Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Мы в позапрошлом году ехали в Голубицкую: Курск-Воронеж, но перед Воронежем есть указатель: поворот на Острогорск, соответственно туда, затем Россошь, Богучар и ты на трассе "Дон".
Согласен, что из Курска так ехать наверное удобнее, а мне из Орла в Курск и на Воронеж и перед Воронежом поворачивать на Острогорск, так это по атласу, только до поворота на Острогорск, уже на 55км дальше получается.
А я в прошлом году, как в Курске полный бак залил и мне хватило до М-4 (по Острогожской трассе) до первой попавшейся заправки "Лукойла" (Хотя бак был меньше, у меня ещё "Пятнашка" была)
Кстати попадаются на этой трассе Москвичи, видно, кто знает, а им ведь проще было-бы Воронеж по объездной левее обойти.
А ещё интересно узнать кто-нибудь пробовал на юг ехать через Белгородскую область по России и как это выглядит в покрытии трасс и километраже?
Я тоже ехал на девятке, но у меня газовое оборудование, в Курске заправился и бензином и газом до полного, газ кончился где-то в районе Россоши (расход газа по трассе у меня порядка 8 литров на сотню), ехал на бензине, где-то на М4 встретил газовоза, там и заправился пропаном снова, а бак бензина я еще до зимы выкатывал .
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
увадаемые куряне, подскажите пожалуйста, в каком состоянии дорога от Курска до Воронежа?
Я ничего не скажу, за два года дальше Халино по воронежской трассе не ездил, но начало дороги точно хорошее.
Цитата:
Сообщение от 907
Состояние в августе прошлого года было отличное
Значит с позапрошлого года подшаманили, когда я ехал по ней не сказал бы что идеальная, так, средненькая дорожка, ехать можно, объезжать не нужно.
Цитата:
Сообщение от 907
Состояние в августе прошлого года было отличное, да я думаю, что не изменилось, только в одном месте мост через речушку строили( было одностороннее движение), ну это мелочь.
Спасибо за отзывы, понял, надо атлас как следует проштудировать, может и через Курск и Острогск лучше будет.
По любому лучше. Через Острогорск ехать вообще без напряга и без ограничения скорости, а по "Дону" фуры, пробки, радары, ГАЙцы, морально напряга больше.
Я предыдущие два года ездил на "пятнашке", у меня сложилось впечатление, что они Российские машины в упор не видят. (а может просто повезло) Кстати в прошлом году уже значительно уменьшилось число постов на трассе "Дон".