Скажите, кто может померить: Внутренний диаметр наружней обоймы, Наружный диаметр внутренней обоймы, Количество шариков и их диаметр, Объемом сепаратора можно пренебречь, если учитывать дорожки качения шариков на обоймах, Далее расчет - дело техники...(просто вводные нужны)
Не надо считать.
Проще методом Cobusca, с помощью шприца и бензина.
собрал натяжной ролик автомат с Вологодским подшипником 6006 с Металлической обоймой которую заказал я у токаря -----Цена Вопроса- подшипник Вологодский Стоит 100руб +обойма у токаря 150 руб и в итоге-перебираем свой старый и мы получаем новый натяжной ролик автомат +многоразовый(тем самым уходим от подделок китайских.......) ------обойма размером 60*55*29
baga, Я бы побаивался распресовки(слёта) обоймы с подшипника. А так хороший вариант....
до распресовки до ездить надо....-а так заказать можно обойму у токаря всегда или иметь в запасе с подшипником---зато знаешь на чем ездишь --как то спокойнее..... у меня знакомый заказал опорник тоута я вы прессовал подшипники а они с люфтами ---я думаю что японцы не допустят люфтов ощютимых от сюда и выводы....
Увидел я тут натяжной и опроник фирмы СТК (все продается отдельно). Спрашиваю мол что это такое? Говорят они просто фасуют и берут либо с Тольятти, либо Вологодские. Кто-нибудь знает таких "СТК"?
"В 2 раза больше"??? Вчера специально пошёл,проверил,сфотографировал.
Молодец, что проверил и посчитал. Было бы лучше, если бы ты читал и другие посты, в которых я поправился сразу.
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Кто то писал отношение диаметров 1,25 если я не ошибаюсь . P.S. Спасибо, исправился. biarmy
Цитата:
Сообщение от Александр.63
При 100 градусах почти любая смазка медленно поползет.
Неправда Ваша.
Цитата:
Сообщение от Cobusca
Нет. Плотно набивать нельзя.Всё равно лишнюю смазку выдавит,а в худшем случае выдавит уплонитель.
Уплотнитель не выдавит. Проверено. Выдавливается смазка. В светлое Христово Воскресение был прекрасный денёк и решил сделать давно отложенное дело - прочистить подшипник опорника от CORAM и набить его новой смазкой. Стоковая смазка от CORAM под напором струи из баллона очистителя карба вываливалась кусками из сепаратора. После полной очистки проверил вращение подшипника. Оно было очень лёгкое. Затем набил сепаратор новой смазкой от WURTH. Мизинцем производил вдавливание смазки так, чтобы она показалась с обратной тыльной стороны сепаратора. Убрал лишнюю смазку так, чтобы она была за под лицо с пыльником. Поставил пыльники на место, вставил дистанционное кольцо и притянул его штатным болтом. Резьбовую часть аккуратно закрепил в электродрели (N max =2700) и включил её на полную мощность. Лишняя смазка, а её оказалось совсем чуть-чуть, выдавилась из под пыльника по всем диаметрам. Через 3 мин остановился и очистил ролик от вылезшей смазки. Что имею сказать. Подшипник не сильно, но всё же разогрелся. Опять вставляю всё в дрель и проверяю ролик ещё 10 мин. Всё сухо снаружи. Подшипник, болт и дистанционное кольцо разогрелись по ощущениям до 50-60 град точно. Аккуратно вскрыл лицевой пыльник. "Лишняя" смазка просто была размазана по нему. Полагаю, что подшипник набит под самое оно.
Кстати, Cobusca, в этот же день вскрыл стоковый выжимной подшипник. Он был наполнен смазкой по консистенции и органолептике схожей с WURTH. Так что просто её добавил туда и всё.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от TiMS
Кто-нибудь знает таких "СТК"?
СТК делает поршни и комплекты.http://www.samaratrading.ru/
Про ролики не знаю. Может ещё кто объявился под таким же именем?