Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У себя менял рхх, чистка, смазка штока помогала только на месяц.
ИМХО, сношенную резьбу никакая чистка, смазка не исправит.
Поставил калужский, проблема ушла.
Работы на 30-40минут с промывкой ДУ и 350-400 руб денег...
Спасибо! А проблема какая была??? Обороты сильно гуляли?
На счет влияния неотрегулированных клапанов на обороты позвольте не согласиться! Сам пападался на девятке в такую засаду. Сначала грешил на датчики и дроссельный узел, после ревизии всего этого проблема осталась - плавали обороты. Отрегулировал клапана все стало просто замечательно, но на следующий год с регулировкой проморгал пришлось делать позже месяца на три. Я сильно удивился изменениям в приводе клапанов - почти все были приоткрыты и в 4 цилиндре компрессия ушла совсем - в результате прогар и ремонт головы.
Если ваш стиль вождения похож на спортивные заезды с раскруткой мотора до красной зоны, то клапана смотрите два раза в год, так как конструкция привода клапанов такая что по звуку определить ничего не удасться!
Я сильно удивился изменениям в приводе клапанов - почти все были приоткрыты и в 4 цилиндре компрессия ушла совсем - в результате прогар и ремонт головы.
Я тоже сильно удивился, как они могли стать приоткрыты??? С износом шайб они наоборот недооткрываются. Так,что похоже вам их прошлый раз неправильно отрегулировали, вот и результат, а не потому, что вы "прозевали"
Зазоры могут , как УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, так и УМЕНЬШАТЬСЯ.
Не разу на практике такого не встречал, за счет чего уменьшаться зазоры? Металл на распредвал или на шайбу "наплавиться"??? http://www.chipmaster.ru/articles/regklapan.htm
Слышал были случаи "проседания" клапана в седле, но это относится скорее к качеству головки, и долго такая голова все равно не проживет. Хоть каждый день регулируй.
Последний раз редактировалось ККМ; 16.05.2011 в 16:14..
В спортивном режиме клапан к седлу прихлопывается с каждым разом все интенсивнее, тем самым поднимаясь на верх и соответственно уменьшая зазор. Что и приводит к эффекту полуоткрытого клапана и как следствие прогар седла!
Ребята вы меня извините, но учите МАТЧАСТЬ!
Доброго времени суток,уважаемые калиноводы скажите пожалуйста точно,какие тепловые зазоры клапанов должны быть на Калине? Мой механик регулирует 0,15 - впуск,0.30 -выпуск,мотивируя тем,что ГБЦ с 2108 одинаковые,и он так регулирует всегда и давно.Но из этой темы я понял,что должны быть немного другие зазоры.Не подумайте,что я чайник,в машине делаю всё сам,кроме двигателя-не моё!Поэтому доверяю профи.(хотя и профи разные бывают).И подскажите пожалуйста,если стоит тюнинговый распред,то зазоры должны быть стандартные? В описании к изделию такой инфы нет.Распред Нуждин 10.93 мм.фаза 282 градуса.Заранее благодарен.