Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 13:21   #211
Московская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero-STEPWAY
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™
Re: Стук, хруст опорных подшипников

У меня уже давно что-то стучит спереди при проезде мелких неровностей, стойки СС20 комфорт, уже кому только не показывал, диагностику проводили в Москве и в Бресте, в нескольких мастерских у знакомых, ни чего найти не могут. А хотелось бы вылечить, и забыть раз, и на всегда.
Старый 01.06.2011, 14:40   #212
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: пешик
Записей в дневнике: 12
Изображений: 23
Вес репутации: 22 [*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим

Slayter, с вероятностью в 90% это гремит в рулевой рейка (номер 23).
[*pavel] вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 17:00   #213
Московская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero-STEPWAY
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от [*pavel] Посмотреть сообщение
Slayter, с вероятностью в 90% это гремит в рулевой рейка (номер 23).
Получается под замену, или её подтянуть можно?
Старый 01.06.2011, 22:12   #214
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 22 [*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим

Slayter, если посмотреть конструкцию самого редуктора и механизма затяжки, ты смысла в самой затяжке почти нет. Лучше купить ремкомплект (около 800 рублей, в котором почти всё, кроме шестерни 2110-3401025) и перебрать рейку, набив её потом шрусом. Это того стоит, чем постоянно подтягивать.
Старый 16.06.2011, 22:05   #215
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 alexbike8619 не успел проявить себя

при езде по кочкам появился сильный стук с левой стороны. думал тарельчатая пружина. посмотрел с братом, при вращении руля хруст и шток стойки гуляет в опорнике. оказался левый опорник. на выходных буду менять. потом опишу процес
alexbike8619 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2011, 14:20   #216
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ1119
Вес репутации: 16 K_Victor не успел проявить себя
Отправить сообщение для K_Victor с помощью Skype™

Всем добрый день. Может не совсем в тему.
Я поменял передние стойки и пружины (Dampfer), сделал развал-схождение. Появился хруст в левом переднем колесе. Причем он не постоянный, а только тогда когда я разгоняюсь или когда поворачиваю, и даже так хруст не всегда присутствует. Также он уменьшается когда садятся пассажиры. Я ездил на станцию и мастер мне сказал, что из-за того что стоят новые стойки и пружины, машина приподнялась (действительно стала выше примерно на 3-5 см.), поэтому появился хруст. Отсюда вопрос: действительно ли это так, пропадет хруст если машина немного просядет (со временем, и сколько этого ждать) и нужно ли поставить пружины послабее (не хотелось бы), и сколько с таким хрустом я могу проездить?
K_Victor вне форума   Вверх
Старый 09.07.2011, 15:18   #217
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от K_Victor Посмотреть сообщение
Всем добрый день. Может не совсем в тему.
Я поменял передние стойки и пружины (Dampfer), сделал развал-схождение. Появился хруст в левом переднем колесе. Причем он не постоянный, а только тогда когда я разгоняюсь или когда поворачиваю, и даже так хруст не всегда присутствует. Также он уменьшается когда садятся пассажиры. Я ездил на станцию и мастер мне сказал, что из-за того что стоят новые стойки и пружины, машина приподнялась (действительно стала выше примерно на 3-5 см.), поэтому появился хруст. Отсюда вопрос: действительно ли это так, пропадет хруст если машина немного просядет (со временем, и сколько этого ждать) и нужно ли поставить пружины послабее (не хотелось бы), и сколько с таким хрустом я могу проездить?
А опорные подшипники какие стоят? 99% дело в них.

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2011, 17:23   #218
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от K_Victor Посмотреть сообщение
Появился хруст в левом переднем колесе. Причем он не постоянный, а только тогда когда я разгоняюсь или когда поворачиваю, и даже так хруст не всегда присутствует. Также он уменьшается когда садятся пассажиры.
Если пробег авто большой, то, вероятней всего, хрустит наружний ШРУС - положение статики изменилось и изменилась "дорожка" накатанная в ШРУСе. Страшного ничего нет, только за этим хрустом надо наблюдать - ШРУС дело не предсказуемое.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 16:21   #219
Екатеринбуржская ячейка

DemKal, полностью согласен, только советую сразу поменять, а то когда привод из сепаратора выпадывает, как то грустно сразу становится!!!
Старый 10.07.2011, 22:53   #220
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ1119
Вес репутации: 16 K_Victor не успел проявить себя
Отправить сообщение для K_Victor с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
А опорные подшипники какие стоят? 99% дело в них.
Подшипники стоят пока родные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Если пробег авто большой, то, вероятней всего, хрустит наружний ШРУС - положение статики изменилось и изменилась "дорожка" накатанная в ШРУСе. Страшного ничего нет, только за этим хрустом надо наблюдать - ШРУС дело не предсказуемое.
Пробег почти 49000 км. Если я поменяю шрус, я избавлюсь от хруста? и нужно ли потом делать заново развал-схождение?
K_Victor вне форума   Вверх
Закрытая тема