ABC_lights, Нормальное масло всё равно не превратится в такое как на первом фото. Какой бы пробег ни был. Это либо масло палёное жуткого качества, либо проблемы с двигателем какие-то. Может перегрев или попадание посторонних жидкостей, а может хозяин додумался присадку какую-то туда бахнуть. А может за время пробега двигатель масло кушал или оно вытекало и со временем туда доливалось чёрт знает что, произошла какая-то реакция... Чёрт его знает. А Castrol и Shell покупать нельзя ни в коем случае, это давно понятно. А что касается фото двигателя Москвича, то такая чернота говорит о большом количестве прорывающихся в картер газов из камеры сгорания. От этих газов и идёт копоть, которая оседает в масле и на всех деталях.
причем тут иномарки и качество масла? сдается мне время эксплуатации масла от ДВС не зависит
Зависят конечно, но некоторые уж слишком утрируют... я как то забыл на четвёрке сменить масло через 10тыков и сменил через 15, заодно регулировал клапана... изменений и увеличения отложений не увидел, масло было БП полусинь, двигатель всегда был в слегка золотистом налёте... считаю что так и должно быть. Но если есть возможность менять масло чаще, думаю хуже точно не будет!
ABC_lights, Нормальное масло всё равно не превратится в такое как на первом фото. Какой бы пробег ни был. Это либо масло палёное жуткого качества, либо проблемы с двигателем какие-то. Может перегрев или попадание посторонних жидкостей, а может хозяин додумался присадку какую-то туда бахнуть. Чёрт его знает. А Castrol и Shell покупать нельзя ни в коем случае, это давно понятно.
Это двигатель бэхи, 30000 это регламент заводской замены на маслах с допуском LongLife, если не ошибаюсь это масло имеет необходимые допуски (это EDGE 0W-40, имеет допуск BMW Longlife-01). Реально этот пробег проходит без каких-либо артефактов разве что масло BMW. fiX, вот вам масло с пробегом в 50000, почувствуйте разницу.
Цитата:
А на счет москвича,так это очень даже неплохо для двигателя москвича 94 года
ВТРОЕ частая замена и весь мотор в черной грязи?! Да только если пробег там на второй круг заходит и лили минералку. Это блин мотор москвича, там ничего экстремального не происходит чтобы масло так двигатель усирало. ГРАЖДАНЕ, ЕСЛИ ЦИТИРУЕТЕ - СТИРАЙТЕ ФОТКИ В ЦИТАТЕ.
STOpudoff, да самым обыкновенным... больше зазоры, хуже уплотнения за счёт этого происходит больше прорыв газов в картер двигателя, в масло попадает больше продуктов горения, соответственно оно больше окисляется и загрязняется и утрачивает свои св-ва... плюс и само масло больше попадает в камеру сгорания...
STOpudoff, вот вам сверху ответили. проведите эксперимент: возьмите одно и тоже масло. Залейте его,например,в современный двигатель тойоты и...."современный" двигатель калины. Проедте в одинаковых условиях по 10 тык. Посмотрите на щуп. По цвету и запаху в калине оно будет намного хуже. И тем более потеряет 90 % своих качеств.
Коллеги, ну что спорить о скупердяйстве?
Неужели неможем потратить на любимую машину какието 700р (полусинтетика) и заменить масло между ТО...
Я вот непонимаю сей снобизм и скупердяйство. От кармана то особо неубудет,а машине будет реально легче.