Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.
Цитата:
Сообщение от SEA_1762
Первое, что происходит в таких условиях: аккумулятор получает переразряд, закипает (именно закипает, без кавычек), из него выпаривается дистиллированная вода, а потом и электролит, батарея высыхает и – выходит из строя. Соответственно, в потери автовладельца при этом входит помимо самого реле еще и аккумулятор, а деталька это отнюдь не дешевая.
А можно ссылку на первоисточник? Какой-то вероятно юмористический журнал?
Для справки - температура кипения серной кислоты составляет около 280 градусов. Т.е. аффатр вышенаписанного бреда всерьез полагает, что аккум вот так лехго достигает этой температуры, чтоб "выкипел электролит".
Большинство боянов давно уже порвано.
Например, закипание от превышения напряжения трудно пропустить, т.к. в приборку встроен сигнализатор этого самого превышения напряжения.
Современные аккумы редко страдают замыканием банок мусором внутри - конструкция опять же надежнее чем раньше.
Никакой "зарядки большим током" в движении нету - ток зарядки в авто не зависит от оборотов, а зависит лишь от разности напряжений борт сети и внутреннего сопротивления аккума. (гуглить "зарядка стабильным напряжением")
У меня например точно также "ссытся" через пробки тюменский аккум. Ему простительно, он уже 6 лет служит.
Попробуй выкрутить все пробки и на заведенной машине поглядеть газовыделение в банках. Если оно будет незначительным (скорее всего),
то найди таки где расположена вентиляция. И посади пробки на автогерметик.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
А можно ссылку на первоисточник? Какой-то вероятно юмористический журнал?
Для справки - температура кипения серной кислоты составляет около 280 градусов. Т.е. аффатр вышенаписанного бреда всерьез полагает, что аккум вот так лехго достигает этой температуры, чтоб "выкипел электролит".
Большинство боянов давно уже порвано.
Например, закипание от превышения напряжения трудно пропустить, т.к. в приборку встроен сигнализатор этого самого превышения напряжения.
Современные аккумы редко страдают замыканием банок мусором внутри - конструкция опять же надежнее чем раньше.
Никакой "зарядки большим током" в движении нету - ток зарядки в авто не зависит от оборотов, а зависит лишь от разности напряжений борт сети и внутреннего сопротивления аккума. (гуглить "зарядка стабильным напряжением")
У меня например точно также "ссытся" через пробки тюменский аккум. Ему простительно, он уже 6 лет служит.
Попробуй выкрутить все пробки и на заведенной машине поглядеть газовыделение в банках. Если оно будет незначительным (скорее всего),
то найди таки где расположена вентиляция. И посади пробки на автогерметик.
Я тоже так думаю что бредятина написана.
Спасибо за совет, попробую проверю.Моим акум 2-3 года всего то.
Alexmax42, SplasH, в акумулятиор залита не серная кислота а электролит сделанный из дистилированной воды и серной кислоты, угадайте кто первым закипит.
Цитата:
Сообщение от Escander
Alexmax42, SplasH, в акумулятиор залита не серная кислота а электролит сделанный из дистилированной воды и серной кислоты, угадайте кто первым закипит.
Никто. В аккумуляторе ничего не кипит. Пузырьки идут не от того, что что-то кипит, это лишь освобождаются водород процессе зарядки. Если же зарядный ток большой, то процесс плавно переходит в электрохимическое разложение воды (электролиз).
Если человек не понимает разницу между кипением и электролизом, то тут ничего не поделать.
Ilian I, вентиляция обычно запрятана в одном из торцов аккума, под небольшой крышкой. Я искал по звуку, заряжая аккум с закрытыми пробками, в месте вентиляции было слышно шипение.
Когда оторвал крышку, под ней оказалось что то вроде стекловаты - фильтр некий.
Цитата:
Сообщение от Escander
Однако,Alexmax42 похоже первым закипит!
Сообщение от Alexmax42
то найди таки где расположена вентиляция.
Вот ты задачку задал! седня на работе всей толпой смотрели где у тюменского черного АКБ вентиляция. Не нашли. подскажи где искать?пожалуйста! а то у меня тоже все крепление в белом налете и пробки мокрые