Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 16:41   #1841
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция в Калине!

xxl..., гдето на форуме народ советовал закрывать технологические отверстия при шумке съемными пластинами! Что бы при случае можно было легко добраться до стеклоподъемников и внутреностей двери, не разрезая шумки.
Подумайте над таким вариантом!
dikkid вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 09:21   #1842
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 ShAN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Ну а что же Вы на ней ездите, раз она такая ненадежная! Или такой стала после Вашей шумки?
Да я на ней не езжу, у меня другое авто, а на КАЛИНе у меня отец ездит. Просто думаю в нашем семейном автопарке она еще минимум на 2-3 года точно задержиться

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
притеться ставить шторки... при том что их выкинули... вырежу новые! Приклею на усиленный момент.
во время дождя внутри двери барабанят капли, и брызги думаю разлетаются по всей ее полости, а там плата печатная в пульте стеклоподьемников да и вообще.
Вот же руки чешутся у людей! Зла нехватает... ну у меня осталось теплоизолирующего материала, что бы не было обидно добавлю его к шумке когда буду разбирать двери...
В следующий раз только сам все буду делать!
Подкрылки поставили хреново, шторки оторвали, еще многое присек когда следил за работой, но за всем не уследишь...
По твоим словам можно сделать вывод что ШВИ дверей у тебя нет или сделана плохо
ShAN вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 13:53   #1843
Новичок

Автомобиль: 2172
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 aid-hunter не успел проявить себя

Я сам делал шумку себе.

Добавлено через 58 секунд
Нашел на рынке строительный материал ризолин 1700р 10метров и закатал все что видел))))
aid-hunter вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 18:42   #1844
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 15 indeec87 не успел проявить себя

Прочитав ваши за и протв сплена на пол решил сделать следующим образом.

Первым слоем пойдет бимаст бомб
Вторым слоем пойдет акцент, как самый эффективный шумопоглатиль в линейке stp (до 90%)
А третим слоем пойдет сплен 4мм, как звуко и теплоизолятор. И от влаги отлично защищает.
Обшивка должна в итоге встать нормально.

Советую и остальным делать так же. Я да же в стп позвонил, чтоб проконсультироваться.
indeec87 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 00:39   #1845
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути
Шумоизоляция своими руками

Всем привет! Вот начал делать шумку в своей ласточке... готов выслушать GOOD и замечания в своей работе... Говорю сразу, делаю впервой, поэтому сильно не пинать... Постепенно если будут заинтересованные продолжу фотоотчёт... Заранее благодарен
Миниатюры
IMG_0552.jpg   IMG_0553.jpg   IMG_0554.jpg  

IMG_0555.jpg   IMG_0556.jpg   IMG_0557.jpg  

IMG_0558.jpg   IMG_0559.jpg  
Старый 18.06.2011, 00:49   #1846
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 ShAN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от indeec87 Посмотреть сообщение
Прочитав ваши за и протв сплена на пол решил сделать следующим образом.

Первым слоем пойдет бимаст бомб
Вторым слоем пойдет акцент, как самый эффективный шумопоглатиль в линейке stp (до 90%)
А третим слоем пойдет сплен 4мм, как звуко и теплоизолятор. И от влаги отлично защищает.
Обшивка должна в итоге встать нормально.

Советую и остальным делать так же. Я да же в стп позвонил, чтоб проконсультироваться.
А не дороговато ли stp-кой все делать? Есть кучу конкурентов данной фирмы - визомат, липлент и т.д., и во многих случаях даже с лучшими параметрами!
ShAN вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 01:50   #1847
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция-2

dikkid, вы немного с размерами ошиблись, от трубы до металла, где провода закреплены сантиметров 5-7, а до пластмассовой карты двери в одном месте 3 см в другом 5, она же не ровная. Вопрос в том, как осуществить вышесказанное с неправильными определениями... Но уже не актуально т.к. уже всё наклеено, вибра а поверх сплен, сплен 10 мм вертикальными кусками над трубой и горизонтальными 2мя полосками под трубой...

Появился вопрос по воде которая бывает внутри двери, если раньше она стекала по металлу то теперь ей будут мешать наклеенные материалы и вода может скапливаться на них или затекать под них, например под сплен. Как быть? если обработать мовилем из баллончика то есть вероятность что он попадет под сплен и тот частично отклеится...

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 18.06.2011 в 02:13..
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 02:24   #1848
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Шумоизоляция своими руками

Молодец!
Не обязательно клеить встык, щели допустимы. Не обязательно тотально уклеивать крылья, колесные арки обязательно. От арки уходит вверх железка (не знаю как обьяснить, ее видно на фото 1, 3, 8), ее тоже желательно обклеить. Обычно на пол я клеем приклеиваю родной "войлок" (можно сплен), на арки битопласт.
ShamgA вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 08:57   #1849
Липецкая ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 38 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция своими руками

Jbanks, Молодец, большую работу провёл! Теперь надо остальное проклеить и наслаждаться!
Давай выкладывай и остальные фотки - я думаю это полезная инфа для новичков!

Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
От арки уходит вверх железка (не знаю как обьяснить, ее видно на фото 1, 3, 8), ее тоже желательно обклеить
Вот это очень дельный совет! - этот усилитель имеет "свойства гитарной струны". Если в багажнике будет стоять саб - эта железка будет ему "очень замечательно подыгрывать", так что её обязательно клеить надо.

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 11:19   #1850
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-30-016 #FFFFF
Вес репутации: 15 mr_smiley не успел проявить себя
Отправить сообщение для mr_smiley с помощью ICQ

Делал себе шумку Шумофф и их материалами. Багажник, двери, до пола и потолка не дошел не хватило сил. =)

Подробнее можно найти меня тут http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...ack/encounter/

http://www.drive2.ru/users/encounter/
mr_smiley вне форума   Вверх
Закрытая тема