xxl..., гдето на форуме народ советовал закрывать технологические отверстия при шумке съемными пластинами! Что бы при случае можно было легко добраться до стеклоподъемников и внутреностей двери, не разрезая шумки.
Подумайте над таким вариантом!
Ну а что же Вы на ней ездите, раз она такая ненадежная! Или такой стала после Вашей шумки?
Да я на ней не езжу, у меня другое авто, а на КАЛИНе у меня отец ездит. Просто думаю в нашем семейном автопарке она еще минимум на 2-3 года точно задержиться
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от xxl...
притеться ставить шторки... при том что их выкинули... вырежу новые! Приклею на усиленный момент.
во время дождя внутри двери барабанят капли, и брызги думаю разлетаются по всей ее полости, а там плата печатная в пульте стеклоподьемников да и вообще.
Вот же руки чешутся у людей! Зла нехватает... ну у меня осталось теплоизолирующего материала, что бы не было обидно добавлю его к шумке когда буду разбирать двери...
В следующий раз только сам все буду делать!
Подкрылки поставили хреново, шторки оторвали, еще многое присек когда следил за работой, но за всем не уследишь...
По твоим словам можно сделать вывод что ШВИ дверей у тебя нет или сделана плохо
Прочитав ваши за и протв сплена на пол решил сделать следующим образом.
Первым слоем пойдет бимаст бомб Вторым слоем пойдет акцент, как самый эффективный шумопоглатиль в линейке stp (до 90%)
А третим слоем пойдет сплен 4мм, как звуко и теплоизолятор. И от влаги отлично защищает.
Обшивка должна в итоге встать нормально.
Советую и остальным делать так же. Я да же в стп позвонил, чтоб проконсультироваться.
Всем привет! Вот начал делать шумку в своей ласточке... готов выслушать GOOD и замечания в своей работе... Говорю сразу, делаю впервой, поэтому сильно не пинать... Постепенно если будут заинтересованные продолжу фотоотчёт... Заранее благодарен
Прочитав ваши за и протв сплена на пол решил сделать следующим образом.
Первым слоем пойдет бимаст бомб Вторым слоем пойдет акцент, как самый эффективный шумопоглатиль в линейке stp (до 90%)
А третим слоем пойдет сплен 4мм, как звуко и теплоизолятор. И от влаги отлично защищает.
Обшивка должна в итоге встать нормально.
Советую и остальным делать так же. Я да же в стп позвонил, чтоб проконсультироваться.
А не дороговато ли stp-кой все делать? Есть кучу конкурентов данной фирмы - визомат, липлент и т.д., и во многих случаях даже с лучшими параметрами!
dikkid, вы немного с размерами ошиблись, от трубы до металла, где провода закреплены сантиметров 5-7, а до пластмассовой карты двери в одном месте 3 см в другом 5, она же не ровная. Вопрос в том, как осуществить вышесказанное с неправильными определениями... Но уже не актуально т.к. уже всё наклеено, вибра а поверх сплен, сплен 10 мм вертикальными кусками над трубой и горизонтальными 2мя полосками под трубой...
Появился вопрос по воде которая бывает внутри двери, если раньше она стекала по металлу то теперь ей будут мешать наклеенные материалы и вода может скапливаться на них или затекать под них, например под сплен. Как быть? если обработать мовилем из баллончика то есть вероятность что он попадет под сплен и тот частично отклеится...
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 18.06.2011 в 02:13..
Молодец!
Не обязательно клеить встык, щели допустимы. Не обязательно тотально уклеивать крылья, колесные арки обязательно. От арки уходит вверх железка (не знаю как обьяснить, ее видно на фото 1, 3, 8), ее тоже желательно обклеить. Обычно на пол я клеем приклеиваю родной "войлок" (можно сплен), на арки битопласт.
Jbanks, Молодец, большую работу провёл! Теперь надо остальное проклеить и наслаждаться!
Давай выкладывай и остальные фотки - я думаю это полезная инфа для новичков!
Цитата:
Сообщение от ShamgA
От арки уходит вверх железка (не знаю как обьяснить, ее видно на фото 1, 3, 8), ее тоже желательно обклеить
Вот это очень дельный совет! - этот усилитель имеет "свойства гитарной струны". Если в багажнике будет стоять саб - эта железка будет ему "очень замечательно подыгрывать", так что её обязательно клеить надо.