Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
З.Ы.: при фотографировании на слонце телефон затемняет огни.
Честно? - замазанный номер, лада калина клуб и рус и то лучше видно чем эти ДХО, уж лучше с БС ездить имхо
А вообще не хватает еще четырех фото - с БС - для сравнения
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kempo
В ночное время насколько ярко они светят?
И вообще, они дорогу могут освещать?
ДХО - дневные ходовые огни, используются днем для обозначения движущегося транспортного средства, поэтому об освещении дороги и речи быть не может
ДХО - дневные ходовые огни, используются днем для обозначения движущегося транспортного средства, поэтому об освещении дороги и речи быть не может
Это я и без Вас знаю.
Мне нужно примерно определить яркость имеющихся в наличии китайских ДХО. Вот я и спросил, насколько ярок свет от сертифицированных (400лм и более) ДХО.
Мне не нравятся прямоугольные ДХО, т.к. они плохо вписываются в бампер калины и не сочетаются с ее дизайном.
По случаю приобрел круглые китайские ДХО, по 15 линзовых белых суперярких светодиодов в каждом. Прямо на фонарик смотреть невозможно. Дает круглое рассеянное пятно света, примерно как от среднего обычного фонарика (яркость близкая, площадь - больше). Т.е. как осветитель - тоже работают. Приспособлю на бампер - сравню со штатными ПТФ. Плюс, нужно потребляемый ток померить - мощность посчитать.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Я на своих ГО (по 9 сверх ярких светодиода каждый) запросто маневрирую в полной темноте...а днем их практически не видно, только маленькие точки...! Т.ч. от ДХО должно быть света больше чем достаточно, если их днем видно!
У вас есть дети и внуки? Если да, то наверное стоит от них избавиться, ибо от них нет никакой экономии денег!
Цитата:
Сообщение от oapv
Честно?...
Видимо, вы совсем далеки от фототехники и не понимаете, что есть "баланс белого", "выдержка", "засвет" и т.д.
Дальше просто оговаривать бессмысленно, ибо, извините, но это бред. А у вас нет проблем с глазами, т.к. на последних двух фото отчётливо видны огни?
Видимо, вы совсем далеки от фототехники и не понимаете, что есть "баланс белого", "выдержка", "засвет" и т.д.
Дальше просто оговаривать бессмысленно, ибо, извините, но это бред. А у вас нет проблем с глазами, т.к. на последних двух фото отчётливо видны огни?
Вы зря так! Многие со всеми этими понятиями знакомы! На первых двух, я вообще подумал что у вас с занижением яркости горят, их не видно. Да и Угол съемки не с уровня водителя, а стоящего человека. Просто интересно как при тех же условиях БС выглядит. Особенно если не на автомате снимать, а с ручной выдержкой и диафрагмой (если фотик конечно позволяет).
Чем платить за непонятное устройство 288руб (обычное реле 50 р стоит), лучше бы эти деньги на нормальные ДХО потратили, а не "китайские" фонарики. Красная цена которым - 300руб.
Вы очень сильно переплатили за дополнительные габариты.
На первых двух, я вообще подумал что у вас с занижением яркости горят, их не видно. Да и Угол съемки не с уровня водителя, а стоящего человека. Просто интересно как при тех же условиях БС выглядит. Особенно если не на автомате снимать, а с ручной выдержкой и диафрагмой (если фотик конечно позволяет).
Первые два фото я сделал лишь для того, что бы показать места установки и не более того. О яркости нужно судить по последним двум фото.
При таких же условиях БС так же почти не виден - зрачок сужается, компенсируя излишки света.
На этом разговор о недостаточной яркости, думаю, можно закрыть.
Снимаю на камерафон, поэтому ручных настроек выдержки нет.
Да ладно не ругайтесь вы. Гляньте что у меня получилось.
Написано что, корейские. Предварительно обработал герметиком все щели. Так как первый комплект, потел и собрал немного воды.
DreamDriver, лекции про фототехнику и фотодело вы своим домочадцам читайте, все это уже проходили.
И наконец что такое расстояние в 50 и 70 метров - ничто
Раз проходили, то откуда мысли про то, что их не видно на солнце???
А сколько надо метров?