Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 21:45   #841
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Andrushka, поменять полярность и обьяснить по человечески - как поставили актутор, что хотите - открыть или разблокировать/разблокировать
oapv вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 00:40   #842
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я сделал вот так. Использован "обычный" актюатор с надписью StarLine, куплен в Руси за ~100р. Также задействованы 2 планки из комплекта актюаторов. Они кстати бывают из стали и чего-то похожего на силумин. Первые отлично многократно гнутся, хорошо принимают форму. Вторые при перегибе на 90 градусов ломаются, 2шт таких похерил. Планки прикручены в штатные крепежные отверстия актюатора с 2-х сторон, то есть всего 4 точки крепления. Саморезы с прессшайбой, 19мм. К кузову прикручены оба конца планки, то есть она как-бы опоясывает актюатор. Типа для жесткости.
Больше всего времени ушло на выяснение оптимального местоположения актюатора. Ничего не подклинивает. Замок нового образца, зуб не пилил - тренирую сноровку - подхватываю крышку. В открытом сотоянии замок держится около секунды - вполне хватает, но если увижу приоросарайный - куплю.
Сорри за некоторую неаккуратность монтажа - при случае сделаю нормально - времени просто не было - не ожидал, что схема БУЭ окажется новая.
Миниатюры
Фото1138.jpg   Фото1139.jpg  
XoTTa6bI4 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 12:01   #843
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11196 -33-036
Вес репутации: 15 dwamanky не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ka280 Посмотреть сообщение
dwamanky, 100 процентов что активатор поджимается обшивкой, из за этого не соосность тяг получается. также было. активатор поставил в глубь двери, вышло не так аккуратно как до этого, но работает (фоток не осталось к сожалению)

я пробовал и во внутрь ставить и снаружи, при снятой обшивке - работает. как только поставишь обратно - через раз или вообще только щёлкает, но не открывает.
dwamanky вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 15:10   #844
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11173
Вес репутации: 15 Andrushka не успел проявить себя

oapv,поставил замок как Desant007 (страница 31),хочется чтобы дверь открывалась,
П.С.машина закрыта (сиг штат) нажимаю кнопку на брелке,открытия зад двери,она открывается,достаю из багажника что мне нужно,закрываю,и через пол минуты опять нужно багажник открыть,нажимаю на кнопку-реакции ноль,опять ВСЮ машину закрываю,и только после этого снова могу открыть багажник(1 раз)
Andrushka вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 17:52   #845
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 Ricko не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dwamanky Посмотреть сообщение
я пробовал и во внутрь ставить и снаружи, при снятой обшивке - работает. как только поставишь обратно - через раз или вообще только щёлкает, но не открывает.
У меня такоеже бывает!хм я даж и непонял почему!один раз произходит при первом открытии багажника!и потом все работает!а у меня вопрос как запитать кнопку чтоб она вместе со штатным цз переставала работать!?ну тоесть нажимаеш и 0 реакции!а то я установить решил в пласмаску на багажнике!тобиш снаружи
Ricko вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 19:48   #846
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 15 dema888 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Victor51 Посмотреть сообщение
Я последовательно с актуатором установил керамическое сопротивление в 10 Ом мощностью 10 ватт. около блока (электротакета Норма) на 19 ножку на провод розово/красный.
Использовал двух проводный актуатор - Mongoose.
точно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shahtinec Посмотреть сообщение
Установил эл.мотор открытия задней двери на ВАЗ 1119. Всё б неплохо, однако дверь открывается только на один щелчёк. Спилил в замке "первый щелчёк". Нарадоваться не могу, что с брелка отмыкаю заднюю дверь, потом легко открываю рукой. (Замок постоянно замкнут, и не приходится думать о том, не забыл ли я повернуть ключ. Я его вообще туда не вставляю.) Однако все проблемы с задней дверью ещё не решил. Дело в том, что с брелка (штатная сигнализация) отдельно открываются двери салона и дверь багажника. А вот на панели водительской двери кнопка открытия дверей (для высадки, допустим, пассажиров) открывает сразу и багажник. Приходится выходить и захлопывать его. Пробовал от кнопки поочерёдно отпаивать по 1-му проводу- бесполезно, желаемого не достиг. Раскрыл блок сигнализации (он находится под левым задним сиденьем) - тупо посмотрел на его плату и релюшки на нём, и пошёл к компьютеру искать совета у знающих людей на родном форуме. HELP!!!

Умники-калиноводы, придумывайте поскорее решение!

Сообщения объединил. Вовка-морковка, Вам - замечание за нарушение п 1.4. Правил Форума. Прошу ознакомиться с Правила и впредь пользоваться кнопкой "Правка". Airborn.
тоже хочу
dema888 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 21:13   #847
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 АлеХс_161 не успел проявить себя

Прочел две ветки по замкам седанов и настоящую по универу....так и не могу понять- в чем принципиальное и конструктивное отличие пятой двери двух моделей?

Добавлено через 2 минуты
уточню- в части замка конечно и устройства встраиваемого актюатора
АлеХс_161 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 22:00   #848
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dema888 Посмотреть сообщение
тоже хочу
читай, выбирай вариант и делай

Добавлено через 6 минут
АлеХс_161, различие в самом замке - у седана он однозубовый, у хетча с универом - двух. Электрика у всех либо норма , либо люкс. Также имеется на сегодняшний день эл пакеты со старым и новым алгоритмом работы. Сейчас есть три способа организации работы с крышкой багажника -
1. Эл мех разблокировка замка
2. эл мех открывание
3. электрическая разблокировка и дальнейшее открывание

Добавлено через 2 минуты
Ricko, в этой теме кажется в феврале как раз и разработали электрическую разблокировку с установкой доп кнопки снаружи авто прям как у ино - поищите

Добавлено через 2 минуты
Andrushka, у меня практически также установлен актуатор только сатурн, открывается всегда и без разницы на охране авто или нет

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от dwamanky Посмотреть сообщение
только такое ощущение, что до конца актюатор не срабатывает. почему не понятно. может слабоват?
(рукой легко удержать), заменил на другой(какой-то китайский четко срабатывать со 2-го раза.
вы сами задали вопрос и на него же ответили - купите нормальный , не менее 6 кг, а лучше 10, т к в свободном полете любой дернет за тягу и отопрет замок, а вот когда крышка закрыта и натянута угловыми резинками, простым усилия и не хватает
oapv вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 22:32   #849
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 Ricko не успел проявить себя

oapv, Спасибо!я нашел.да ток март,на двух релюхах которая!да!?буду шаманить!)

Последний раз редактировалось Ricko; 07.05.2011 в 23:54..
Ricko вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 12:19   #850
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11196 -33-036
Вес репутации: 15 dwamanky не успел проявить себя

ещё раз проштудировав эту ветку форума я сделал
несколько выводов:

1. на каждую модель калины - седан, универсал или хетчбек - по разному устанавливаются(крепятся) актюаторы(эл. приводы замка) - зависит от конструкционных особенностей двери багажника. советы других пользователей не подходят к вашему типу кузова и бесполезны.

2. есть два вида замков
- замок от приоры - не требует доработки
- замок от калины(требует спиливания зубьев по образцу приоровского замка).

3. актюаторы есть нескольких типов(с усилием 6, 10, 12 кг), лучше брать побольше. чтоб уже наверняка.

4. электрическую часть не обсуждаю. в июле будет выпущена официальная версия со штатно установленным замком багажника - там и посмотрим откуда ноги растут. может опять поменяют прошивку(тем более говорили, что будет штатное включение ближнего света при движении)
dwamanky вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
123, универсал, хетчбек