Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 13:31   #721
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Тут ты по-моему малость неправ. Судя по статистике Нексия имеет свой стабильный процент продаж. Меньше они не становятся. Так же растут вместе с рынком.
Ты что, хочешь сказать, что таких людей, которые покупают Нексию, не становиться меньше? Если это так, а я верю тебе наслово, то извините меня но это ни в какие ворота не лезит.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 14:06   #722
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Да, НО.
За Нексией все так же приходят покупатели. Бываю в салоне УЗ-ДЭУ периодически (по Матизу). Приходят и берут, говорят между собой про великую надежность, берут несмотря на то что тесно, несмотря на качество. Расскажи им тут же, что Калина лучше - ржать будут в голос. Вот она - сила хорошей репутации. Узбеки ее просто используют.
Качество ведь не оценишь, пока сам не купишь, а внешне любое новое авто хорошо выглядит.

Был живой пример, когда я тока машину купил - стоят на парковке у магазина рядом мой универсал (а он тогда был прямо скажем редкостью в городе), и новая Нексия. Проходит мимо человек, остановился, и подошел... правильно, к Нексии. Стал спрашивать владельца "как она?". Обрывки разговоров "....я слышал что надежное авто", "у знакомого 500 лет проблем не было"...
спорить не буду все как говорится "бывает". есть разочарование у людей как от нексии так и от калины. у меня были примеры кто после логана пересев в калину был доволен. как бы то ни было все равно репутация калины (я не беру во внимание остальные модели ваза тк не знаю) по немногу но растет, во всяком случае люди стали ее посмелее покупать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тут ты по-моему малость неправ.
Судя по статистике Нексия имеет свой стабильный процент продаж. Меньше они не становятся. Так же растут вместе с рынком.
djsse, да нексия имеет стабильные продажи, а если сравнить процент продаж нексии в старом кузове и рестайлинговой версии, думаю там разница не в пользу последней
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 14:34   #723
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
спорить не буду все как говорится "бывает". есть разочарование у людей как от нексии так и от калины.
Я что хотел сказать.
Обе машины с 2006 года поменялись - Калина объективно стала лучше, а Нексия стала хуже.
Но на мнение основной массы народа это не повлияло - Нексия по прежнему считается надежной и неубиваемой, а Калина - ломучей.
И эти стереотипы меняются одинаково медленно.

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
djsse, да нексия имеет стабильные продажи, а если сравнить процент продаж нексии в старом кузове и рестайлинговой версии, думаю там разница не в пользу последней
Выпуск рестайл-нексии "удачно" совпал с началом крысиса.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2011, 15:01   #724
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но на мнение основной массы народа это не повлияло - Нексия по прежнему считается надежной и неубиваемой, а Калина - ломучей. И эти стереотипы меняются одинаково медленно.
Это верно, со стереотипами и педубеждениями боротья очень сложно, но в том, что эти стереотипы и предубеждения живы и по сей день, немалую роль сыграли наши уважаемые журналисты.
Старый 22.04.2011, 16:53   #725
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ты что, хочешь сказать, что таких людей, которые покупают Нексию, не становиться меньше? Если это так, а я верю тебе наслово, то извините меня но это ни в какие ворота не лезит.
Лезет-не лезет - не нам решать)))
Тем не менее Калин продаётся намнооооооооооого больше чем Ксюх
Старый 24.04.2011, 19:06   #726
Забанен

Цитата:
Тем не менее Калин продаётся намнооооооооооого больше чем Ксюх
А вот тут я с тобой полностью согласен! Это видно и не вооруженным взглядом, во всяком случае,у нас в городе Калин гороздо больше, чем Нексий.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 25.04.2011 в 07:34..
Старый 24.04.2011, 19:57   #727
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, ага, причем последнее время столько универсалов стал замечать. Наверно нынче это самый популярный кузов.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 24.04.2011, 20:41   #728
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Наверно нынче это самый популярный кузов.
УниверсальчеГ, он и в Африке универсальчеГ...
Даже гомосеки из нашей раши уже сказали, что "...не место Клине на нашей (ино)помойке..." (с)
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 09:45   #729
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Я что хотел сказать.
Обе машины с 2006 года поменялись - Калина объективно стала лучше, а Нексия стала хуже.
Но на мнение основной массы народа это не повлияло - Нексия по прежнему считается надежной и неубиваемой, а Калина - ломучей.
И эти стереотипы меняются одинаково медленно.

Выпуск рестайл-нексии "удачно" совпал с началом крысиса.
согласен. ну крызыс не крызыс а ее новый дизайн оттолкнул многих в тч и меня. считаю что у старой ксюхи было поболее плюсов нежели в новой.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.04.2011, 12:49   #730
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

и снова я вернулся.. потому что появились доводы.. как раз про нексию..
ехал в пятницу на работу, а на трамвайных путях встала нексия предыдущая.. вокруг машины бегали, как я понял, её земляки.. ну не буду подробно, просто я попросился за руль, мол я круче и вытащу её ))).. ощущения: да не лучше, чем в ушатанной 10-ке.. совершенно.. правда, эта тоже ушатана была.. ничего поразительного.. брать бы не стал, хотя.. честно признаюсь, машинка показалась не плохой..
почему берут? да потому что на любое г..но (это я не про машину, а вообще) найдётся покупатель.. и вот пример: есть цитрамон, а есть ещё одно дорогое лекарство (не помню названия).. так вот как-то раз растрещалась голова, мне дали то ли пенталгин, то ли ищо чо-то.. за 10 мин ожидания ничо не прошло.. стал бегать по ночному городу в поисках цитрамона в круглосуточных аптеках.. нашёл.. боль прошла через 3 мин после принятия.. а цена? в разы отличается!!! а эффект? хуже! самоубеждение? скорей всего! если даже кто-то скажет, что хорошая езда на калине - самоубеждение, то отвечу, что это самоубеждение дешевле )))
так же довелось проехаться на хёндай i30.. ну неплохая машинка, но цена.. это машина жены нашего водителя, пока его 3-х годовалая калина (110ткм) была в ремонте - потёк радиатор печки.. даже он откровенно заявил, что калина лучше, приятнее, проще, надёжнее и дешевле.. а шум его не очень напрягает.. кстати, это у него единственная поломка за весь пробег..