Andrю}{a, а БК и стрелочка бензобака у меня показывали , что при использовании 95 вместо 92 с одной и той же заправки по одинаковому маршруту движения и стили вождении экономия для моего 1,4 16кл на 400 км составляла около 5 литров . Поэтому учитывая субъективные ощущения что на 95 вроде как "резвее" и показания БК и стрелки бензобака при нескольких пробных заездах на 92 и 95 - для себя решил заправляться 95 -м . ИМХО.
5л?! Блин с одной стороны прилично... Но у нас и двигатели разные... Но 5л это много конечно, даже если учесть что езда просто физически не могла быть одинаковой.... Хотя даже если у Вас приоткрыто окно на 5-10см это уже даёт лишний почти литр на 100км при скорости близкой к 100км/ч....
И ещё интересно как Вы получили разницу в 5л? Если только по показаниям БК то это очень сомнительно... Лить надо после полной выработки топлива под самую пробку бензобака, на одной и той же заправке (а лучше вообщ отмерить канистрами), сбрасывать одометр и ездить до полной выработки топлива, а потом уже подводить итог по чеку с заправки и одометру...
Но по 5л, можно даже сделать вывод, что Вам повезло с бензинами... или совсем не повезло )
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
я много езжу по трассе. недавно попробовал заправился 92 ым (95 ого не нашел в Нске в связи с кризисом). очень пугает то что двигатель ездит абсолютно точно так же. и даже расход такой же показывает.начинаю подозревать, что сепень сжатия - меньше заявленной
Да блин меня тоже пугает... Тут я согласен с цитатой от Евгедоса приведённой ниже...
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Быстрее всего 95-й наш недалеко от 92-го ушёл. Если не вообще из одной бочки льют.
Скорее всего в рашке ак и делают... т.к. друг у меня на лансере с новья тоже льёт 92 и разницы сказал никакой нет с 95 т.к. по началу он тоже пытался по инструкции 95 лить...
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
такое может быть при замене "дешевого" 95-го, который на самом деле 92-93-й, на качественный 92-й - вот двигатель и не заметил разницы.
Может быть, только в таком случае пока мне на территории ярославской и Калязинской областей нормальный бензин не попадался... это пугает... и отсюда здравый вывод: ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?!
Мой БК и стрелка уровня топлива показывают одни и те же циферки и положение независимо от марки бензина...
При покупке машины в салоне мастер сказал бензин заливать 92.Как-так,в мануале написано 95. 95 у нас нет - вот его ответ.Заливаю 92 на "Роснефти". При поездках на Украину заливаю бензин на разных заправках.И я вам скажу-,качество бензина там лучше.Двигатель начинает работать тише и бежит по резвее. Пробывал 95 "Роснефть"-разницы не заметил.
при достаточно низкой степени сжатия вашего движка - разницы вы и не должны почувствовать - для вашего движка 95-й нужен для соответсвия нормам евро3,
а вот для 16-ти клапанника от приоры, где степень сжатия выше на 15%, - 95-й нужен для обеспечения бездетанационной работы.
для вашего движка 95-й нужен для соответсвия нормам евро3,
а вот для 16-ти клапанника от приоры, где степень сжатия выше на 15%, - 95-й нужен для обеспечения бездетанационной работы
Так никто не спорит, что нужен. Говорим о том, что нет его 95-го. Я пока ни разу не лил 92-ой, только пятый. Но это я так думаю. В следующий раз залью эксперимента ради 92-ой ЭКТО и посмотрим что из этого получится.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Наблюдаю на заправке многие приороводы заливают 92.Проблем также при эксплуатации нет.Октановое число 92го от 95го, всего 3-5ед. Степень сжатия думаю влияет на быстроту сгорания бензина.
При чём тут пассажир? Он за рулём ездил и каждый раз в баке разный бензин был... В том то и дело, что "человеку со стороны вообще по барабану чо у тя в баке залито хоть ДТ" он разницы вообще не чувствует...
Это у меня друг был, который кроме белых грибов вообще никакие не ел ))) вкус говорит у других грибов не тот ))) и доказать, что это у него САМОВНУШЕНИЕ не получалось... пока я однажды в походе не приготовил суп грибной... и грибы всякие были кроме белых конечно ))) и оооочень мелко порублены... когда друг пришёл, я сказал ему что специально для него сварили суп из белых грибов... он обрадовался, ел с аппетитом, нахваливал и рассказывал нам, что из других грибов такой суп бы не получился )))) ой мы все еле сдерживались, чтобы не заржать ))))) а когда потом открыли ему тайну, он на меня обиделся ужасно... но уж посмеялись мы от души... )))
Так что, тут такая же ситуация... воображение и впечатлительность играют огромную роль в жизни чела и многие вещи он сам себе дорисовывает в мозгу...
это понятно, что человеческий фактор ни куда не денешь. но в том что по динамике хоть и не значительная разница между 92 и 95 но есть. расход на 92 и 95 м не знаю как у других но у меня одинаковый.