Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 19:37   #3751
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Если поршни прослаблены то элипс в блоке набъет тысячи за две, три пробега. ну и начнется жор масла.так что оставте поршневую в покое.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 21:41   #3752
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

EvgenySh, Про это пожалуйста по-подробней !
Сэрсерега вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 21:58   #3753
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Шкив распредвала на двигателе 21114 отличается от шкива 2108 на 2 градуса в сторону опережения. Видимо это сделано для того чтобы поднять момент на низах. В определении угла зажигания возможно участвует и датчик фаз, который сидит на распредвалу и если это так, то по факту угол зажигания будет немного меньше чем заложен в ЭБУ, что и позволило уменьшить дизеление. Кстати движек стал с этим шкивом порезвее. Все сказанное ИМХО
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 22:53   #3754
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot
Отправить сообщение для robot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Поменял шкив распредвала на 8-й и дизеление практически пропало
Я так понимаю поставили вместо штатного шкив с изменяющимся положением вокруг оси вращения коленвала? В какую сторону и на сколько градусов сдвигался шкив относительно штатного положения ?
Миниатюры
4ad973c7b81f6.jpg  
Старый 12.05.2011, 23:13   #3755
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 andrreg не успел проявить себя

народ послушйте EvgenySh! я уже говорил что звук похоже от распредвала идёт. еслиб брякали поршня это говорит о большой выроботке и естевственно расход масла при этом не избежен! в моём случае дизелит с новья, а пробег ужо 60000км. и никакого расхода масла нет.

Добавлено через 1 минуту
EvgenySh, а звук стал тише или просто по другому стала работать?
andrreg вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 23:35   #3756
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

robot,нет, вместо штатного шкива установил штатный от двигателя 2108. Он отличается от родного на 2 градуса в сторону запаздывания открытия клапанов. Разрезным попробую позже поэкспериментировать
andrreg, звук стал реально тише.
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 12.05.2011, 23:48   #3757
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от andrreg Посмотреть сообщение
народ послушйте EvgenySh! я уже говорил что звук похоже от распредвала идёт. еслиб брякали поршня это говорит о большой выроботке и естевственно расход масла при этом не избежен! в моём случае дизелит с новья, а пробег ужо 60000км. и никакого расхода масла нет.
Ну вы блин даете. Стояла у меня шестерня разрезная, ну игрался с углами. Не дает это результата в плане уменьшения дизеля. "кажется звук тише" - это кажется, самовнушение.
Вот если дизель пропадет совсем (как в нашем случае), то это результат.
Старый 13.05.2011, 11:58   #3758
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Ну вы блин даете. Стояла у меня шестерня разрезная, ну игрался с углами. Не дает это результата в плане уменьшения дизеля. "кажется звук тише" - это кажется, самовнушение.
Вот если дизель пропадет совсем (как в нашем случае), то это результат.
почему бы и нет. причнины дизеления могут то быть разные. как правило большинство склоняется сразу же к переборке движка. я ужо задавал вопрос и повторю его еще раз - тогда почему после переборки движка дизель пропадает на некторое время а потом опять все возвращается на круги своя? нелогично как то получается, перебираеш двигло, выбираеш качеств поршневую с одинаковым размером, точиш блок соот-но, все делаеш "для себя" не как на заводе а в итоге эфекта 0,1%. так же многие говорят что 1,6 страдает из за нехватки масла, не думаю что разница в блоке по высоте всего лиш на 2,3 мм дает масляное голодание движку.

Последний раз редактировалось voy@ger; 13.05.2011 в 12:09..
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 13:06   #3759
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
почему бы и нет. причнины дизеления могут то быть разные. как правило большинство склоняется сразу же к переборке движка. я ужо задавал вопрос и повторю его еще раз - тогда почему после переборки движка дизель пропадает на некторое время а потом опять все возвращается на круги своя? нелогично как то получается, перебираеш двигло, выбираеш качеств поршневую с одинаковым размером, точиш блок соот-но, все делаеш "для себя" не как на заводе а в итоге эфекта 0,1%. так же многие говорят что 1,6 страдает из за нехватки масла, не думаю что разница в блоке по высоте всего лиш на 2,3 мм дает масляное голодание движку.
1. "почему после переборки движка дизель пропадает на некторое время" - дизель пропадает на долго (при условии, что он есть на нулевом движке с завода). Как долго его не будет я не знаю, но при пробеге 36000 после переборки он даже при минус 20 не просыпался.
2. Если мне не изменяет память, блок точил здесь только я.
3. Так же поршни я поставил ТДМК, а не харьковские (при выборе поршней один спец сказал что они в последнее время плывут).

Немного ранее один человек написал что слабые хряки вернулись при 50000 пробега и проходят при прогреве до 40. Но смею предположить, что на моем двигателе к 50000 пробега они не вернулись бы - повторюсь, при минус 20 и 36000 пробега нет даже намеков, а это не плюс 40.
Старый 13.05.2011, 14:07   #3760
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 15 Puh1008 находится на правильном путиPuh1008 находится на правильном пути

Кстати, вопрос уже с опытом езды на Калине 1,: 8 кл. Вот сейчас она дизелит (при +8-10 за бортом). А как она себя поведет при -20-25??? Просто интересно, как Вы отъездили прошедшую зиму? Дизеление остается таким же, или оно как то изменяется по мере изменения температуры за бортом?
Puh1008 вне форума   Вверх
Закрытая тема