Цитата:
Сообщение от Silence63
Bim_Sonyа сейчас какое масло у вас?? как себя ведёт и не шумелали кпп летом?
|
Сейчас у меня другая Калина, про масло которое в коробке напишу, чуть ниже.
В прошлой Калине масло в КПП поменял на 3000 км. Шум стал меньше, но до конца побороть его не удалось. Я пробовал римет. Не скажу, что результата небыло, но просто допускаю мысль, что я просто за три года владения машиной просто привык к звуку коробки и просто автоматом не обращал на него внимания.
На новой машине коробка сразу шумела и включалась плохо. Я покупал машину в марте и в этом месяце еще присутствовали отрицательные температуры ночью. Машина ночью стаяла в гараже и после нескольких дней простоя, я решил проверить масло. Каково было мое удивление, когда масло в коробке было на минимальной отметке и на вид масло напоминало "соплю". То есть масло просто не стекало со щупа и так и осталось висеть на нем, хотя температура в гараже была плюсовая. В итоге в коробку я долили остатки маннола 75-85 с прошлой машины и влил баночку (50 мл) римета. В итоге уровень довел до максимума. Сейчас уровень шума явно меньше и включаются передачи однозначно лучше, но из-за чего это произошло (повышение температуры, римет или уровень масла) я точно сказать не смогу.
В основном шум слышу при разгоне, когда машина едет накатом или особенно слышно, когда двигателем торможу.
Масло менять буду полюбому к первому ТО (масло уже купил). Я не знаю, что там за масло залито с завода, но оно при плюсовой температуре не должно быть как солидол.