Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
balakin, Дорога около Тулы была просто прекрасная, две полосы в одну сторону и встречка разделена широким газон.Плюс она была практически пустая...так что не чего страшного не было.Я просто написал, потому что не раз слышал о плохой управляемости Калины на скоростях.Лично я этого ни когда не замечал.
Возможность разгона до 200 не означает управляемости на этой скорости.
Вон, пока их не разогнали, в районе МГУ малолетние дебилы на бумерах-копейках и аналогах вполне лихо убирались в деревья на газоне-разделительной улицы Косыгина. А улица там поворачивает направо градусов на 10 - и ведь хватало.
Лично мне больше нравится американский подход: на моей машинке стоит ограничитель, 120 миль в час. И даже до этой скорости лично я ее не разгонял (незачем) - отмечу лишь, что на 100 милях (160 км) машинка пишет плавные повороты по ожидаемой траектории, ее не сносит. А проверять, на какой скорости у меня сорвет задницу в повороте - увольте (ибо это плохо закончится, гарантированно).