Рассматривая устройство передних Мак-ферсонов иномарок, думаю а не я является ли этот стук КОНСТРУКТИВНЫМ ПРОСЧЁТОМ. При схожей вроде конструкции, есть разница у них у все есть ВЕРХНЯЯ чашка пружины!? Как в нашей пятнашке, только пятнашку подводил вертикальный опорный подшипник и она стучала. С переходом на горизонтальный опорный подшипник наши конструкторы это чашку упразднили. Вот и думаю не является ли такой способ разнесения нагрузок от пружины и штока причиной неприятностей? Просчитались в чём то конструкторы? У кого какие мысли? Ведь переходят люди на компоненты от 10-ки и в ус не дуют, как я понимаю?
Смотрел тут: http://automend.ru/chevrolet-aveo/ch..._id2-6773.html http://peugeot-406.5go.ru/11_5.htm http://www.mirford.ru/ford-fiesta/153.htm
Что то в этом есть...
Просчитались в чём то конструкторы? У кого какие мысли? Ведь переходят люди на компоненты от 10-ки и в ус не дуют, как я понимаю
Просчитались. Как обычно, "гладко было на бумаге".
Вот наглядно, опора 15-ки (9-ки) и Калины:
В 15-й опоре пружина вместе с подшипником опирается на кузов не жестко, а через резину опоры. Получается двойная амортизация - пружиной и резиной опорой.
Фактически, в подвеске нет узлов, которые бы опирались на кузов жестко (все через резину).
В Калиновской опоре пружина с подшипником жестко опирается на кузов. Вторичного подрессоривания резиной нету. Потому такая конструкция просто обязана передавать на кузов больше ударов.
Кроме того, опорный подшипник хотя и больше, но достается ему сильнее - удары по нему не поглощаются опорой, т.к. он жестко прижат пружиной к кузову. Потому срок службы у него не больше, чем у 15-ки.
Похоже, что чашки выгибает по той же причине. Неудачная конструкция.
У 09-15 чашку так же выгибает при удачном "входе" в яму.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от dimm86
Может Есть в этом что то, присоединяйтесь - если есть идеи.
У меня уже кончились.Моя подвеска-опоры ss20,стойки дамп SE,рейка перебрана(просто так),усилитель рейки,ЭУРа нет,нижние опоры,тяги,карданчик,ступицы-в идеальном состоянии.При езде по гребёнке так же стуки.Я уже забил,надо было 2110 подвеску поставить наверно.Теперь ждать,когда Дамп умрёт.Проехал на своей 2114-там Монро 4й год стоит-просто тишина (обидно).
Геннарюк, при всём моем уважении к Гагаринец, предпочитаю пробовать на своей собственной шкуре ))) Что б потом была инфа для дальнейшего размышления по теме.
Все таки убеждаюсь в том, что сам конструкция данного вида имеет скрытый конструкторский дефект. Нет ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЙ (т.е определённой комбинации опор-стоек) при которых стучит или не стучит. Хаотично всё, а кто то и на стоке таких проблем не знает.
У меня сейчас вообще парадокс получается - ни одной родной детали в подвеске, заведомо всё исправно!!! По хорошему надо бы мне сделать так: оставить опоры SS-20 поменяв опорники на те что дают больший зазор при посадке на место. Проехаться. Затихнет и слава богу. Вопрос решён. Нет - поменять опоры на АСОМИ вместе с родными опорниками (без зазорная установка)- проехать. Пройдёт - значит опоры. Нет - Поставить АСОМИ с подшипником большего зазора. Проехать. Пройдёт - слава богу. Нет - куплю модули передней подвески (стойка-пружина-опора) АСОМИ от 10-ки, поставлю, успокоюсь и буду считать калиновскую конструкцию передней подвески - конструкторским браком. И плюну на всё с высокой башни.
куплю модули передней подвески (стойка-пружина-опора) АСОМИ от 10-ки, поставлю, успокоюсь и буду считать калиновскую конструкцию передней подвески - конструкторским браком
Это тема.
Я лично ездил на Калине с подвеской Асоми 2110 по кругу.
Калина = мерседес :-)
Ямы с дороги пропадают, как и не было.
Хотя с другой стороны. Стойки у меня АСОМИ, опоры будут АСОМИ, только пружина родная. По сути то же модуль??? Вообщем ставлю АСОМИ с родными подшипниками .Точно! А там видно будет.