так я потом калиновские мозги поставил только евро2 и та же проблема и провод перенесли в разьеме для вентиляторо но реле так же шелкает и машину за зопу держит прогромист сказал я не знаю что это я вот думаю может из за того что машина евро3 а мозги евро2
а с 7,2 16в ехала хорошо ноооо...не так как надо(((
Добавлено через 5 минут
и еще мы обкотывали софт спортивный 'Соколов спорт'
Мозги то могли быть Калиновские, а прошивка создана не базе Калиновской, и тут наступает проблема с драйверами. Мало иметь калиновское ЭБУ, надо и прошивку Калиновскую. Но это только для Я7.2. и движка 11183,2114.
Мы всегда готовим тюнинговую прошивку для Калины ( валы, рессивер и т.д.) при он-лайн откатке, только на базе родной Калиновской прошивки для Я7.2. Она есть в составе инженерника в расширении bir.
И ни когда не встречались ни с какими подобными проблемами.
Евро 2 или 3 тут не причем. Думаю что тебе надо тщательно разобраться, на базе какой прошивки тебе сделали тюнинг. Что точно, так то что он не удачен. При нормальной откатке ( именно откатке, а не перебора и подбора готовых прошивок) с твоим железом машина бы рвала всех в клочья.
У меня такая проблема, после прошивки ,смены программы, значок ИМО , машинка с ключом, на приборке горит 5 сек и гаснет, в книжке прочитал что значит имо не активирован. Хотя до прошивки он был активирован. Хочу снова его активировать , но сомневаюсь подойдёт ли обучающий ключ.