Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 18:55   #551
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Опоры SS-20

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Весело однако )))
Весело :-(
Жду развития событий.

А у тебя шумоизоляция толковая сделана (тысяч на 30 руб.) ?

Похоже, с этого и надо было начинать.

То, что в Калине всё прекрасно озвучивается в салоне (КПП, рейка, опоры...) , даже по сравнения с зубилой - это понятно.

Шумка + музон = здоровые нервы и крепкий сон.

Это уже давным-давно за нас придумано, а мы всё колемся, но продолжаем есть кактус.
Старый 17.04.2011, 19:45   #552
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Рассматривая устройство передних Мак-ферсонов иномарок, думаю а не я является ли этот стук КОНСТРУКТИВНЫМ ПРОСЧЁТОМ. При схожей вроде конструкции, есть разница у них у все есть ВЕРХНЯЯ чашка пружины!? Как в нашей пятнашке, только пятнашку подводил вертикальный опорный подшипник и она стучала. С переходом на горизонтальный опорный подшипник наши конструкторы это чашку упразднили. Вот и думаю не является ли такой способ разнесения нагрузок от пружины и штока причиной неприятностей? Просчитались в чём то конструкторы? У кого какие мысли? Ведь переходят люди на компоненты от 10-ки и в ус не дуют, как я понимаю?
Смотрел тут:
http://automend.ru/chevrolet-aveo/ch..._id2-6773.html
http://peugeot-406.5go.ru/11_5.htm
http://www.mirford.ru/ford-fiesta/153.htm
Что то в этом есть...

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 10:38   #553
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просчитались в чём то конструкторы? У кого какие мысли? Ведь переходят люди на компоненты от 10-ки и в ус не дуют, как я понимаю
Просчитались. Как обычно, "гладко было на бумаге".
Вот наглядно, опора 15-ки (9-ки) и Калины:

В 15-й опоре пружина вместе с подшипником опирается на кузов не жестко, а через резину опоры. Получается двойная амортизация - пружиной и резиной опорой.
Фактически, в подвеске нет узлов, которые бы опирались на кузов жестко (все через резину).

В Калиновской опоре пружина с подшипником жестко опирается на кузов. Вторичного подрессоривания резиной нету. Потому такая конструкция просто обязана передавать на кузов больше ударов.
Кроме того, опорный подшипник хотя и больше, но достается ему сильнее - удары по нему не поглощаются опорой, т.к. он жестко прижат пружиной к кузову. Потому срок службы у него не больше, чем у 15-ки.
Похоже, что чашки выгибает по той же причине. Неудачная конструкция.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 16:56   #554
Уральская группировка

Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

А вот тут мысль свою очередную ))) запостил:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=53
Может Есть в этом что то, присоединяйтесь - если есть идеи.

Старый 18.04.2011, 21:10   #555
Интересующийся

Вес репутации: 15 Oleg11 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Похоже, что чашки выгибает по той же причине.
У 09-15 чашку так же выгибает при удачном "входе" в яму.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Может Есть в этом что то, присоединяйтесь - если есть идеи.
У меня уже кончились.Моя подвеска-опоры ss20,стойки дамп SE,рейка перебрана(просто так),усилитель рейки,ЭУРа нет,нижние опоры,тяги,карданчик,ступицы-в идеальном состоянии.При езде по гребёнке так же стуки.Я уже забил,надо было 2110 подвеску поставить наверно.Теперь ждать,когда Дамп умрёт.Проехал на своей 2114-там Монро 4й год стоит-просто тишина (обидно).
Oleg11 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2011, 22:51   #556
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

так может дело в подшипнике, Саморим надо пробовать, там подшипник не может стучать!

Добавлено через 2 минуты
dimm86, опоры асоми как писал Гагаринец будут не айс,т.к. площадь контакт втулка-резина прилично меньше чем в стоке!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 17:01   #557
Уральская группировка

Геннарюк, при всём моем уважении к Гагаринец, предпочитаю пробовать на своей собственной шкуре ))) Что б потом была инфа для дальнейшего размышления по теме.
Все таки убеждаюсь в том, что сам конструкция данного вида имеет скрытый конструкторский дефект. Нет ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЙ (т.е определённой комбинации опор-стоек) при которых стучит или не стучит. Хаотично всё, а кто то и на стоке таких проблем не знает.
У меня сейчас вообще парадокс получается - ни одной родной детали в подвеске, заведомо всё исправно!!! По хорошему надо бы мне сделать так: оставить опоры SS-20 поменяв опорники на те что дают больший зазор при посадке на место. Проехаться. Затихнет и слава богу. Вопрос решён. Нет - поменять опоры на АСОМИ вместе с родными опорниками (без зазорная установка)- проехать. Пройдёт - значит опоры. Нет - Поставить АСОМИ с подшипником большего зазора. Проехать. Пройдёт - слава богу. Нет - куплю модули передней подвески (стойка-пружина-опора) АСОМИ от 10-ки, поставлю, успокоюсь и буду считать калиновскую конструкцию передней подвески - конструкторским браком. И плюну на всё с высокой башни.

Старый 19.04.2011, 17:08   #558
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
куплю модули передней подвески (стойка-пружина-опора) АСОМИ от 10-ки, поставлю, успокоюсь и буду считать калиновскую конструкцию передней подвески - конструкторским браком
Это тема.
Я лично ездил на Калине с подвеской Асоми 2110 по кругу.
Калина = мерседес :-)
Ямы с дороги пропадают, как и не было.
Старый 19.04.2011, 17:28   #559
Уральская группировка

Хотя с другой стороны. Стойки у меня АСОМИ, опоры будут АСОМИ, только пружина родная. По сути то же модуль??? Вообщем ставлю АСОМИ с родными подшипниками .Точно! А там видно будет.

Старый 19.04.2011, 17:30   #560
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

dimm86,попробуй Саморим лучше!не реклама, совет)))
видел приоровскую опору Саморим в разрезе - сделано очень качественно!
Геннарюк вне форума   Вверх
Закрытая тема