Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
У меня такая же ситуация. На скорости в районе 150 тоже "колбасит" машину. И от ветра, и мелкие кочки, на которых подскакиваешь слегка в сиденьи, отдаются на руль. В итоге даже на мелких кочках можно буквально в один градус рульнуть. Вывод: или вносить измениня в констукцию или же ездить спокойнее )))))
У меня такая же ситуация. На скорости в районе 150 тоже "колбасит" машину. И от ветра, и мелкие кочки, на которых подскакиваешь слегка в сиденьи, отдаются на руль. В итоге даже на мелких кочках можно буквально в один градус рульнуть. Вывод: или вносить измениня в констукцию или же ездить спокойнее )))))
ей стойки да аммы другие и все ок буить. то что ее колбасит на скоростях в этом вина машины (формы кузова, аэродинамики) лишь отчасти а вот подвеска дает более весомый вклад в расколбас. ща вот поставил себе стойки "шток авто" до 80-90 км\ч нормалек, а вот выше ужо не айс, я б даже сказал что их поведение хуже СААЗа на такой скорости. на СААЗи разгонял ее по спидометру до 170-175 идет неплохо (но опять же по сравнению с чем) и расколбасов не наблюдал
voy@ger, У меня и на стоковых стойках идет, как копье в полете...
верю, я тоже за стоковыми ничего плохого не наблюдал на высоких скоростях а вот махнул на другие и в итоге получил комфорт до 90 кмч а вот выше у меня расколбас получился.
Речь идет о том, что Калина для большИх скоростей требует бОльшего опыта и навыков вождения, нежели иномарка спортивного плана...
верно. опыт везде нужен а особенно здесь. то что может простить ино не всегда простит наш авто ну и наоборот. вобщем машину как минимум на "хорошо" знать надо что бы гонять на ней.
По дороге на встречу в Туле, на одном из участков была достигнута довольно продолжительно, скорость 200 км/час. Ни какого дискомфорта в управлении не почувствовал. Калина летела как стрела. Руль просто придерживал как при обычной езде. Данная скорость зафиксированна тремя машинами и GPS. Ранее ни когда с такой скоростью не ездил.
По дороге на встречу в Туле, на одном из участков была достигнута довольно продолжительно, скорость 200 км/час. Ни какого дискомфорта в управлении не почувствовал. Калина летела как стрела. Руль просто придерживал как при обычной езде. Данная скорость зафиксированна тремя машинами и GPS. Ранее ни когда с такой скоростью не ездил.
По нашим дорогам с такой скоростью? Вы очень смелый человек(или камикадзе),простые люди одной упаковкой туалетной бумаги не отделаются,респект и уважуха!!!
balakin, Дорога около Тулы была просто прекрасная, две полосы в одну сторону и встречка разделена широким газон.Плюс она была практически пустая...так что не чего страшного не было.Я просто написал, потому что не раз слышал о плохой управляемости Калины на скоростях.Лично я этого ни когда не замечал.
на одном из участков была достигнута довольно продолжительно, скорость 200 км/час. Ни какого дискомфорта в управлении не почувствовал. Калина летела как стрела
А почему ВАЗ указывает максималку не 200, а меньше? Скромность?