должно хватить для термического объёмного расширения смазки.
Вы наверно не поняли зачем отверстие . Горячая смазка после остановки сползает на внутрен. обойму . При следующем запуске она там и остается , на подшип. где вращается внутрен. обойма смазку раскидывает центробежной силой , и при нагреве подшип. воздух расширяется и выдавливает смазку и так пока смазка не кончится . Это мое мнение , есле не прав поправте .
у кого есть опыт общения с натяжником CORAM ?что хорошего и что не гуд с ним связано в отличие от http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=47 на моём не т гравировки с 835 только coram italy на передней части а на фото есть маркировка даже на обойме подшипника и на пыльнике у меня пусто ,на коробке галограмма и ролик был запаян в пакет
Про отверстие ни сказал ни слова. Сделал ставку на количество закладываемой смазки. Довелось работать в редукторном цеху одного машзавода. Но Cobusca более, чем прав. В пыльнике не должно быть никаких отверстий. Он потому так и называется, что предотвращает попадание посторонних частиц. А чтобы смазку постоянно не выдавливало, надо применять её с высоким показателем рабочей температуры и каплепадения. Т.к. под капотом можно смоделировать в реальных условиях примерно 110-120 град (к примеру, перегрев), то смазка должна иметь температурные показатели намного большие.
И пару слов про твоё рассуждение. Если воздух попадает под пыльник свободно, то он прекрасно сам и удалится при нагреве узла. Смазка при этом останется нетронутой. А если
Цитата:
Сообщение от Александр.63
воздух расширяется и выдавливает смазку и так пока смазка не кончится
то этого узла хватит максимум на год, пока не заклинит окончательно. Поправь, если не прав.
Длина диаметра шкива КВ примерно в 2 раза больше, чем у роликов.
"В 2 раза больше"???
Вчера специально пошёл,проверил,сфотографировал.
Диаметр шкива коленвала-62мм
Натяжной - 60мм
Опорный- 55мм
Так-что в общем и целом можно принять,что ролики вращаются с той-же скоростью,что и коленвал(опорный на 10% быстрее всего-лишь).
Цитата:
Сообщение от biarmy
Смазка плотно набивается, а лишнее убираем.
Нет.
Плотно набивать нельзя.Всё равно лишнюю смазку выдавит,а в худшем случае выдавит уплонитель.
Набивать надо 1\3-1\4.Лучше 1\4.После набивки закрываем пыльниками,кладём подшипник на стол и постукиваем,дабы смазка равномерно распределилась,далее прокатываем подшипник вручную,опять-же для равномерного распределения смазки.И уже после этого ставим на двигатель.(Ну по крайней мере я делал так).
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Вы наверно не поняли зачем отверстие .
Не поняли,это точно.Никакого отверстия там быть не должно.
Цитата:
Сообщение от biarmy
А чтобы смазку постоянно не выдавливало, надо применять её с высоким показателем рабочей температуры и каплепадения.
Тоже не совсем так.Смазку будет выдавливать,если её положено в ролик больше чем положено,даже будь эта смазка суперраспрекрасная и термостойкая.
И даже обычный Литол не будет выдавливаться,если его положено столько сколько надо.
Цитата:
Сообщение от Александр.63
На работе есть импорт . электродвигатели трехтысячники по 45-70 кВт . На них подшип. переодически смазываются через тавотницы , понятно что смазки там 100% .
Я не знаю ничего о том как смазывают электродвигатели на работе простые работяги.
Я знаю,что средне и высокоскоростные подшипники ПОЛОЖЕНО смазывать смазкой в объёме не более 1\3.
Смазывать такие подшипники на "100%" это тоже самое,что и налить в коробку передач масло на 100% от объёма.
***********************************************
************************************************** **************
Кстати у роликов "ANDYCAR" (из комплекта на фото выше) сепаратор металический(это хорошо),а смазка какая-то зелёная.
надо применять её с высоким показателем рабочей температуры и каплепадения
При 100 градусах почти любая смазка медленно поползет.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Если воздух попадает под пыльник свободно, то он прекрасно сам и удалится при нагреве узла. Смазка при этом останется нетронутой.
Назад воздуху выйти мешает смазка которая лежит на внутренней обойме . Когда вскрыл родные подш. , побег 10000 , там смазки был мизер , как бутто их просто окунули в масло . Может поэтому с роликами и проблема ? Это только мое мнение и дырявлю пыльники на свой страх и риск и есть запасные пыльники , если что .
При 100 градусах почти любая смазка медленно поползет.
Откуда сведения про "любую"?
Вот видео-температура на сковородке примерно 240°C. http://www.youtube.com/watch?v=ihxBgHEvt00
Первая смазка высокотемпературная от Хаски -масло минеральное,загуститель синтетический.
Вторая смазка вроде от Тексако на литиевом комплексе.
Третья вроде Chevron Delo Grease-заявленное масло синтетика(ISOSYN ,как они его называют),но загуститель литиевый комплекс.
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Когда вскрыл родные подш. , побег 10000 , там смазки был мизер
а в итоге кто нить ставил рем комплект от гатес ??? или все на заводских ремнях катаются ???
Ты слишком впечатлился чтением форума
Я поначалу тоже боялся,в итоге надоело.
На 18 ткм промазал ролики(считаю не зря,в опорном очень мало смазки было).
На 39ткм добавил смазки в помпу.
Сейчас пробег 40ткм.
На 60ткм планирую промыть ролики и обновить в них смазку.
На 100ткм заменю весь комплект.
Ты слишком впечатлился чтением форума
Я поначалу тоже боялся,в итоге надоело.
На 18 ткм промазал ролики(считаю не зря,в опорном очень мало смазки было).
На 39ткм добавил смазки в помпу.
Сейчас пробег 40ткм.
На 60ткм планирую промыть ролики и обновить в них смазку.
На 100ткм заменю весь комплект.
ага, тоже ВПЕЧАТЛИЛСЯ форумом))))... несколько дней кошмарики снились- рванные ремни согнутые клапана+пробитые насквозь поршни... недавно на СТО менял гранату+шаровую, заодно посмотрел ГРМ.... пока ощущение что "все только что из упаковки".. пробег 63тыщ. Ролики практически звука не издают. Я чёт и напрягаться не стал... может зря????
в помпу, обязательно надо смазкук добавлять?
__________________
Все такие разные. Один я одинаковый...