семен3, так чем кроме низкотемпературных не устраивает заводское масло? шумит на высоких скоростях?
насчёт температуры я всё написал уже.
если масло gl4\gl5 значит и лить его можно и передние приводы и в задние.
иначе в случае чего производителя масла уже засудили бы.
Bim_Sony, я не теоретик, я достаточно с трансмиссионным маслом потрахался уже
Последний раз редактировалось Silence63; 18.05.2011 в 09:22..
, так чем кроме низкотемпературных не устраивает заводское масло? шумит на высоких скоростях?
Повторяю :При даже 0 гр.(ноль) машина на нейтралке после завода сама едет. Приходилось прогревать минуты 2 с выжатым сцеплением !!! - и это даже без морозов.В прошлую машину заливал ТМ-4-12(80в85) при -20 ручка КПП тяжело двигалась - но с выжатым сцеплением никогда не грел.
+ нечёткое включение передач даже летом, сменой масла думаю решить эту проблему хоть как-то.Шумит.
Цитата:
Сообщение от Silence63
если масло gl4\gl5 значит и лить его можно и передние приводы и в задние.
Можно но я себе не буду, очень уж подозрительны эти двойные маркировки.
Добавлено через 36 минут Bim_Sony, Вы потом отпишитесь о ЗИКе. я его тоже рассматриваю как вариант. Когда будете лить? И почему выбрали синтетику, а не полусинт. той же вязкости ? (помню Ваши выкладки о ЗИКе )
Последний раз редактировалось Prist; 18.05.2011 в 10:29..
семен3, просто тебе палево какоето попалось.
я заводил машину после 4х суточного простоя. естественно выжимал сцепу и грел какоето время. но сама машина не ехала. и особых проблем за всю зиму не испытывал.
И самый основной вопрос вам, если вы считаете что 75w80 для калин самое то: почему у всех маслопроизводителей масел с этой вязкостью раз, два и обчёлся??? а у многие просто нет такой вязкости! и даже 75w85 не у всех есть!
а вот 75w90 есть у всех. и льют это масло не только в устаревшие ккп ваз,но и в новейшие ИНО.
Я не утверждаю ничего, я пытаюсь докопаться до истины. потомучто совать в свою машину всякое гогно нехочу. Хочу залить хорошее масло и забыть про него тыщ на 50. А заводское масло меня не устраивает только тем, что зимой густовато.
Bim_Sony, синтетика конечно более стабильна, но вот у меня в ситроене залито п\с тотал с завода. И смена масла по книге -60т.км.
Синтетика привлекательна пожизненной заливкой.
но имхо лучше через 50т менять у нас в калинах масло в кпп, чем пожизненно или 100т.км кататься на минералке.
Короче при интервалах 50т монопенисуально синтетика это или п\с.
Всё моё ИМХО. Для успокоения души можно и синтетику,но по разуму п\с с головой хватит,если её льют даже в хорошие иномарки.
Bim_Sony, синтетика конечно более стабильна, но вот у меня в ситроене залито п\с тотал с завода. И смена масла по книге -60т.км.
Синтетика привлекательна пожизненной заливкой.
но имхо лучше через 50т менять у нас в калинах масло в кпп, чем пожизненно или 100т.км кататься на минералке.
Короче при интервалах 50т монопенисуально синтетика это или п\с.
Всё моё ИМХО. Для успокоения души можно и синтетику,но по разуму п\с с головой хватит,если её льют даже в хорошие иномарки.
Лично я не понимаю, что тут экономить, ведь тратится не десятки тысяч руб. Разница в цене всего 500 руб, а то и меньше, а за пять лет (за которые я наезжаю 75 тыс) мне не жалко потратить 1000 руб на масло.
Если учесть, что полусинтетика - это минеральное масло с содержанием синтетических компонентов, которые по большей части не дают этому маслу окислятся (стареть), как минералка, то на такой срок (5 лет, а может и больше), я лучше возьму синтетику.
Сразу предвижу вопрос, почему в прошлую машину не залил синтетику - да потому, что я просто не нашел ее. У нас в регионе выбор трансмиссионного масла ограничен, в лучшем случае можно найти 4-5 брендов, из них два дилера (или дистрибьютера), у которых масло можно брать без опаски.
Мне кажется, что вопрос выбора синтетика/полусинтетика напрямую зависит от кошелька и желания владельца машины. От себя замечу (хоть немного не по теме), что синтетика в моторе начинает темнеть позже (ближе к 7-8 тыс), чем полусинтетика (4-5 тыс).
Bim_Sony, тут вопрос скорее вязкости. вопрос синтетика\полусинтетика он религиозный
У меня отец на 50т пробега залил в приору castrol taf-x. доволен как слон. давно уже ездит и проблем нет
Это заводское масло - Если на АВТОВАЗе льют палево _то это другая отдельная тема.
Я сам поначалу думал , что мне мож продавцы чего-то подменили, но пообщавшись с другими владельцами я понял. что это частенько встречается. Я полазил по коробкам ВАЗов побольше вашего., чтобы проверить и сравнить.
И поэтому в 10й раз повторяю : масла на заводе льют разные. В машинах одной партии могут быть разные масла в КПП.
Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
самый основной вопрос вам, если вы считаете что 75w80 для калин самое то:
Я так не считаю . С чего Вы это взяли ? Я такого нигде не писал. Не надо вводить в заблуждение.
семен3, сорри,про 80ку видимо ктото другой писал
у меня на заводском масле этой зимой проблем особых небыло.
даже после простоя трое-четверо суток на улице при -27.
было конечно неочень, но погрел и поехал.
до -20 вообще не заморачивался. сразу сцепу отпускал.
Лично я голосую за http://www.valvolineeurope.com/uploadedFiles/2458.pdf
В мурзилке 2007 есть. только GL4. Что лично у меня вызывает больше доверия.
В моей бывшей окушке передачи на нём втыкались двумя пальцами. Т.е. есть опыт эксплуатации переднеприводной кпп ваз. Тут коллега тоже хвалил. В разделе Замена масла в КПП
Повторяю :При даже 0 гр.(ноль) машина на нейтралке после завода сама едет. Приходилось прогревать минуты 2 с выжатым сцеплением !!! - и это даже без морозов.
Сеня, позволь не согласиться. В моей заводское масло (данных нет) не замерзало и в - 30, это факт. Было чистым приятного светлого цвета, с характерным запахом трансмиссионки. Единственное, что коробка гремела. По этому после обкатки залил полусинь би пи для всех типов коробок 80/85, в замене не нуждается. Зимой с -25 подмерзает, после запуска отогревается быстро, сцепленьку бросал сразу. Я его использовал очень давно. И вобщем то всё хорошо, но нет предела совершенству. И залил синь би пи 75/90, с опаской, что потекут сальники. И они потекли, причем дважды. На синтетике коробка показалась чуть пошумнее, появился еле уловимый вой. В морозы не замерзает, в аномальною жару, впечатление, что загущается. Еще залит ЕР, но это дело хозяйское.