БАБАХАН, такая же фигня была на классике неделю назад, уходил тосол незаметно , выдавливало в расширитель и грелась как утюг, оказалось что на горячую убегал тосол и тут же испарялся, следов не было.
Вот, вот! Теперь проблема на ходу найти, от куда он вылетает! Я думаю он все таки под давлением летит, но если заменить термостат, то давление наверно не будет? И течь не найду и проблема всплывет при новом отказе термостата! Ну думаю все патрубки снять и заново на герметик забабахать! Главное что бы печку не порвало!!!
БАБАХАН, а при чем здесь термостат? в системе охлаждения всегда повышенное давление при работе. Если никак не находится утечка, можно попробовать залить в систему герметик для СО, мне помогал. Перед этим попробовать протянуть все хомуты на патрубках, посмотри следы антифриза на коробке передач сверху.
БАБАХАН, если уходит тосол, то образуется пробка, т.к. при охлаждении через место течи подсасывается воздух в систему. термостат скорее всего в норме, его всегда можно проверить, снять, положить в кастрюльку и начать воду кипятить, посмотреть, как он открывается-закрывается, можно даже температуру срабатывания измерить.
Сегодня на даче заменил термостат, все патрубки которые смог достать открутил, герметиком промазал, которые не смог смазать, подтянул, так как стемнело и пошел дождь! Пробку вгонял всеми способами, ФИГ! машина на скорости стала еще больше греться, но вентилятор включался по нормальному и тем самым сбрасывал темпер, мне кажется что у меня прогорела прокладка, в районе первого цилиндра! Когда газую идут пузырьки в РБ с низу! и мне показалось тасол пахнет выхлопными не догоревшими газами! И по трассе у меня снова сдохла свечка, смотреть не стал какая, устал, скорее всего первая! Завтра посмотрю! Еле доехал на трех цилиндрах! Совсем настроения нет!!!
я ездил с детонацией некоторое время, пока мне не поставили нормальную прошивку, вот она и прогорела!
БАБАХАН, по твоему описанию дело труба совсем... если в камеру сгорания вылетает, то выхлоп пахнет тосолом, можно на вкус попробовать конденсат на выхлопной трубе, если тосол, то сладковатый привкус, но это на любителя)
Ну и свеча конечно отличается по виду от всехостальных.
Пузырьки идут на прогретом движке или на холодном сразу как завел?
Хорошо бы сделать из старой свечи штуцер и подать в камеру сгорания давление от компрессора или насосом, выставить в ВМТ, если не ошибаюсь, и смотреть, не идет ли воздух из системы охлаждения. и так по всем цилиндрам пройти.
Сегодня на даче заменил термостат, все патрубки которые смог достать открутил, герметиком промазал, которые не смог смазать, подтянул, так как стемнело и пошел дождь! Пробку вгонял всеми способами, ФИГ! машина на скорости стала еще больше греться, но вентилятор включался по нормальному и тем самым сбрасывал темпер, мне кажется что у меня прогорела прокладка, в районе первого цилиндра! Когда газую идут пузырьки в РБ с низу! и мне показалось тасол пахнет выхлопными не догоревшими газами! И по трассе у меня снова сдохла свечка, смотреть не стал какая, устал, скорее всего первая! Завтра посмотрю! Еле доехал на трех цилиндрах! Совсем настроения нет!!!
я ездил с детонацией некоторое время, пока мне не поставили нормальную прошивку, вот она и прогорела!
Скорее всего пробило прокладку ГБЦ,а свеча поэтому и не работает(она наверное идеально чистая),но это ещё не факт,может образовалась раковина на головке или на блоке