Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2011, 19:36   #1
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отмена техосмотра. Что вы об этом думаете.

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Ничекгно оригинального. Я для поездок по всяческим конторам выбираю время в выходной, после ночной смены, перед вечерней сменой или если надо, то меняюсь с кем нибудь сменами.
А если как работал я - в своем городе только выходные?
Или в конторе, где отпроситься эквивалент потери денег?
У всех по-разному, ровнять тут нет смысла.

Цитата:
В чём выгода? Пройти ТО за 500 рублей или отвалить втридорога взятку? Выгоднее пройти ТО по честному.
Мой пример с расчетами Вас не устроил? Тогда другой пример - возьмем какой-нибудь Toyota-Raum, треснуто лобовое стекло. У нас в городе ТО с треснутым лобовым не пройти. Цена стекла - 3000 + замена 1500, итого 4500. А купить ТО - затраты 3000. Выгода в 1500.
Или замена хороших, но увы, разных колес (на разных осях) - это около 4000 тыр, а если не повезло, и обе пары уже не выпускаются - то все 10 тыр.

Цитата:
Медсправку можно взять в медкабинете
Я так и делаю, но есть 2 дополнения - Психиатр и Нарколог. Оба - одни на весь город, в психушке и наркдиспансере соответственно.
Первый стоит еще 500, + очередь на пол-дня из кучи старушек, водителей и охотников. Еще чуть денег просят на "добровольное" обследование, от него можно отказаться, но и печати тогда не видать.
Нарк тоже один на всех, и тоже стоит денег.
Печати от альтернативных контор (конторы, она единственная) в ГАИ не принимают принципиально, у людей есть печальный опыт. У этой конторы просто нет лицензии, не дают уже в администрации (как так, столько бабла и вдруг мимо государственных мед.учреждений).

Цитата:
- медкомиссию в организациях раз в 1-2 года проходить обязаны все - это Трудрвой кодекс, иначе до работы не допускаются работники. Потеря рабочего времени - проходите в
выходные, отгулы, меняйтесь - полная свобода.
Трудовой кодекс - это миф, я не знаю ни одной конторы, где бы он соблюдался.
Такой же миф как и отгулы и отпуска в частных конторах.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 19:47   #2
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Изображений: 3
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
А если как работал я - в своем городе только выходные?
Или в конторе, где отпроситься эквивалент потери денег?
У всех по-разному, ровнять тут нет смысла.
Кто виноват, что у вас такой график?
Цитата:
Мой пример с расчетами Вас не устроил? Тогда другой пример - возьмем какой-нибудь Toyota-Raum, треснуто лобовое стекло. У нас в городе ТО с треснутым лобовым не пройти. Цена стекла - 3000 + замена 1500, итого 4500. А купить ТО - затраты 3000. Выгода в 1500.
Или замена хороших, но увы, разных колес (на разных осях) - это около 4000 тыр, а если не повезло, и обе пары уже не выпускаются - то все 10 тыр.
Если треснуло стекло или требуется замена шин, то это снова само собой разумеющиеся вещи. Ну не ездить же с треснутым стеклом или с грыжей? Естественно надо менять. Техосмотр-то здесь причём?
Цитата:
Я так и делаю, но есть 2 дополнения - Психиатр и Нарколог. Оба - одни на весь город, в психушке и наркдиспансере соответственно.
Первый стоит еще 500, + очередь на пол-дня из кучи старушек, водителей и охотников. Еще чуть денег просят на "добровольное" обследование, от него можно отказаться, но и печати тогда не видать.
Не полдня, а час
Цитата:
Трудовой кодекс - это миф, я не знаю ни одной конторы, где бы он соблюдался.
Такой же миф как и отгулы и отпуска в частных конторах.
РЖД, Газпром, КЭС - в них ТК соблюдается. Про частные конторы и говорить не хочу. Там даже зарплату в конвертах платят - такие конторы можно смело вне закона ставить вместе с сотрудниками, укрывающими прибыль от налогов.
YARYCK вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 20:29   #3
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто виноват, что у вас такой график?
Я виноват! Кушать, чОрт, каждый день охота. В квартире жить, тоже охота. А денег просто так нигде не дают чего то.

Цитата:
Если треснуло стекло или требуется замена шин, то это снова само собой разумеющиеся вещи. Ну не ездить же с треснутым стеклом или с грыжей? Естественно надо менять. Техосмотр-то здесь причём?
Где я писал про грыжу? Я ж сказал - колеса целые, но разные.
И с какой стати надо обязательно менять лобовое стекло с "печной" трещиной снизу, которая на обзор никак не влияет? Даже если поставить новое - то следующей же зимой неосторожное движение печкой приведет к новой трещине.
Техосмотр же требует обязательную замену этого стекла, хотя трещина мне никак не мешает.

Цитата:
Не полдня, а час
Вот чОрт, наверное у меня часы так сильно спешили, что у меня ушло полдня, а на самом то деле - час.

Цитата:
РЖД, Газпром, КЭС - в них ТК соблюдается. Про частные конторы и говорить не хочу. Там даже зарплату в конвертах платят - такие конторы можно смело вне закона ставить вместе с сотрудниками, укрывающими прибыль от налогов.
Точно, 90% страны - все закона и расстрелять, остальных - в сырьевые монополии. Стратегически мыслите, прям как правительство.

Зы: Ваши рассуждения понятны - пока вы в "теплом" месте и вас это не касается - можно смело кричать про "строгий обязательный техосмотр", рассуждать про соблюдение ТК и прочие сказочные вещи.
Но число "теплых" мест к сожалению оч. ограничено.

ЗыЫ: Скатываемся в оффтоп, дальше продолжать не буду, мое IMHO такое:
1. Нынешняя процедура ТО - бессмысленна, часто построена так, чтоб создать максимум препятствий для тех, кто решил таки пройти ТО честно.
2. Талон ТО не значит исправной машины.
3. Систему "отдал деньги - получил ТО" надо просто узаконить, в каком либо виде, ибо победить ее невозможно, какую бы систему не придумали.

Все основано на личном опыте честного прохождения ТО за последний год:
1. Карбюраторной 21053, 1999 г.в. (с 4-го раза, кое как, СО на повышенных оборотах и фары, после прохождения ГТО пришлось все настраивать заново, ибо фары светили в землю, а машина на обедненной до предела смеси просто не ехала).
2. Старой 2121 (1985 г.в.) - со второго раза, попал на добрых гаишников и замену рулевого (2500 руб, все равно нужно было), в итоге ТО прошел с оторванным задним мостом (потом случайно увидел), но исправным рулевым.
3. Нексия, 2006 г.в., со второго раза, неправильная регулировка нерегулируемых противотуманок. Отрегулировали в сервисе кусочком картона.
4. Матиз, 2010 г.в., новый, потому не смотрели вообще, получил талон ТО, хотя не работала подсветка номера (заводской косяк).

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Alexmax42, по поводу аварий, связанных с неисправностью ТС: сайт "РусДТП" не дает полной картины, однако высокое количество ушатаной классики, вылетающей на встречку, ныряющей в кювет - с фатальными последствиями для пассажиров - вызывает определенный напряг.
Ушатанная классика вылетает на встречку, как правило, с молодыми водителями, которые считают, что ветеранов можно и нужно гонять в хвост и в гриву, чтоб "показать класс".
На русдтп я видел только одну аварию, связанную с неисправностью - служебная "Самара" потеряла заднюю балку и нашла дерево. В гаи на ТО смотрят заднюю балку?
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 17:01   #4
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да накладно стекла менять. Одно заменил. Поездка по трассе, снова трещина. На скорость не влияет. На ГТО заменю.
Цитата:
Значит. Так как инструментальный контроль неисправная машина не пройдёт
Проходит, еще как, и на ура.
Хоть какой контроль, там , где нет ответсвенности за выполненную работу, можно делать что угодно.
Заехали, сфоткали машину, ввели нужные данные с флешки, распечатали- цена от 2000- предела нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от овер Посмотреть сообщение
се можно купить .и президента и техосмотр но при этом Мы всеже трохи чтото делали с нашими ведрами .хоть лампочки меняли тормоза колодки А так гуляй рванина
Вы это сделаете и без ГТО. Если конечно водитель не "самоубийца".
Старый 09.05.2011, 17:21   #5
Коми ячейка

Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
Да накладно стекла менять. Одно заменил. Поездка по трассе, снова трещина. На скорость не влияет. На ГТО заменю.
Это на свой страх и риск
Цитата:
Проходит, еще как, и на ура.
Хоть какой контроль, там , где нет ответсвенности за выполненную работу, можно делать что угодно.
Заехали, сфоткали машину, ввели нужные данные с флешки, распечатали- цена от 2000- предела нет.
Вот именно, что ввели данные. А машина-то не прошла
Старый 09.05.2011, 17:33   #6
Совсем как дома

Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это на свой страх и риск
Само собой. Одна трещина, от маленького камня. Не паутина, не молоко, а трещинка.
Цитата:
Вот именно, что ввели данные. А машина-то не прошла
Кто как считает. Получил талон, машина прошла ГТО.
Ни кто ни за что не отвечает. Надо менять структуру прохождения ГТО, что-бы человек выдавший талон нес за это ответственность.
Нам показывают по телевизору, что убитая машина получает талон ГТО, и ни кто не несет ответственность за то , что выдали "липовый" талон. Вот в чем причина!
Тогда смысл всей процедуры ГТО.
Старый 09.05.2011, 22:26   #7
Коми ячейка

Цитата:
Само собой. Одна трещина, от маленького камня. Не паутина, не молоко, а трещинка.
А если паутина?
Цитата:
Кто как считает. Получил талон, машина прошла ГТО.
Написать можно что угодно. Машина от этого исправной не станет
Цитата:
Ни кто ни за что не отвечает. Надо менять структуру прохождения ГТО, что-бы человек выдавший талон нес за это ответственность.
Нам показывают по телевизору, что убитая машина получает талон ГТО, и ни кто не несет ответственность за то , что выдали "липовый" талон. Вот в чем причина!
Тогда смысл всей процедуры ГТО.
Вот с этим согласен. Попала машина в ДТП по причине неисправности - к ответу выдавшего талон!
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А вторая половина? Ну и к чему эти полумеры?
В вторая половина исправна
Цитата:
Согласен. А для этого посадить всех мздоимцев и взяткодателей. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...
Я уже говорил - за коррупцию нужны строгие меры и показательные процессы
Цитата:
И почему существующая система ГТО не предотвратила это ДТП? Как сможет предотвратить подобные ДТП ужесточенная процедура ГТО?
ПДД как водитель знаешь? Почитай п. 2.3 (могу ошибаться в номере пункта, ПДД перед глазами нет)
Старый 10.05.2011, 17:44   #8
Совсем как дома

Цитата:
Написать можно что угодно. Машина от этого исправной не станет
В том то и дело, что машина от наличия талона ГТО исправней не становится.
Главное в этой связки получить талон, чтоб машина могла ездить. Без талона, даже исправная машина ездить не может. Видите какая пропасть между теми у кого есть талон и у кого нет.
"...Как заявил председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, если законопроект будет принят Госдумой во втором и третьем чтении до конца мая, то уже в июне его сможет подписать президент. Тогда документ вступит в силу через 180 дней — 1 января 2012 года. Вот после этого автомобилисты смогут пройти техосмотр не только в официальных пунктах ГТО, но и в частных компаниях — у автодилеров, что позволит существенно уменьшить очереди. Возможно, будет предложен и заявительный характер техосмотра, когда автовладелец не предоставляет машину на ГТО, заявляя, что она исправна. Но при этом, по словам Сергея Шишкарева, должно быть введено наказание за предоставление ложной информации о реальном техсостоянии автомобиля..."
http://kp-avto.ru/article/11716/