Цитата:
Сообщение от voy@ger
но есть и обратные примеры потери репутации. например с той же нексией, если ранее при слове нексия подразумевался надежный неприхотливый авто с хорошей сборкой, то сейчас многие от рестайлинговой версии "ксюхи" просто отвернулись и не потому что у многих оттолкнул ее внешний вид, а упало в целом ее качество.
|
Да, НО.
За Нексией все так же приходят покупатели. Бываю в салоне УЗ-ДЭУ периодически (по Матизу). Приходят и берут, говорят между собой про великую надежность, берут несмотря на то что тесно, несмотря на качество. Расскажи им тут же, что Калина лучше - ржать будут в голос. Вот она - сила хорошей репутации. Узбеки ее просто используют.
Качество ведь не оценишь, пока сам не купишь, а внешне любое новое авто хорошо выглядит.
Был живой пример, когда я тока машину купил - стоят на парковке у магазина рядом мой универсал (а он тогда был прямо скажем редкостью в городе), и новая Нексия. Проходит мимо человек, остановился, и подошел... правильно, к Нексии. Стал спрашивать владельца "как она?". Обрывки разговоров "....я слышал что надежное авто", "у знакомого 500 лет проблем не было"...