Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Нижний Тагил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 18:01   #161
Нижнетагильская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI Solaris
Вес репутации: 15 PavlikNT не успел проявить себя
Отправить сообщение для PavlikNT с помощью ICQ
Re: НАШИ ПРОБЛЕМЫ...

У меня под окнами постоянно стоят (на перекрестке Красногвардейской и Кулибина, около ГДДЮТ) и всё кого то ловят. Уже прерывистой нарисовали кому и куда надо ехать, а они все стоят и все ловят. А ловят тех, кто нарушает скоростной режим, т.к. перед перекрестком стоят знаки 40, а потом 20 (они остались еще с тех времен, когда у перехода были искусственные неровности (леж. полиц.). 40 и тем более 20 там вапче ни кто не ездит. Тупо стой и стриги купоны.
Старый 21.05.2011, 13:49   #162
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Shurala не успел проявить себя

Калиноводы Тагила! Нужны ваши мудрые и бывалые советы, выручайте!
Оччень, ну просто очень-очень хочу прикупить Калинку-малинку... К сожалению, в АнК.
Пару дней назад съездила и посмотрела (менеджеры - вообще отдельная тема). Мэн №1, минут через 40 ожидания, открыл первую попавшуюся машинку, правда рассказал про неё боле-меннее, но все куда-то торопился.
Т.К. денег в обрез, ещё и в кредит замотаюсь, то прикинув +/- решила взять минимальную комплектацию. Сигналкой планирую пользоваться заводской, толко немного её модернизировать - датчики удара и объема или поставить свою от старой машины остались музыка (новая, месяц эксплуатации) и сига (старлайн с обр.связью, автозапуском и всеми датчиками). В принципе планировала устанавливать у них, т.к. пока хочу сохранить гарантию, хотя бы до первого ТО, а там посмотрим))))))
Обратилась к менеджеру №1, тот сказал: ДА, КОНЕЧНО, можно установить ваше оборудование. На вопрос сколько стоит он отвел меня к менеджеру №2 - по допам... Я, вежливенько так, - Не могли бы вы мне дать прайс на доп.оборудование, хотелось бы посмотреть что мне нужно и сколько это стоит....
Мен.№2: ну...распечатывать надо идти... спрашивайте, я вам на листочке напишу...
Спаршиваю: - Мне нужно установить МОЮ магнитолу и МОЮ сигнализацию.
Мен. №2: это НЕВОЗМОЖНО, т.к. мы устанавливаем только оборудование приобретенное у нас, иначе вы потеряете ВАЗовскую гарантию, да и если машина в кредит, то ни банк, ни страховая не пропустит...
- Стесняюсь спросить, а что магнитолы у вас ВАЗовские??? во-вторых вот только что первый менеджер мне чказал что все это реально, вы уж как-то согласуйте свои ответы, в-третьих: могу пойти на компромисс, сигу активируем заводскую, а магнитолу все равно МОЮ... т.к. ей месяц и она меря реально полностью устраивает! ОК!
- Нет, говорит мен №2 - нифига не ОК! Выбранная вами машина НЕ ОБОРУДОВАНА сигнализацией. А устанавливаем мы только приобретенное у нас оборудование... - и добавляет, мстительно так - Кстати, готовьтесь потратить ещё тыр 30-50 на антикорр и шумку....
Тут надо сказать как я выгляжу - маааленькая блондинкО... Муж в это время наблюдал чуть в стороне, мол, я эту деваху незнаю...
- Ладно, - говорю - сами напросились, звоним по Горячей линии - достаю сотик, набираю номер и ставлю на громкую связь....
Вокруг ходило человек 5-7, все подтянулись, видимо посмотреть представление. И по громкой связи на полсалона общаюсь с диспетчером, все вокруг внимательно слушают наш диалог, даже менеджеры со здоровой долей любопытства.
Договариваю, немая сцена.
- Ну так что ставим? - спрашиваю....
Менеджеры, вдоволь намолчавшись:
- Да мы-то вам, что угодно поставим, вот только банк кредит не пропустит, и КАСКО не оформите, а без него из салона не уедете.
- Мужик, - отвечаю - ты не понял! Я УЖЕ ВЗЯЛА КРЕДИТ и страховку оформлю в том же банке. А насчет шумки, до этого у меня была 8, так там снег иногда по салону пролетал и ничего, не облезла... До осени без неё покатаюсь.
Ещё минут 15 перпирательств и они согласны были не только поставить мою сигналку и магнитолу, но по-моему и мне приплатить, чтобы я оттуда уже убралась.

Люди, подскажите... Вот при приобретении авто в кредит, что это за сбор 2000 р. - бронь... Какая, блин, бронь, если я беру с ПЕРВЫМ ВЗНОСОМ???? Эту "бронь" потом вернут?
Ни я, ни муж ни разу не покупали авто в салоне - полные чайники(((((((
Shurala вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2011, 14:51   #163
Нижнетагильская ячейка

Автомобиль: KIA Cerato
Вес репутации: 15 alex96 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex96 с помощью Skype™

Shurala, Добро ожаловать в клуб Калино (по умолчанию Приоро) водов.
Цитата:
Сообщение от Shurala Посмотреть сообщение
Мужик, - отвечаю - ты не понял! Я УЖЕ ВЗЯЛА КРЕДИТ и страховку оформлю в том же банке
Я так понимаю кредит не через автосалон взяли?
Цитата:
при приобретении авто в кредит, что это за сбор 2000 р. - бронь...
Это местный побор - наценка, типа машина забронирована, и если банк в кредите откажет то мы же ее для вас держали, а ее купить 150 раз хотели. Эти деньги не возвращаются.
Цитата:
мы устанавливаем только оборудование приобретенное у нас, иначе вы потеряете ВАЗовскую гарантию
Жесткий развод на допы. Насчет музыки (в минимальной комплектации вроде сейчас аудиоподготовки нет) при установке самостоятельно можно слететь с гарантии только на электрооборудование, а они снимают машину полностью (вопрос решается через суд, тк АНК малость зажрались). По поводу сигналки - если автозапуск ненужен, то достаточно штатной. По поводу антикора и шумки - это личное дело каждого делать или нет (мотивируют снятием с гарантии кузова, при этом автоваз дает гарантию на кузов и не оговаривает обязательный антикор при покупке)

PS Сам лично видел как в АНК покупают абсолютно голые машины. При таком ихнем подходе, надо брать пустую машину, оформлять все страховки и потом решать уже вопрос про допы (меня страховая ниразу не просила продемонстрировать работу охранных систем и другого допоборудования, единственное комплекты ключей фотографировали, а к ним брелок от силналки можно заранее прицепить)
По поводу КАСКО у нас в городе: Только не СК "Компаньён" при страховом случае - мозги все вынесут и денег недадут, Росгосстрах - денег дадут, но их ниначто не хватит.

PPS В последнее время, глядя на поведение АНК склоняюсь к тому, что на ТО надо в Ект ездить.

PPPS На покупку машины можно попробовать народ наш подтянуть, жути на них нагнать - чем больше народу, тем им быстрее клиента спровадить хочется (покупали машину недавно aat-nt, так сначала по стоянке ходить нельзя, а когда пару машин забраковали нас уже и на стоянку пустили, и раз 10 услышали фразу "Это ведь наш автопром, что вы хотите от них")
alex96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2011, 15:16   #164
Новичок

Icon14 Re: НАШИ ПРОБЛЕМЫ...

Alex96, спасибо за поддержку.
отличный клуб и форум. На приору тоже загляну.
Если бы не этот клуб я бы с ума сошла... Никогда не имели дело с новыми машинами... Всё были бу. А тут оказывается столько нюансов, хорошо что на форуме есть буквально пошаговые действия, а то я бы точно где-нибудь напортачила.
Насчет кредита я просто прошла сразу к кредитным экспертам и подала заявку на чуть большую сумму, чем планировала потратить - мало ли, вдруг бы присмотрела авто, а мне кредит не одобрили или ещё что... Решила сразу прояснить финансовый вопрос.
Причем подали заявки в 3 банка и все 3 мгновенно одобрили)))) Зря переживала. А деньги можно взять в течение трех месяцев - так что выбирай, не хочу.
ТО точно буду проходить в Екате, т.к. бываю там довольно часто - раз в неделю,стабильно. Гарантию точно сохраню до ТО-1, а там посмотрим...
Только все равно не поняла: на кой мне эта бронь...
Старый 21.05.2011, 18:02   #165
Нижнетагильская ячейка

Автомобиль: KIA Cerato
Вес репутации: 15 alex96 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex96 с помощью Skype™

Цитата:
Только все равно не поняла: на кой мне эта бронь...
Цитата:
Сообщение от alex96 Посмотреть сообщение
Это местный побор
У них даже в прайсе (внизу) это выделено http://www.tagil-auto.narod.ru/ возможно на плечи покупателей переложена какая нибудь комиссия за перевод или обналичку. Это тайна покрыта мраком (как и вся их деятельность)
alex96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2011, 18:30   #166
Нижнетагильская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI Solaris
Вес репутации: 15 PavlikNT не успел проявить себя
Отправить сообщение для PavlikNT с помощью ICQ

Я кстати тоже ни разу не покупал машину в салоне, столько много нового для себя тут узнал )))) Тепепрь уже и сам наверное смогу задать нужные вопросы менеджерам и добиться от них правильных (читай нужных мне) ответов )))))
Старый 21.05.2011, 19:45   #167
Новичок

Вес репутации: 15 Vasilevs не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vasilevs с помощью ICQ

Shurala, привет! Расскажу про бронь. Уплатив 2000р, которые не вернуться потом, вы увидете в выбранной вами машине лист бумаги (на передней панели) , на котором крупно будет написано "Машина на ответственном хранении" (вроде приблизительно так), что будет означать, что выбранную вами машину не будут показывать другим клиентам. Вроде даже существует и лимит по времени ответсвенного хранения, но каков он я не помню, поэтому врать не буду.
Нужна ли она вам - решайте.

Добавлено через 9 минут
Про допы. Музыку и сигнализацию проще будет поставить после того, как вы купите и поставите на учёт машину. Если у вас машина в комплектации "Стандарт", то с вас возму деньги ещё и за аудиоподготовку. Гарантия на установку музыки и сигнализации - 6 месяцев. обязательно подойдите к установщикам (к самому главному из них), чтобы в сервисной книжке он сделал соответсвующие записи, поставил печать, роспись и дату. Это всё на странице "Особые отметки" (идет следом за оглавлением).
И ещё. Записывайтесь на установку непосредствеено к самим установщикам, а не через менеджера.

Добавлено через 6 минут
Про антикор. Стоимость услуги - приблизительно 5000р. Работа, материалы, мойка машины снаружи на 2 раза после антикора. Рекомедую присутсвовать на мойке лично, чтобы машина была хорошо вымыта. Антикор - названия не знаю, представляет собой черную субстанцию, в данном случае наноситься только на днище и в арки. После нанесения до конца не высыхает никогда (видимо такая особенность состава).

Добавлено через 3 минуты
И если вы берете машину не по автокредиту, а взяв просто потребительский кредит, можно сотрудиникам салона об этом не рассказывать)))
Vasilevs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2011, 20:18   #168
Свой человек

Автомобиль: KIA Rio
Вес репутации: 16 VERO_GI находится на правильном путиVERO_GI находится на правильном путиVERO_GI находится на правильном путиVERO_GI находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vasilevs Посмотреть сообщение
можно сотрудиникам салона об этом не рассказывать)))
Что, кстати мы и сделали.
Взглянув на прошлые мучения (да что и говорить, нынешние) решение взять автомобиль в Екатеринбурге, когда-то казавшееся бредом (смысл ехать куда-то, если свои оф. диллеры) сейчас рассматривается как избавление от всех наших мучений. Исходя из нашего опыта, друзья скатались в Екатеринбург в "Июль" взяли авто, им сразу сказали, что допоборудование могут сами поставить-гарантии не лишат.)))) Все же Shurala, если есть возможность, добрый наш совет:едьте в Екатеринбург!!!
VERO_GI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2011, 20:24   #169
Новичок

Ребята, спасибо за ответы и разьяснения... Я-то наивно думала: выбрал машину-проплатил-купил-забрал-поставил на учет... А тут столько нюансов.
Вам, товарищи калиноводы, уже надо консультацию открывать))) в центре города офис, и - вперед... отбою от клиентов не будет!!!!
1. Про бронь я немного в шоке!!! Т.к. до этого присматривали ино, а обычно просят залог, 10 или больше тыр, за машину, который потом войдет в её стоимость естесснно! А если в кредит - то первоначального взноса от 15% - хватает за глаза для резервации.
2. Допы я скорее всего буду устанавливать в екате - там тоже ОД, я там бываю часто по работе. Спс за подсказку, что лучше установить после постановки на учет...
3. Да я знаю что такое антикор, мпашина далекоооооо не первая))))) Планировала сделать к осени.
4. авто беру по автокредиту - % больно хорош по гос.субсидированию. Просто у нас с супругом ипотека и я официально нигде не работаю, поэтому меня терзали сомнения - выдадут ли вообще. В связи с этим я сразу подала заявки в банки на 300 000, на удивление ОДОБРИЛИ)))))
Старый 21.05.2011, 20:35   #170
Новичок

Вес репутации: 15 Vasilevs не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vasilevs с помощью ICQ

Антикор))), я описал, какой делают в данном салоне)))
Vasilevs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ