Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 19:44   #101
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 15 доктор Ливси не успел проявить себя
Re: .......км. Полет нормальный. Калина как таковая в процессе эксплуатации.

Сегодня с утра опять побывал на ВАЗе, работала уже другая бригада. Электрик сразу подключил к машине тестер и мы прокатились по Вологодской. Электрик призадумался.. Вернулись на ВАЗ, электрик принес проверенный датчик скорости, поставил и мы еще раз прокатились. Электрик оху..., пардон, сильно удивился. Приехали на ВАЗ, позвали инженера, обсказали ситуацию, инженер тоже... сильно удивился. Говорит, что такого еще ни разу не видел.(мне почему-то верится с трудом) По его подозрениям нелады внутри КПП. Говорит, надо ее снимать, разбирать и смотреть что там делается, а сегодня суббота, нет инженера по гарантии. Выписал бумажонку на приезд в другой день, это уже будет после выходных.
Я так понимаю, что в дифференциале под датчиком скорости крутится пластиковое кольцо с магнитами, создающими на датчике импульсный эл.ток, который считывается спидометром и переводится в скорость и пройденные километры. Подозрения таковы: либо магниты выпали, либо кольцо слетело с креплений и крутится абы как. Ну что ж, будем подождать, а там - заедем еще раз на ВАЗ и будем посмотреть. После отпишусь.

Добавлено через 1 час 15 минут
Искал я устройство КПП Калины и набрёл на интересный сайт: http://lada-omg.ru/ - устройство машины, описание работы, множество хороших фоток и рекомендаций по разборке и ремонту.
Старый 07.05.2011, 21:04   #102
Уфимская ячейка

Автомобиль: Hyundai i30 1,6 6AT
Изображений: 14
Вес репутации: 24 Jaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Jaska с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от доктор Ливси Посмотреть сообщение
Сегодня с утра опять побывал на ВАЗе, работала уже другая бригада. Электрик сразу подключил к машине тестер и мы прокатились по Вологодской. Электрик призадумался.. Вернулись на ВАЗ, электрик принес проверенный датчик скорости, поставил и мы еще раз прокатились. Электрик оху..., пардон, сильно удивился. Приехали на ВАЗ, позвали инженера, обсказали ситуацию, инженер тоже... сильно удивился. Говорит, что такого еще ни разу не видел.(мне почему-то верится с трудом) По его подозрениям нелады внутри КПП. Говорит, надо ее снимать, разбирать и смотреть что там делается, а сегодня суббота, нет инженера по гарантии. Выписал бумажонку на приезд в другой день, это уже будет после выходных.
Я так понимаю, что в дифференциале под датчиком скорости крутится пластиковое кольцо с магнитами, создающими на датчике импульсный эл.ток, который считывается спидометром и переводится в скорость и пройденные километры. Подозрения таковы: либо магниты выпали, либо кольцо слетело с креплений и крутится абы как. Ну что ж, будем подождать, а там - заедем еще раз на ВАЗ и будем посмотреть. После отпишусь.

Добавлено через 1 час 15 минут
Искал я устройство КПП Калины и набрёл на интересный сайт: http://lada-omg.ru/ - устройство машины, описание работы, множество хороших фоток и рекомендаций по разборке и ремонту.
Хм) я сегодня сутра менял по гарантии механизм выбора в кпп на вазе, гарантийщики были .. хотя может я путаю чего)
Jaska вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 10:50   #103
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111760-33-036
Вес репутации: 15 patriot102 не успел проявить себя
Отправить сообщение для patriot102 с помощью ICQ
Re: Калина в процессе эксплуатации

у меня тоже калина универсал 1.6 16кл пробег 4300км, пока всё ок. из минусов сборка передних сидений (чехлы ставил и все саморезы крывые, сломаны, не по резьбе, а болт к которому крепится замок ремня безопасности переднего пассажира только на 2-3 витка закручиватся, там вообще всё косое, отверстие в гайке не прямое , а на 45гр, как такое можно (( и подголовники, ввсего 5, из них 2 забиты молотком или чем там ещё на заводе и их фиг снимешь, пришлось с корнями выламывать))) а остальные туго вытаскиваются, силу хорошую надо чтоб их снять). что дальше боюсь думать ))
patriot102 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 10:52   #104
Уфимская ячейка

Автомобиль: Hyundai i30 1,6 6AT
Изображений: 14
Вес репутации: 24 Jaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Jaska с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от patriot102 Посмотреть сообщение
у меня тоже калина универсал 1.6 16кл пробег 4300км, пока всё ок. из минусов сборка передних сидений (чехлы ставил и все саморезы крывые, сломаны, не по резьбе, а болт к которому крепится замок ремня безопасности переднего пассажира только на 2-3 витка закручиватся, там вообще всё косое, отверстие в гайке не прямое , а на 45гр, как такое можно (( и подголовники, ввсего 5, из них 2 забиты молотком или чем там ещё на заводе и их фиг снимешь, пришлось с корнями выламывать))) а остальные туго вытаскиваются, силу хорошую надо чтоб их снять). что дальше боюсь думать ))
Ооо) гуру) вы сумели всетаки снять эти подголовники) я в седане не смог, там жутко неудобно, а может сил не хватает, ниче, я сегодня лом купил....
Jaska вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 12:56   #105
Уфимский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 391 RusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутацииRusH имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для RusH с помощью ICQ

у меня подголовников не было, ставил сам

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/rush82/
всё будет щётко!
RusH вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 17:14   #106
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-111960
Вес репутации: 16 ufadoc находится на правильном путиufadoc находится на правильном пути

Народ, а зашумленная машина есть у кого?
Задумался о шумке, хотелось бы посмотреть на разницу. Буду искренне благодарен.

Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен. Альберт Эйнштейн.
ufadoc вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 17:37   #107
Уфимская ячейка

Автомобиль: 21900
Вес репутации: 17 Espo-Monster находится на правильном путиEspo-Monster находится на правильном пути

Цитата:
Два передних подголовника не смогли вытащить? Или же задних?
Старый 08.05.2011, 20:11   #108
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111760-33-036
Вес репутации: 15 patriot102 не успел проявить себя
Отправить сообщение для patriot102 с помощью ICQ

Espo-Monster, средний задний и передний пассажирский, но сейчас всё исправил)) и вытаскиваются) а так все защёлки очень тугие( как женщины их вытаскивать будут - не понятно! вот помню на Москвиче412 одним нажатием подголовник снимался, отличные защёлки были! так что же мешает такие же нормальные защёлки делать и сейчас(((

Добавлено через 1 минуту
Jaska, вот у меня эти защёлки вообще не нажимались, пришлось сломать(((
patriot102 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 20:30   #109
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina седан
Вес репутации: 19 seppo находится на правильном путиseppo находится на правильном пути

Цитата:
вот помню на Москвиче412 одним нажатием подголовник снимался
В точку. Знаю не по наслышке, лично снимал)

Правилами форума, обсуждения технического состояния и устройства машин в ветках регионов запрещено. Что будем делать с этой темой?
seppo вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 21:02   #110
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 15 доктор Ливси не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jaska Посмотреть сообщение
Хм) я сегодня сутра менял по гарантии механизм выбора в кпп...
Jaska, долго возились?