Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2011, 00:11   #851
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: Передние тормозные диски R15, ЗДТ, КОЛОДКИ

Stelth,прогрей их, 100км и в пол, только в зеркало глянь перед этим, а то в ЛКС очень хорошо с такой скорости тормозит, в прошлом году чел на ауди Q7 мне чуть в зад не въехал, когда я перед гайцами стал тормозить со 120))))))))
Старый 09.05.2011, 00:25   #852
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

тормозит она хорошо, когда налегке.
Когда снаряженная - хотелось бы получше.
Какие интересно можно поставить тормоза на перед вместе штатных?
Что то типа Tarox, но более доступные и более дешевые.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 01:00   #853
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 20 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
Stelth,прогрей их, 100км и в пол, только в зеркало глянь перед этим, а то в ЛКС очень хорошо с такой скорости тормозит, в прошлом году чел на ауди Q7 мне чуть в зад не въехал, когда я перед гайцами стал тормозить со 120))))))))
Думаю это не поможет. Я на них уже тысяч 30 наверное прошел. Сильно свист не напрягает, но все же... А прогреть - это уже давно прогрето при наших горочках и моей привычке НЕ тормозить двигателем...
Старый 09.05.2011, 17:38   #854
Освоившийся

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 ДлинНнннА не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
Точка приложения тормозного усилия - это примерно центр накладки колодки, поэтому если мы увеличиваем колодку, приближая ее к ступице, то точка также смещается к ступице. Эффективность работы тормозов не растет, а наоборот падает! В идеале было бы наоборот смещение ее ближе к внешнему радиусу томозного диска. Позже я нашел подтверждение слов руководителя из НАМИ в книге по расчету тормозных механизмов.
Все это хорошо и я не спорю что чем больше расстояние от ступицы тем эффективнее тормоза.но есть упрямое дело практика.
на 2-х предыдущих машинах при переходе на широкую колодку получал только плюсы от перехода. был момент когда необходимо было поставить обратно стандартную колодку так я скажу ощущений было уйма от этого действия. при слабом нажатии было все норм но как только требовалось более сильное торможение появлялось чувство что авто стало весить на полтонны больше или как будто колодки маслицем были смазаны) колодки были одинаковые трв широкая и стандартная.
Вот оно что Михалыч получается))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
А то, что там чего то ржавое... я бы тоже не паниковал... ничего не сделается с этим куском железяки)
Если сильно беспокоит внешний вид - можно просто купить балончик с термостойкой краской и закрасить в понравившейся тебе цвет :-) Заодно и суппорта покрасишь
тут дело не в том что оно ржавое и не красиво выглядит, а в том что рабочая поверхность колодки не полностью прилегает к диску.

Последний раз редактировалось ДлинНнннА; 10.05.2011 в 09:24..
ДлинНнннА вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 20:59   #855
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Какие интересно можно поставить тормоза на перед вместе штатных?
Посмотри вот здесь http://www.proma-wheels.ru/brakes/catalog#15d
Старый 09.05.2011, 22:59   #856
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Raf371 Посмотреть сообщение
Посмотри вот здесь http://www.proma-wheels.ru/brakes/catalog#15d
Спасибо за инфу, задумываюсь о приобретении.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 20:23   #857
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Palday не успел проявить себя

Уже спрашивал тут - но осталось без малейшего внимания!
Вопрос такой - почему у меня задние тормозные диски не такие, скажем так, гладкие и блестящие как передние? На ТО-1 менял задние тормозные колодки, поставил TRW такие, как написано здесь в FAQ. Хотел и передние поменять, но на ТО-1 не смогли их поставить (тоже TRW). Короче задние тормозные диски у меня какие-то темные и как будто поцарапаные. Смотрел на другой ЛКС 1.6 - там все нормально задние диски такие же блестящия как и передние. Подскажите что это.
Старый 12.05.2011, 20:29   #858
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 158 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

1.Родные колодки успели покоцать диск!
2.Замененные колодки оказались "левые"!

Патрон вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 20:33   #859
Гость

Palday, ЛУЧШЕ ФОТКУ ВЫЛОЖИ.
  Вверх
Старый 12.05.2011, 20:56   #860
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 Palday не успел проявить себя

Я в печали! Я конечно не фотограф, но завтра сфоткаю и выложу.