставить, это так для перестраховки ежли кто
надумает реле подключать на +12 блока и управлять кнопкой по минусу...

Цена вопроса:
реле - 100р.(на рынке, в магазине до 300р.)
клеммы - 10х1р.= 10р.
RC - 35р.
кнопка - любая удобная без фиксации
время установки ~ 30 минут.

Две машинки мои, люксовые универсалы (старая 1,4л.- 2 года и новая 1,6л.- 0,5 года)
бегают и не жалуются...
Миниатюры
IMG_2026.jpg   IMG_2029.jpg   PZ_LN_PT.JPG  

Последний раз редактировалось trol; 19.04.2011 в 02:26..
trol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
123, универсал, хетчбек