друг у меня есть (вместе работаем...в роснефти кстати) заливался исключительно на роснефти...92 (у него опелл астра 2006)...кароче у него загорелся чек...сказали бенз плохой и чето там какойто датчик в катализаотре сработал....
перешел на лукойл 92 евро - залил, тут же пропал чек, все хорошо и отлично...
прошло время, залил на лукойле бенз и опять загорелся чек...движок не тянет...из трубы синий дым валит...
ладно...сработал кое как этот бенз, решил залить 92 роснефть...опять все пропало..все работает
вывод - везде бадажют..везде нас н@#@@#@т...
вообще...на ГАЗ нада переходить))))
у меня пока проблем с чеком из за бэнзину не було (тьфу, тьфу) а вот с детонацией как здрасьте на лукойловском бэнзини и на випойл причем на 95м! вот на роснефти пока такого не было так шо вот так. тут как грицца хрен угадаеш
да человеку со стороны вообще по барабану чо у тя в баке залито хоть ДТ, пассажиру то не с чем равнять. а тут ты сам сидиш и задницей ощущаешь как авто едет.
При чём тут пассажир? Он за рулём ездил и каждый раз в баке разный бензин был... В том то и дело, что "человеку со стороны вообще по барабану чо у тя в баке залито хоть ДТ" он разницы вообще не чувствует...
Это у меня друг был, который кроме белых грибов вообще никакие не ел ))) вкус говорит у других грибов не тот ))) и доказать, что это у него САМОВНУШЕНИЕ не получалось... пока я однажды в походе не приготовил суп грибной... и грибы всякие были кроме белых конечно ))) и оооочень мелко порублены... когда друг пришёл, я сказал ему что специально для него сварили суп из белых грибов... он обрадовался, ел с аппетитом, нахваливал и рассказывал нам, что из других грибов такой суп бы не получился )))) ой мы все еле сдерживались, чтобы не заржать ))))) а когда потом открыли ему тайну, он на меня обиделся ужасно... но уж посмеялись мы от души... )))
Так что, тут такая же ситуация... воображение и впечатлительность играют огромную роль в жизни чела и многие вещи он сам себе дорисовывает в мозгу...
вот именно, раньше шарахался от одного бренда к другому (челнынефтепродукт, татнефть, тнк, роснефть, сибнефть) - все было одно и тоже: то хорошо-хорошо, а потом раз и попал на Г, в итоге остановился на лукойле - за 3 года ни одной осечки с качеством ни 92-го ни 95-го (включая и экто) не было.
наша тема кто что льёт в бак.мы не враги своим авто и стараемся залить хороший бензин будь то 92 или 95 выбирая методом тыка заправки,а разве к сожалению от нас что то зависит?та же ситуация и с маслами,тосолом даже с незамерзайкой на лобовое.один сурогат.мы просто заложники в этом случае.надо ужесточать наказание за подобное, иначе чтоб мы с вами не говорили всё будет попрежнему и все мы это прекрасно понимаем.вот и всё если в краце.мне просто интересно,существуют такие проблемы, скажем в ЕВРОПЕ? или это наш бич?
Andrю}{a, а БК и стрелочка бензобака у меня показывали , что при использовании 95 вместо 92 с одной и той же заправки по одинаковому маршруту движения и стили вождении экономия для моего 1,4 16кл на 400 км составляла около 5 литров . Поэтому учитывая субъективные ощущения что на 95 вроде как "резвее" и показания БК и стрелки бензобака при нескольких пробных заездах на 92 и 95 - для себя решил заправляться 95 -м . ИМХО.
я много езжу по трассе. недавно попробовал заправился 92 ым (95 ого не нашел в Нске в связи с кризисом). очень пугает то что двигатель ездит абсолютно точно так же. и даже расход такой же показывает.начинаю подозревать, что сепень сжатия - меньше заявленной