Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 00:05   #1
Новичок

Автомобиль: Калина Седан
Вес репутации: 15 Gray666 не успел проявить себя
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)

Привез из Армавира поршни,шатуны,кольца,прокладку 2112 (Тонкую металл).
На поршнях ни одной метки , как их ставить х... его знает (придется смотреть по штатным ориентацию осевого смещения пальца)
Шатуны подсунули Б.У.
Пескоструй рулит , Господа внимательнее будьте, метки с номером цилиндра на шатуне и крышке и слишком гладкие и блестящие,хорошо мастер разглядел.
Gray666 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 22:38   #2
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina 219470
Вес репутации: 17 Deejay CooL находится на правильном путиDeejay CooL находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deejay CooL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gray666 Посмотреть сообщение
Господа внимательнее будьте, метки с номером цилиндра на шатуне и крышке и слишком гладкие и блестящие,хорошо мастер разглядел
А разве не цилиндр растачивается под конкретный поршень? Я так понимаю, берется поршень и под него растачивается цилиндр, метки смысла не имеют?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Возможно, не было охлаждения поршня. Форсунки проверялись перед сборкой? А то ведь так можно любую поршневую угробить.
Вот озадачили, так озадачили... =(... Так не спрашивал я, подозреваю, что не проверялись... =(...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Максимальная температура включения обоих вентиляторов охлаждения 105 град и понижать её не стоит.
Почему не стоит, объясните? Степень сжатия у меня теперь 10.3. При равномерной езде действительно температура двигателя в основном 94 градуса, иногда 95.
Проехал сегодня 475 км, расход 6л. на 100км. АИ-92, немного города, остальное трасса от 80км/ч до 90 км/ч, на разгоне 2800об., при езде - от 2000об. до 2500об., машина едет хорошо, вот только этот странный глухой металлический звук трущихся частей... А если масло на поршень не подается, ведь и будут поршня на сухую об цилиндры тереться... Ночь спать теперь не буду, завтра только до мастера доберусь...
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 22:40   #3
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Deejay CooL Посмотреть сообщение
метки смысла не имеют?
Речь идет о шатунах и крышках шатуна, а они индивидуальны, поэтому метятся. Для простоты обычно ставят метку номера цилиндра и собирают этот шатун с соответствующим поршнем.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 10:06   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Цитата: Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение Максимальная температура включения обоих вентиляторов охлаждения 105 град и понижать её не стоит. Почему не стоит, объясните? Степень сжатия у меня теперь 10.3. При равномерной езде действительно температура двигателя в основном 94 градуса, иногда 95.
Я снизил у себя до 98гр. Так мне спокойней.И, ИМХО, лучще для здоровья ДВС.
А на ходу не достигает температура до включения. Надо на месте проверять.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
В задирах по бокам все четыре поршня, т.е. все форсунки не работают как надо? Масло жрать начало примерно с 50 т.км.
Все четыре форсунки маловероятно. Проверить хз как.
А масло точно не подделка была?
Мне кажется эти моторы очень к маслу чувствительны.
Если подделку залить - убьётся мигом.

tandreo вне форума   Вверх
Закрытая тема