собственно должно быть дхо в любую погоду пожалуйста, в пасмурность или темноту как и раньше ближний (туманки). Я в этом ДХО вообще смысла не вижу (как в явлении) так что по мне хоть чего там стоит, ну и всяко лучше чем как сейчас ближний+габариты.
Не бюджетный а отечественный. И других то моделей в перспективе не предвидится в ближайшие года 3. Чем ксенон хуже других атрибутов типично бюджетного авто типа приборок с Глонассом, датчиков парковки и дождя с 2ДИН магнитолами?
Стоимость создания и доводки - это уже проблемы вероятного поставщика, адаптировать какой нить комплект от иномарки на Гранту.
Вобщем думаю эта опция на Гранте привлекла бы многих, в отличии он выше перечисленных наворотов. Веть зимой едешь с утра по темени час на работу, пока еще не рассвело а вечером по темени час потомучто уже потемнело...
Я уже объяснил довольно подробно почему ксенона не будет - цена и слабая окупаемость. Повторяться смысла не вижу. Если вы думаете что за 20000 можно собрать что-то вменяемое и с ресурсом - то что-ж, ваше личное право.
P/S Да, кстати, на калине просто отличный свет. Я зимой постоянно передвигаюсь в темное время суток как по трассам, так и по убитым двухполоскам - и жаловаться на свет в калине даже желания не возникает. Боюсь в гранте такого не будет, поверхность отражателя стала меньше в фарах, лампа спаренная что налагает ограничение на формирование светового пучка. Но будем надеяться на лучшее. Я сужу по рестайлингу самары - 13/14/15 - фары стали меньше при том-же принципе формирования пучка за счет отражателя, что сразу самым негативным образом сказалось на кач-ве ближнего света.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andry81
остается надеяться, что они будут выключаться при включении ближнего. Хотя сильно сомневаюсь в этом
В ЗР читал что дхо включаются при пуске двигателя. Вот цитата из подписи к фото:
Цитата:
Фары оснащены передними ходовыми огнями по последним требованиям отечественных правил дорожного движения. Причем их не нужно включать отдельно – они загораются при повороте ключа зажигания
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Пасиб! И вот эти 2 светящиеся пимпочки призваны обозначать авто на трассе и в городе в любую погоду? Даже не знаю. Ну пусь будут.
Не в любую а только в светлое время суток в условиях хорошей видимости.
Цитата:
"Состояние видимости" или видимость для водителя - это расстояние, в пределах которого водитель имеет объективную возможность обнаружить находящееся в поле его зрения препятствие, создающее опасность для движения.
Т.е. в светлое время суток в условиях, когда видимость позволяет другим участникам движения тебя заблаговременно заметить и среагировать без создания аварийной ситуации. Т.е. по сути в светлый погожий день.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 19.05.2011 в 20:09..
P/S Да, кстати, на калине просто отличный свет. Я зимой постоянно передвигаюсь в темное время суток как по трассам, так и по убитым двухполоскам - и жаловаться на свет в калине даже желания не возникает.
А мне ненравился ближний на Калине, может дело было в конкретно моем экземпляре, не знаю. Во многом изза ночной езды я выбрал следующий автомобиль - с более высокой над дорогой посадкой водителя, чтоб дальше глядеть и меньше слепится от встречных. Кстати субъективно фары моего корейца с лампами Н4 светят лучше чем на моей бывшей Калине.
При этом показатели по продажам на фоне отсутствия ясности с финансированием программы утилизации дают основания говорить о том, что в данном случае под реализацией подразумевается не продажа конечному покупателю, а лишь продажа дилерам. Если это так, то существенная часть автомобилей может до сих пор находиться в распоряжении дилеров.
Если бы этот борзописец оторвал зад от стула и съездил бы в несколько автосалонов, то мог бы лично убедиться в количестве автомобилей на площадках дилеров и попробовать купить машину.
ДХО, аналогичные грантовским, стоят почти на всех Шкодах в одном блоке с ПТФ, на С5 дорестайле, на Пежо 4008, Ауди а1 и а3 в начальных комплектациях, Опель Астра без ксенона и т.д.
А мне ненравился ближний на Калине, может дело было в конкретно моем экземпляре, не знаю. Во многом изза ночной езды я выбрал следующий автомобиль - с более высокой над дорогой посадкой водителя, чтоб дальше глядеть и меньше слепится от встречных. Кстати субъективно фары моего корейца с лампами Н4 светят лучше чем на моей бывшей Калине.
Скорее всего дело было в разрегулированном свете на вашей. Ну птф иногда включаю, в дождь, метель.
Развенчать мнение источников «Хронографа» могла бы официальная информация АВТОВАЗа относительно себестоимости автомобиля. Но по этому поводу Александр Шмыгов лишь ответил: «Себестоимость автомобиля, а также его отпускная цена не подлежат разглашению». Тем самым версии источников «Хронографа» только прибавили в достоверности.
Логика блондинки: если не хотят разглашать коммерческую тайну. значит сплетни правдивы. Откуда берут этих тупых борзописцев?