Тут ты по-моему малость неправ. Судя по статистике Нексия имеет свой стабильный процент продаж. Меньше они не становятся. Так же растут вместе с рынком.
Ты что, хочешь сказать, что таких людей, которые покупают Нексию, не становиться меньше? Если это так, а я верю тебе наслово, то извините меня но это ни в какие ворота не лезит.
Да, НО.
За Нексией все так же приходят покупатели. Бываю в салоне УЗ-ДЭУ периодически (по Матизу). Приходят и берут, говорят между собой про великую надежность, берут несмотря на то что тесно, несмотря на качество. Расскажи им тут же, что Калина лучше - ржать будут в голос. Вот она - сила хорошей репутации. Узбеки ее просто используют.
Качество ведь не оценишь, пока сам не купишь, а внешне любое новое авто хорошо выглядит.
Был живой пример, когда я тока машину купил - стоят на парковке у магазина рядом мой универсал (а он тогда был прямо скажем редкостью в городе), и новая Нексия. Проходит мимо человек, остановился, и подошел... правильно, к Нексии. Стал спрашивать владельца "как она?". Обрывки разговоров "....я слышал что надежное авто", "у знакомого 500 лет проблем не было"...
спорить не буду все как говорится "бывает". есть разочарование у людей как от нексии так и от калины. у меня были примеры кто после логана пересев в калину был доволен. как бы то ни было все равно репутация калины (я не беру во внимание остальные модели ваза тк не знаю) по немногу но растет, во всяком случае люди стали ее посмелее покупать
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Тут ты по-моему малость неправ.
Судя по статистике Нексия имеет свой стабильный процент продаж. Меньше они не становятся. Так же растут вместе с рынком.
djsse, да нексия имеет стабильные продажи, а если сравнить процент продаж нексии в старом кузове и рестайлинговой версии, думаю там разница не в пользу последней
спорить не буду все как говорится "бывает". есть разочарование у людей как от нексии так и от калины.
Я что хотел сказать.
Обе машины с 2006 года поменялись - Калина объективно стала лучше, а Нексия стала хуже.
Но на мнение основной массы народа это не повлияло - Нексия по прежнему считается надежной и неубиваемой, а Калина - ломучей.
И эти стереотипы меняются одинаково медленно.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
djsse, да нексия имеет стабильные продажи, а если сравнить процент продаж нексии в старом кузове и рестайлинговой версии, думаю там разница не в пользу последней
Выпуск рестайл-нексии "удачно" совпал с началом крысиса.
Но на мнение основной массы народа это не повлияло - Нексия по прежнему считается надежной и неубиваемой, а Калина - ломучей. И эти стереотипы меняются одинаково медленно.
Это верно, со стереотипами и педубеждениями боротья очень сложно, но в том, что эти стереотипы и предубеждения живы и по сей день, немалую роль сыграли наши уважаемые журналисты.
Ты что, хочешь сказать, что таких людей, которые покупают Нексию, не становиться меньше? Если это так, а я верю тебе наслово, то извините меня но это ни в какие ворота не лезит.
Лезет-не лезет - не нам решать)))
Тем не менее Калин продаётся намнооооооооооого больше чем Ксюх
Обе машины с 2006 года поменялись - Калина объективно стала лучше, а Нексия стала хуже.
Но на мнение основной массы народа это не повлияло - Нексия по прежнему считается надежной и неубиваемой, а Калина - ломучей.
И эти стереотипы меняются одинаково медленно.
Выпуск рестайл-нексии "удачно" совпал с началом крысиса.
согласен. ну крызыс не крызыс а ее новый дизайн оттолкнул многих в тч и меня. считаю что у старой ксюхи было поболее плюсов нежели в новой.
и снова я вернулся.. потому что появились доводы.. как раз про нексию..
ехал в пятницу на работу, а на трамвайных путях встала нексия предыдущая.. вокруг машины бегали, как я понял, её земляки.. ну не буду подробно, просто я попросился за руль, мол я круче и вытащу её ))).. ощущения: да не лучше, чем в ушатанной 10-ке.. совершенно.. правда, эта тоже ушатана была.. ничего поразительного.. брать бы не стал, хотя.. честно признаюсь, машинка показалась не плохой..
почему берут? да потому что на любое г..но (это я не про машину, а вообще) найдётся покупатель.. и вот пример: есть цитрамон, а есть ещё одно дорогое лекарство (не помню названия).. так вот как-то раз растрещалась голова, мне дали то ли пенталгин, то ли ищо чо-то.. за 10 мин ожидания ничо не прошло.. стал бегать по ночному городу в поисках цитрамона в круглосуточных аптеках.. нашёл.. боль прошла через 3 мин после принятия.. а цена? в разы отличается!!! а эффект? хуже! самоубеждение? скорей всего! если даже кто-то скажет, что хорошая езда на калине - самоубеждение, то отвечу, что это самоубеждение дешевле )))
так же довелось проехаться на хёндай i30.. ну неплохая машинка, но цена.. это машина жены нашего водителя, пока его 3-х годовалая калина (110ткм) была в ремонте - потёк радиатор печки.. даже он откровенно заявил, что калина лучше, приятнее, проще, надёжнее и дешевле.. а шум его не очень напрягает.. кстати, это у него единственная поломка за весь пробег..