У меня заводская вибра на полу вся отслоилась под ней был антифриз все вычистил закатал бимастом бомб пол и положил второй слой заводкой шумки.Арки задние М2. Капот и защита тоже бомб.(От обработки защиты хороший эффект, звук бассистее нет визгливости).С моторного щита все содрал.Вибра там просто висела на соплях. также покрыл бомбом и битопласт 15 + заводская шумка. проводку в маделин воздуховоды закрепил. на панель изнутри М1 + ботопласт 5. На холостом двигателя практически не слышно. Шум дороги на говёном асфальте теперь не давит на уши (резина стандарт).на хорошем и среднем - тишина.двигатель на трассе не слышно до 3000об. На очереди двери и моторный щит снаружи. На нем когда я снимал заводскую шумку снаружи тоже вся вибра весит на соплях.Заменю её бомбом. на капот добавлю акцет. Об результатах отпишусь позже.
Извините за назойливость, но мучают сомнения, проконсультируйте М2 в дверь нормально будет, а то я ведь его купила в двери. все опять перелопатила но ответа не нашла. все таки охота приступить, но при этом быть уверенной в правоте выбранного материала. Пожалуйста помогите!!!!
Natali_K, если спереди колонки и нужен лучший звук, то М2 нормально. Внутреннюю накладку двери (которая с вырезами) можно и М1.
Сплошняком клеить не надо, вес увеличится, у меня все замечают что двери тяжелые, особенно не проклеенные калиноводы. Смазываю часто петли ТАД-17 со шприца, чтобы дольше сохранить родные.
У меня заводская вибра на полу вся отслоилась под ней был антифриз все вычистил закатал бимастом бомб пол и положил второй слой заводкой шумки.Арки задние М2. Капот и защита тоже бомб.(От обработки защиты хороший эффект, звук бассистее нет визгливости).С моторного щита все содрал.Вибра там просто висела на соплях. также покрыл бомбом и битопласт 15 + заводская шумка. проводку в маделин воздуховоды закрепил. на панель изнутри М1 + ботопласт 5. На холостом двигателя практически не слышно. Шум дороги на говёном асфальте теперь не давит на уши (резина стандарт).на хорошем и среднем - тишина.двигатель на трассе не слышно до 3000об. На очереди двери и моторный щит снаружи. На нем когда я снимал заводскую шумку снаружи тоже вся вибра весит на соплях.Заменю её бомбом. на капот добавлю акцет. Об результатах отпишусь позже.
Эффект от всего этого есть. шумку выбирал опытным путем. Использовал в качестве шумки войлок и битопласт 15. От них хороший эффект. А у кого нет эффекта те как правило использовали сплэн и ему подобные. Сплэн я еще на свой бывшей девятке проходил, толку от него 0!! Дома из остатков материалов на компе накрывал динамики Сплэном 8мм, Войлок 20мм, Битопласт 15мм. Так вот Включил запись работающего двигателя накрыл сплэном ничего не изменилосьтолку 0, войлоком Ушли некоторые частоты и общая громкость ослабилась примерно на 40%, вот когда накрыл битопластом 15 такое ощущение что уши ватой заткнуты. Вот как то так поэтому бит 15 на моторный щит войлок на пол т.к. бит туда нельзя.
Чем лучше оклеить 5ю дверь универсала, какой выбрать виброизолятор? Вроде пишут, что мастичный хуже битумного. А также какой толщины выбрать, чтобы дверь не сильно отяжелить?
.
.
Оклеил вибропластом Golg, получилось 5 больших кусков и несколько маленьких, стало чуть глуше.
Теперь думаю, может достаточно спленом оклеить пластиковую обшивку или еще поклеить его поверх вибропласта?
А также посоветуйте пожалуйста мовиль(название) аналогичный тому, которым у нас двери обработаны?
__________________
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 24.05.2011 в 22:29..