Ездил летом в Анапу. Вышло 4400 по пробегу. БК показывает 5.6 с кондером. По чекам вышло чуть больше - 5.9
Город - 7.5 (летом), за 10 (зимой).
Это была размеренная спокойная езда.
Если начинаю гонять, городской расход на 1.5-2 литра больше.
Зимний общий расход по БК вышел 7,7 /с.км. На летней резине по нашим Вятским "послевоенным" дорогам пока 7,0, но межгорода намотал побольше, хотя по городу это 1-2-3 передачи.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
никто не проверял точность показания БК? мне кажется что средний расход показывает на литр меньше(((
Положа руку на сердце - а Вам не пофиг? Ну, узнаете что врет на литр в меньшую сторону - чего будете предпринимать-то? Искать причины повышенного на 1л/100км расхода топлива по отношению к Вашим хотелкам? Думаю это бессмысленно. Если цифры на БК радуют - ездите и радуйтесь Закончится бензин - налейте еще.. Если уж совсем безбожно жрать начнет - да, надо конечно искать причину этого безобразия если деньги на бензин не казенные
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
1. Город 8-11 От пробок;
2. Трасса4,9 - 5,6 (90 км\ч);
3. Смешанный не заииерял;
4. Характеристика города Екат(плоский/холмистый)
5. Какой бенз льете? 95
За полтора года средний расход 7,3 на сотню по БК, 35000км, две зимы, ~ 70% город, 30% трасса(100-140км/ч), погрешность спидометра 3-5км/ч по навигатору....
С февраля катаюсь на 1,6/16.....9,6л за 2400км пробега....ужас..., и спидометр врет после сотни на 7-10 км/ч...(170=160 по навигатору)
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Трасса + город + бездорожье.
Бензин - 95
Пробег - 450 км. после обнуления счётчика расхода.
Время в пути - 6:35
Средний расход - 6,4 (округлим до 6,5)
Средняя скорость - 67
Потреблено - 28 л. (округлим до 29)
Недавно скатался в соседний райцентр))))
средняя скорость 76 км/ч
средний расход 6.5 л.
Туда сначала ехала супруга в режиме 110-130 км/ч, потом я в режиме 100-110 км/ч. Среднюю скорость не помню, а расход составил 6.8 л.
Обратно ехал я, большую часть дороги в режиме 120-150 км/ч, удачно сел на хвост RAV4. Ближе к Промышке стемнело и пришлось перейти на режим 100-120 км/ч. Расход за "туда" и "обратно" не обнуляли и он в итоге составил 6.5 л./100 км.
Расход разумеется не только трассовый, но есть немного Новосибирска. Правда, это было 1-е мая и мы ни минуты не постояли в пробках. Утром мы удачно заехали в город, а вечером выскочили. На трассе была тишина. За 200 км. обгонять пришлось всего 2 или 3 фуры. Попутное и встречное "легковое" движение было так же минимально.