Разница весьма заметная по цене.
В тесте нет описания Кама Евро 217 о которой я писал. Стоимость 14й в Татарстане 1600 руб. Если разница между самой плохой и самой хорошей в экономичности 5%, то посчитайте срок окупаемости и не тешьте себя рекламными буклетами.
Да какие буклеты?) Ездил на каме, сейчас езжу на грине.
Если ездить 10к в год, то грубо говоря шины окупятся за год) А пока сотрутся - явный выигрыш будет...
Да какие буклеты?) Ездил на каме, сейчас езжу на грине.
Если ездить 10к в год, то грубо говоря шины окупятся за год) А пока сотрутся - явный выигрыш будет...
Езжу по 40к/год, предыдущую калину продал на кама 217, проехав на них (второй комплект, амтел сменил на 50к) 90 к. Не стёрлись. Проедите хотя бы столько же на других шинах дайте знать....выигрыш поделим.
Прошу предоставить таблицу окупаемости при ваших пробегах.
Вот мой расчёт по Вашим параметрам:
Примем средний эксплуатационный расход Калины 8 л/100 км 92-го пусть по 25 руб.
И так при (максимальном для теста за рублём) 5% экономии расхода Ваше авто будет экономить каждые 100 км: 8*,005=0,04л.
Ваш годовой пробег 10 000 км.
Экономия топлива на шинах составит 10000/100*0,04= 4 л/год.
Стоимость топлива 4*25=100руб/год.
Срок окупаемости легко посчитать скажем стоимость кама 1600, а импортной 3500 (максимум в статье)
3500-1600=1900 руб.
Срок окупаемости данного мероприятия 1900/100=19 лет.
Вот как то так, без рекламы и буклетов.
Езжу по 40к/год, предыдущую калину продал на кама 217, проехав на них (второй комплект, амтел сменил на 50к) 90 к. Не стёрлись. Проедите хотя бы столько же на других шинах дайте знать....выигрыш поделим.
Прошу предоставить таблицу окупаемости при ваших пробегах.
Вот мой расчёт по Вашим параметрам:
Примем средний эксплуатационный расход Калины 8 л/100 км 92-го пусть по 25 руб.
И так при (максимальном для теста за рублём) 5% экономии расхода Ваше авто будет экономить каждые 100 км: 8*,005=0,04л.
Ваш годовой пробег 10 000 км.
Экономия топлива на шинах составит 10000/100*0,04= 4 л/год.
Стоимость топлива 4*25=100руб/год.
Срок окупаемости легко посчитать скажем стоимость кама 1600, а импортной 3500 (максимум в статье)
3500-1600=1900 руб.
Срок окупаемости данного мероприятия 1900/100=19 лет.
Вот как то так, без рекламы и буклетов.
Вот тэт да)) Какая арифметика.
Грины покупал за 2100, разница с камой за комплект 4колеса - 2000.
Расчёты грубые:
Расход 10л на 100км (реально конечно же меньше).
1000л на 10000км.
95-экто - 26-27.
26000-27000руб.
5% тогда - 1300руб.
Ну хорошо, за 2 сезона окупится
Или за один Ваш сезон.
Плюс не забываем о лучших тормозах, приятной управляемости и большем комфорте. По воде - как по сухому...
Crewman,+1 После того как попал в аварию из-за кордиант комфорт на сырой дороге, теперь на резине не экономлю(экономия была 2100руб, а в ремонт влетел на 18000). Поставил летние Бриджстоун(японка) (зимние у меня и так Бридж) и езжу не нарадуюсь.Уже успел проверить экстренное торможение по луже, и если бы стояла наша резина то аварии не избежал, а так все отлично. Так что экономия вешь относительная.
Добавлено через 11 минут 100,Я тоже ездил на Каме 224 (когда она только вышла) 2003г. Мой пробег на той резине составил 138000. На шиномонтаже даже не верили, что такое может быть. Но когда пришло время ее менять, пришел к друзьям за резиной и они меня отговорили, т.к. нет больше той резтны которая была.
Crewman,+1 После того как попал в аварию из-за кордиант комфорт на сырой дороге, теперь на резине не экономлю(экономия была 2100руб, а в ремонт влетел на 18000). Поставил летние Бриджстоун(японка) (зимние у меня и так Бридж) и езжу не нарадуюсь.Уже успел проверить экстренное торможение по луже, и если бы стояла наша резина то аварии не избежал, а так все отлично. Так что экономия вешь относительная.
Добавлено через 11 минут 100,Я тоже ездил на Каме 224 (когда она только вышла) 2003г. Мой пробег на той резине составил 138000. На шиномонтаже даже не верили, что такое может быть. Но когда пришло время ее менять, пришел к друзьям за резиной и они меня отговорили, т.к. нет больше той резтны которая была.
1. Не путаем топливную экономичность с ДТП/комфортом/и прочими прилагательными не относящимися к экономии топлива. Разговор был об экономии топлива.
2. А вы приезжайте на завод в Нижнекамск и убедитесь...резина никуда не делась. Может к вам в Пятигорск и везут барахло, а тут на каждой заправке кондиционная резина продаётся (внимательно смотрим на маркировку шин). И друзей привозите
Вопрос, почему до сих пор нет официального описания ВАЗ 11176-30-38? В салонах крутят у виска говорят таких машин нет.
Зы. Ты суслика видел? Нет!.....а он есть.
100,резина то есть, только качество уже не то. Это же Россия. Сначала качественное, а после того как бренд раскрутили качество падает. А экономия на топливе это не сильно существенный момент, относительно того что назвал я. ИМХО
А че это за комплектация 11176-30-38?
ошиблись аж на целый порядок =). Ну и как правильно подмечено, не забываем про управляемость и безопасность. Шины, это то единственное, что удерживает нас на дороге. Я, например, взял в этом сезоне континенталь - победителя тестов в авторевю и ничуть не жалею.
Готовится к выпуску новая комплектация Lada Kalina хэтчбек.
От люксового хэтчбека будет отличаться наличием аэродинамического обвеса (бампера и спойлер) от Kalina Sport.
Автомобиль будет комплектоваться парктроником, навигационной системой и Г образными подголовниками заднего сидения. Выглядеть будет примерно так.
От люксового хэтчбека будет отличаться наличием аэродинамического обвеса (бампера и спойлер) от Kalina Sport.
Автомобиль будет комплектоваться парктроником, навигационной системой и Г образными подголовниками заднего сидения. Выглядеть будет примерно так.
А ПБ, АБС и подогрев лобового стекла будут?
И какой резон тогда Спорт брать?
А ПБ, АБС и подогрев лобового стекла будут?
И какой резон тогда Спорт брать?
Подушки будут, как и в обычном люксе.
АБС не будет - задние тормоза барабанные, в отличии от Спорта.
Со Спортом различий много: двигатель, подвеска, сидения, материал отделки салона, колёса и много ещё чего отличается.
Последний раз редактировалось Ivan-P; 25.05.2011 в 21:25..