Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
x85, дороговато конечно, но точить новый блок к которому как раз претензий нет, как-то уж очень круто. Правда я не уверен что с поршнями от СТИ двигатель будет тише.
Последний раз редактировалось Africen; 30.04.2011 в 18:46..
x85,
Цитата:
Сообщение от x85
двигатель - должен быть сам по себе исправен без заливки всяких чудодобавок для потенции.
Согласен, но мы имеем то, что имеем... Равно как и шумящая коробка, которую можно менять и перебирать до посинения и результата не получить, т.к. шестерни нарезаются на стаааареньком оборудовании, которое помнит ещё изготовление коробок для первых "восьмёрок" (1984 год). А лечится просто "чудо-присадкой", причём "на раз".
Цитата:
Сообщение от x85
это как бы все равно полумера и не приближает нас к выяснению причин сего косяка...
Ну, почему же? Я уже для себя понял, что дело в хреновеньком сплаве поршней. А осознал я это ещё глубже, когда отрегулировал клапана на инжекторной "семёрке" (год выпуска 2010) знакомому парнишке (пробег 12500). Завёл на холодную и... мать...мать..мать... услышал до боли знакомый звук стучащих поршней, который после прогрева утих! Владел "копейкой"(1974 г) (на момент продажи - около 300 тыс прошла), "шестёркой" (1986 г) аналогичного пробега,"Одой" с двигом ВАЗ-2106(2002 г), сейчас владею ещё карбовой "семёркой" (2006 г) (пробег около 60000) - ни на одном из "классических" двигов не слышал этого никогда! Делайте выводы, коллеги.)
Сообщение от REANIMATOR
Я уже для себя понял, что дело в хреновеньком сплаве поршней.
собсно к тому же и пришли верно?
либо присадочки пробовать без конца либо сразу нормальные поршня заказывать. Будь то СТИ или МАМИ или Громозека - выбирает каждый сам. а ну да - сегодня покатался 200 км где то... стук есть но почему то через минуту холостых уходит.
x85, скажите, пожалуйста, что там должно застучать и когда? А то никак не стучат, не детонируют и не вибрируют, ТТТ, как минимум, две машины (у меня и biarmy). Если и возникают какие-то звуки, то они точно с шпг не связаны...
vovk, http://www.youtube.com/watch?v=UCbhPZOgkqQ
звук клапана топливной обратки упускаем и отчетливо слышим стук поршней. у всех в этой теме (до объединения собсно) этот звук и есть. чем больше пробег со звуком тем сильнее\ громче стучит.у меня тоже стук начал прогрессировать. сейчас экспериментирую с поднятием оборотом хх до 900.
стучит либо потертый поршень юбками либо палец разболтавшийся либо шатунный вкладыш. ну и расчеты по звуку показали что это только один горшок - стук в ВМН и НМТ те 7 ударов в сек на холостых.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Superior
у многих не стучит
с этим вообще веселуха на самом деле - зимой как раз у одного товарища "а у меня ничего не стучит" - слышал до боли знакомый стучок на расстоянии от машины метров 5 - те уже довольно давно прогрессирует и живет этот звук.
зыыы. что то народ совсем не хочет ставить эксперименты с движкой - я думаю если не продам - буду менять все 4 шатунных вкладыша для проверки.
Цитата:
Сообщение от x85
сейчас экспериментирую с поднятием оборотом хх до 900.
ты только собрался, а в моей прошивке уже давно так.
Цитата:
Сообщение от x85
чем больше пробег со звуком тем сильнее\ громче стучит
не-а... У меня утих. Практически совсем. Не обобщай.
Цитата:
Сообщение от x85
либо палец разболтавшийся либо шатунный вкладыш
это уже фантазии. Если бы стучало там, где говоришь - размолотило бы не отходив и 1 тыс... А если , особенно, шатунный вкладыш, то давление масла на холостых бы быстренько упало.
Сообщение от REANIMATOR
А если , особенно, шатунный вкладыш, то давление масла на холостых бы быстренько упало.
так почитай тему - у всех со стуком падает давка с 2 до 1.2 - 1.6.
Что касается "у меня утих" - мне ли тебе напоминать что не без твоей помощи?
Да давай я тоже присадок нафигачу и скажу - ребята да вы что - проблем то нет - все отлично работает. ога.
ну и последнее - раз у тебя подняты холостые то откуда тебе знать стучит или нет на стандартных холостых? я тоже вчера при стуке поднял хх Штатом ДСТ и ничего лишнего не услышал. на стоковых настройках - прослушивается.
Так что -
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
это уже фантазии.
да, может я написал разболтавшийся палец - как раз таки на оборот может быть - его начинает по каким то причинам клинить в поршне - о чем есть чудеснейшее предписание от ваза № 24-2007О в котором толкуется и о стуке в том числе - так что от части и это правда.
Последний раз редактировалось x85; 03.05.2011 в 09:35..
Superior, пофоткай свои снятые поршня при возможности =)
просить уж проверку на люфты + промер пальца + вкладыша уже наверное на грани фантастики =) но если сможешь... плиз =)
подойди к ИПГ скажи что вот так и так, есть такой лк клуб, народ мучится, не знает что делать, давайте промеряем проверим в чем же дело... =)