Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 10:12   #201
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина-хэтч
Вес репутации: 16 Bori$ не успел проявить себя
Re: Стук, хруст опорных подшипников

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
SS не брать - жесткие и стучать возможно будут. Ездил знаю. Русич-Саморим. Езжу, доволен.
мнение прямопротивоположноеу приятеля стоят эти саморим,говорит ,стучат, но сам я не ставил,поэтому настаивать не буду, а вот сс-ки х2 у меня стоят,Gumonoid, где там жесткие не знаю,стойки уже 4-й год,убиватся вроде не собираются (может потому что тоже сс20)
Bori$ вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 18:07   #202
Освоившийся

Автомобиль: калина1118
Вес репутации: 15 Виталий1969 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fdu Chun Посмотреть сообщение
Наконец свершилось. Поменял опоры. Как менял - всё давно расписано в мурзилке. Подшипник штатный высыпался как и ожидалось. резина еще послужила бы.
Что получил в итоге:
-при вывернутом руле пропали хрусты (щелчки)
-немного, но определенно легче стал крутиться руль
-и самое главное пропало большинство шумов подвески при проезде мелких неровностей и отбое. Короче, доволен:
П.С. Абсолютной тишины не получилось, хотя от подвески шумы не определяются. Теперь наслаждаюсь шумами разболтанной рейки(не факт, но буду проверять) и гремящего пластика.
Да, кстати, подвеска была штатная, теперь добавились опоры Русич.
Поздравляю с удачной покупкой!

Добавлено через 1 минуту
а то вот некоторым одно гано попадается!
Виталий1969 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2011, 22:13   #203
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Fdu Chun не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bori$ Посмотреть сообщение
у приятеля стоят эти саморим,говорит ,стучат, но сам я не ставил
"Не читал, но осуждаю"(R) - Bori$ выбы сначала удосужились спросить у приятеля, где он приобрел опоры, когда, почем, сколько прошли до стуков, штатнаяли подвеска. А так еще не факт что это опоры барабанят, может и чтото другое отдает.
А на подделку в наше время нарваться несложно и на брак не исключен, может установщики накосячили. Если сразу начали стучать, то это 100% гарантийный случай - нечему там люфтить
Fdu Chun вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 13:55   #204
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
"Не читал, но осуждаю"(R) - Bori$ выбы сначала удосужились спросить у приятеля, где он приобрел опоры, когда, почем, сколько прошли до стуков, штатнаяли подвеска. А так еще не факт что это опоры барабанят, может и чтото другое отдает.
А на подделку в наше время нарваться несложно и на брак не исключен, может установщики накосячили. Если сразу начали стучать, то это 100% гарантийный случай - нечему там люфтить
Дело лишь в том что кроме опор, в подвеске много чего может стучать. Просто этого не слышно из за стука опор, а вот когда опоры не стучат - все остальные стуки очень хорошо слышно. На первом месте аммо конечно, потом рейка, рулевые, шаровые, резинки подвески... Вообщем надо знать ДО и сравнить с ПОСЛЕ, вот тогда видно будет что и как.

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 14:31   #205
Продвинутый новичок

Цитата:
приятель опытный автослесарь,по совместительству катает за железками по заказам, разбирается в них получше нас всех взятых...поэтому хрень про установку и брак не надо
сказал для сравнения,тк сам лично то я не использовал, поэтому настаивать на том что саморим какашки не буду, вот и все, просто как комментарий к посту dimm86, к сожал универсального нет так сказать
Bori$ вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 14:51   #206
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Как показывает практика, каким бы знакомым и опытным не был слесарь, каким бы отзывчивым и внимательным не был менеджер и каким бы искренним и убедительным не был продавец - им всё глубоко по барабану, что у вас и как. Они решают ваши проблемы с СИЛУ РАБОТЫ, но не ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ в решении вашей проблеме... Хочешь сделать что то хорошо делай это сам. По другому никак с сожалению, а всем верить... денег и времени не хватит. Для этого форум и есть, что б САМОМУ находить ответы на вопросы. А когда сто раз говоришь, что НЕ ТОЛЬКО опоры могу стучать, что и рейка и рулевые и шаровые могут быть причиной стуков, а это пропускают мимо ушей.... Смысл тогда какой спрашивать? Вот опоры и всё тут, больше стучать нечему! Вот поменял, а всё равно стучит. Значит опоры... Какие взять опоры? И так по кругу ))) Весело однако, но не практично )))

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 16:26   #207
Постоялец

Вес репутации: 16 Karter не успел проявить себя

+1

Часто такое бывает!

Добавлено через 11 минут
dimm86
Кстати, как ощущения после установки КИТ "Динамичный", сколько стоил, или ссылку кинь, где обсуждаешь, а то как-то не в тему! Пружины для мягкости помнится собирался другие ставить? Какие надумал? А то тоже хочу мягче, но всякие фобосы доверия не вызывают, вот и думаю теперь может поменять всю подвеску на 8-ую и фиг с ним! Ты вот почему не стал возвращаться в прошлый век, а все мучаешься с экспериментами?
Karter вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 13:10   #208
Освоившийся

Цитата:
приятель опытный автослесарь,по совместительству катает за железками по заказам, разбирается в них получше нас всех взятых...поэтому хрень про установку и брак не надо
сказал для сравнения,тк сам лично то я не использовал, поэтому настаивать на том что саморим какашки не буду, вот и все, просто как комментарий к посту dimm86, к сожал универсального нет так сказать
Сбрось фото-посмотрим а пока не верим!ПРОВОКАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 31.05.2011, 14:15   #209
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Виталий1969 Посмотреть сообщение
Сбрось фото-посмотрим а пока не верим!ПРОВОКАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
хосспади да успокойтесь. а вы хрень понесли сразу,иногда ощущение что здесь ничего говорить нельзя-ни плохого ни хорошего,скажешь плохое-налетят защитнички,скажешь хорошее-найдутся противники
я же сразу сказал что не настаиваю, просто есть плохие отзывы,это к тому что ничего универсального к сожалению нет.
Bori$ вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 21:23   #210
Освоившийся

Цитата:
хосспади да успокойтесь. а вы хрень понесли сразу,иногда ощущение что здесь ничего говорить нельзя-ни плохого ни хорошего,скажешь плохое-налетят защитнички,скажешь хорошее-найдутся противники
я же сразу сказал что не настаиваю, просто есть плохие отзывы,это к тому что ничего универсального к сожалению нет.
Эт точно - на себе испытали...без обид
Закрытая тема