|
Re: Постоянный перегрев движка
Не знаю куда запостить. Подумал вроде сюда лучше всего подходит.
Калина, 1.6, 8 клапанов. В общем ситуация такая.
Очень быстро прогревается что на холостых, что при движении, через 7-8 минут включается вентилятор охлаждения радиатора (это при температуре воздуха около 5-6 градусов). Стрелка на панели приборов чуть-чуть не доходя второго, маленького, деления после 90 градусов. И больше вентилятор не выключается, добиться его выключения можно тока включив печку на обогрев (тогда стрелка температуры опускается до отметки 90 градусов) и то это ненадолго, потом снова включается (стрелка опять обратно движется) и пашет пока не заглушишь. Может еще сбиться температура если под горку проехать, но опять потом все возвращается. При это температура не растет ни на холостых, ни при движении, ну во всяком случае чуть влево-вправо двигается. Печка греет горячим.
Поменял термостат (аж 3 штуки в процессе). Поменял пробку РБ. Проверил помпу - рабочая. В конце концов сняли "голову". Шлифанули, заменили прокладку. Собрали. Все по прежнему.
Но самое интересное, что погазуешь до 3-4 тыс. 1-2-3 мин. (по разному бывает), глянь и все заработало, все стало горячее, термостат открылся, тосол бежит по обратке в РБ, вентилятор радиатора включится, поработает 35-40 сек, выключится, и снова через 2-3 мин включается. В общем все нормально, как и должно. Поехал и через некоторое время опять все по прежнему - радиатор холодный, термостат вроде как закрыт, циркуляции по большому кругу тоже нет.
И так 3-4 раза на прошлой неделе, то работает, то нет. Причем прямо при движении перестает, но было и после того как машина постоит.
Кто что подскажет. Заранее спасибо.
Я уж не знаю откуда подступиться, такое ощущение что что-то в СОД посторонее плавает (вот бред).
|