Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Чем кормим наших красавиц
98 14 1.52%
95 411 44.53%
95 - премиум 136 14.73%
92 336 36.40%
76 5 0.54%
ДТ 7 0.76%
Газ 14 1.52%
Голосовавшие: 923. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2011, 17:39   #421
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АИ-92 или АИ-95 - 2

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
очень пугает то что двигатель ездит абсолютно точно так же. и даже расход такой же показывает.
такое может быть при замене "дешевого" 95-го, который на самом деле 92-93-й, на качественный 92-й - вот двигатель и не заметил разницы.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 20:12   #422
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sergiokiri Посмотреть сообщение
Andrю}{a, а БК и стрелочка бензобака у меня показывали , что при использовании 95 вместо 92 с одной и той же заправки по одинаковому маршруту движения и стили вождении экономия для моего 1,4 16кл на 400 км составляла около 5 литров . Поэтому учитывая субъективные ощущения что на 95 вроде как "резвее" и показания БК и стрелки бензобака при нескольких пробных заездах на 92 и 95 - для себя решил заправляться 95 -м . ИМХО.
5л?! Блин с одной стороны прилично... Но у нас и двигатели разные... Но 5л это много конечно, даже если учесть что езда просто физически не могла быть одинаковой.... Хотя даже если у Вас приоткрыто окно на 5-10см это уже даёт лишний почти литр на 100км при скорости близкой к 100км/ч....
И ещё интересно как Вы получили разницу в 5л? Если только по показаниям БК то это очень сомнительно... Лить надо после полной выработки топлива под самую пробку бензобака, на одной и той же заправке (а лучше вообщ отмерить канистрами), сбрасывать одометр и ездить до полной выработки топлива, а потом уже подводить итог по чеку с заправки и одометру...

Но по 5л, можно даже сделать вывод, что Вам повезло с бензинами... или совсем не повезло )

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
я много езжу по трассе. недавно попробовал заправился 92 ым (95 ого не нашел в Нске в связи с кризисом). очень пугает то что двигатель ездит абсолютно точно так же. и даже расход такой же показывает.начинаю подозревать, что сепень сжатия - меньше заявленной
Да блин меня тоже пугает... Тут я согласен с цитатой от Евгедоса приведённой ниже...

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Быстрее всего 95-й наш недалеко от 92-го ушёл. Если не вообще из одной бочки льют.
Скорее всего в рашке ак и делают... т.к. друг у меня на лансере с новья тоже льёт 92 и разницы сказал никакой нет с 95 т.к. по началу он тоже пытался по инструкции 95 лить...

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
такое может быть при замене "дешевого" 95-го, который на самом деле 92-93-й, на качественный 92-й - вот двигатель и не заметил разницы.
Может быть, только в таком случае пока мне на территории ярославской и Калязинской областей нормальный бензин не попадался... это пугает... и отсюда здравый вывод: ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?!

Мой БК и стрелка уровня топлива показывают одни и те же циферки и положение независимо от марки бензина...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 20:26   #423
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

При покупке машины в салоне мастер сказал бензин заливать 92.Как-так,в мануале написано 95. 95 у нас нет - вот его ответ.Заливаю 92 на "Роснефти". При поездках на Украину заливаю бензин на разных заправках.И я вам скажу-,качество бензина там лучше.Двигатель начинает работать тише и бежит по резвее. Пробывал 95 "Роснефть"-разницы не заметил.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 21:40   #424
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
Пробывал 95 "Роснефть"-разницы не заметил.
при достаточно низкой степени сжатия вашего движка - разницы вы и не должны почувствовать - для вашего движка 95-й нужен для соответсвия нормам евро3,
а вот для 16-ти клапанника от приоры, где степень сжатия выше на 15%, - 95-й нужен для обеспечения бездетанационной работы.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 22:26   #425
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
для вашего движка 95-й нужен для соответсвия нормам евро3,
а вот для 16-ти клапанника от приоры, где степень сжатия выше на 15%, - 95-й нужен для обеспечения бездетанационной работы
Так никто не спорит, что нужен. Говорим о том, что нет его 95-го. Я пока ни разу не лил 92-ой, только пятый. Но это я так думаю. В следующий раз залью эксперимента ради 92-ой ЭКТО и посмотрим что из этого получится.
Старый 02.05.2011, 22:57   #426
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Наблюдаю на заправке многие приороводы заливают 92.Проблем также при эксплуатации нет.Октановое число 92го от 95го, всего 3-5ед. Степень сжатия думаю влияет на быстроту сгорания бензина.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 08:52   #427
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
При чём тут пассажир? Он за рулём ездил и каждый раз в баке разный бензин был... В том то и дело, что "человеку со стороны вообще по барабану чо у тя в баке залито хоть ДТ" он разницы вообще не чувствует...

Это у меня друг был, который кроме белых грибов вообще никакие не ел ))) вкус говорит у других грибов не тот ))) и доказать, что это у него САМОВНУШЕНИЕ не получалось... пока я однажды в походе не приготовил суп грибной... и грибы всякие были кроме белых конечно ))) и оооочень мелко порублены... когда друг пришёл, я сказал ему что специально для него сварили суп из белых грибов... он обрадовался, ел с аппетитом, нахваливал и рассказывал нам, что из других грибов такой суп бы не получился )))) ой мы все еле сдерживались, чтобы не заржать ))))) а когда потом открыли ему тайну, он на меня обиделся ужасно... но уж посмеялись мы от души... )))

Так что, тут такая же ситуация... воображение и впечатлительность играют огромную роль в жизни чела и многие вещи он сам себе дорисовывает в мозгу...
это понятно, что человеческий фактор ни куда не денешь. но в том что по динамике хоть и не значительная разница между 92 и 95 но есть. расход на 92 и 95 м не знаю как у других но у меня одинаковый.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 10:02   #428
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
расход на 92 и 95 м не знаю как у других но у меня одинаковый.
летом, когда тепло, да.. А зимой на несколько литров отличается...
Старый 03.05.2011, 10:07   #429
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ
Re: Кто что льёт в бак

в европе то наверно такого нет... вот летом поеду в австрию, посмотрю, расскажу)))
Старый 03.05.2011, 10:37   #430
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
летом, когда тепло, да.. А зимой на несколько литров отличается...
расход лето от зимы, конечно отличается, но вот 92 от 95... нет...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Закрытая тема