Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 14:25   #271
Новичок

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 15 Agray47 не успел проявить себя
Re: Покупка Калинки

pavlovmc koroleva

Все мы крепки задним умом :( Когда первую машину берешь как то не просчитываешь ситуации что тебя могут наколоть в диллере.

Да и к тому же... в общем мне иммобилайзер не активировали, поставили сигналку в подарок, а то что иммобилайзер активировать надо это я уже потом узнал. Я сейчас с ВАЗом связываюсь, что они мне ответят на ситуацию. Мне фактически я так понял машинку страшно внутри почикали (провода) в обход и вопреки инструкциям, а меня об этом даже не предупредили, а теперь фиг знает как это даже доказать, что я сам в этом не виноват.

То есть у меня теперь есть сигналка с обратной связью и автопрогревом. Типа ОК?! НО: с нее открывается только дверь водителя и все!. А со штатной я бы мог открыть все или только заднюю дверь, я мог бы опускать или понимать стекла. И машину я бы мог запускать только с ключа. Вот я сейчас не знаю, что делать то. Вроде бы все и нормально, но по сути меня прокинули еще так.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
На штатный магнитофон просто забей. Я понимаю, если бы ты бился за двухдиновую аудиосистему типа приоровской которая, так сказать, гармонично интегрирована в интерьер консоли. В Калине штатная магнитола ИМХО - страшный корч цена которому 1500 р. Если уж тебя устраивают штатные колонки, то возьми комплект акустики "ЛАДА" перед+зад по-моему за 900 р. продают, магнитофон какую-нибудь Супру 217 за 2 тыс. р. и радуйся жизни.

P.S. А если там случайно окажется старая добрая 11176-33-016 без Е-приблуды, то хватай и беги еще быстрее!)))

P.P.S Обязательно ознакомься с нюансами установки сигнализации на Калину в люксовой комплектации! Есть определённые моменты которые следует обговорить с установщиками до начала работ.
Ну вот уже поздно в общем. Сигалку мне воткнули, что теперь не очень то рад и не знаю, куда по сути обращаться, в прокуратуру или в потребнадзор. Ситуация: "мы вам сделаем подарок, но когда вы его увидите, вы еще пожалеете".

По поводу музыки. Я так Вас понял, что в Калину можно не любую музыку поставить? А то я уж напланировал.
Agray47 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 20:30   #272
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Agray47 Посмотреть сообщение
По поводу музыки. Я так Вас понял, что в Калину можно не любую музыку поставить? А то я уж напланировал.
Да нет любую однодиновую воткнуть можно, единственное по разъемам может не подойти, но на это в комплекте обычно переходник дается.
Старый 03.05.2011, 05:56   #273
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
То есть у меня теперь есть сигналка с обратной связью и автопрогревом. Типа ОК?! НО: с нее открывается только дверь водителя и все!. А со штатной я бы мог открыть все или только заднюю дверь, я мог бы опускать или понимать стекла. И машину я бы мог запускать только с ключа. Вот я сейчас не знаю, что делать то. Вроде бы все и нормально, но по сути меня прокинули еще так.
Если открывается только водительская дверь и тебя это не устраивает - проси чтобы переделывали. У меня тоже люкс, стоит "внешняя" сигналка с а/з, но всё открывается как положено. В общем, проси чтобы делали нормально. Могут начать убеждать, что это мол не возможно и т.п. Никуя не верь, всё возможно.
Я 2 года ездил со активированным штатным иммо и 2-х шаговым открытием дверей. Мне было удобно. 1 раз на ключике нажал - открылась водительская. 2 раза нажал - открылись все сразу. Потом решил ставить а/з и иммо деактивировал. Этот режим оставил пока не поставил сигналку. Когда уже приехал ставить, там я на берегу с установщиком договаривался, что у меня будут открываться сразу все двери и геморроя с открытием одной водительской двери не будет.
Двухшаговое-одношаговое открытие дверей переключается в штатной системе.

Цитата:
Абсолютно любую. Вопрос только в деньгах))))
Старый 04.05.2011, 05:05   #274
Новичок

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 15 Agray47 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Да нет любую однодиновую воткнуть можно, единственное по разъемам может не подойти, но на это в комплекте обычно переходник дается.
Ну вот, абсолютно противоположные ответы!

ПАНИКА!: bulgy-eyes:

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Абсолютно любую. Вопрос только в деньгах))))
Мдямс
Agray47 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2011, 05:53   #275
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:

ПАНИКА!: bulgy-eyes:

Добавлено через 26 секунд

Мдямс
Какая паника. Ты вообще представляешь что такое магнитофон под 1-диновую дырку , и магнитофон под 2-х диновую дырку?))) Посмотри в магазине и сразу поймёшь, что под 2 дина надо так ласково резать панель, что вряд-ли кто этим будет заниматься.
Говоря про любую акустику я имел ввиду колонки. Ясен пень, что в штатную 1-диновую дырку никто в здравом уме не будет пихать 2-х диновый комод с телевизором..
Старый 04.05.2011, 06:19   #276
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот посмотрите-почитайте http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=31479

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 12:30   #277
Освоившийся

Вес репутации: 15 koroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скоро

Agray47,

Вы живете в такой стране где вас захотят наколоть во всем - не только в покупке машины.
Надо было изучить вопрос прежде чем бежать к первому попавшемуся диллеру и не мешать ему вешать вам лапшу на уши.
Я озаботилась вопросом покупки калинки больше чем за полгода - из дня в день читала форум. Очень много узнала. И пошла покупать свою машину во всеоружии. Кто предупрежден, тот вооружен.
koroleva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 19:24   #278
Сибирская группировка

Agray47,
Ну чем дело-то кончилось? Купил-оформил-обмыл?
Старый 11.05.2011, 21:41   #279
Новичок

Автомобиль: нет
Вес репутации: 0 engineer не успел проявить себя
Отправить сообщение для engineer с помощью ICQ

Ребята, подскажите кто знает! Дето так, сам живу в Питере но хотим купить родителям калину. Родители живут в Краснодарском крае. Думаем купить через дилера Кубань-Лада или в Армавире или в Краснодаре. Также хотим воспользоваться утилизацией и сдать нафиг 35 летний москвич. Хочу купить седан, белое облако, Люкс, 1,4 16 кл. + штатная магнитола, без навигатора и каких-либо опций! Возможен ли такой варианти какие могут быть "подводные камни" в этом деле. Слышал что где то есть список, что проверять при покупке,но не нашел. Буду благодарен за любую полезную информацию
engineer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 22:34   #280
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от engineer Посмотреть сообщение
очу купить седан, белое облако
вряд ли найдете седан.Перестали их выпускать.Ищите универ.по размерам идентичны