Набоков, а не надо сравнивать самую дешевую калину с авео(слишком большая разница в цене, тут выбор очевиден), это нечестно. Люксовая калина с приоро-мотором стоит дешевле чем самая дешевая авео. Вполне понятно, если готов потрать 400+т.р., то врядли рассматриваешь авто за 270т.р., тоже самое наоборот. Вот например готов потратить 350-450т.р., тогда выбираешь между топовой моделью калины(люкс, универсал с навигацией или спорт) или авео, возможно не самой дорогой комплектации. А если решил купить автомат, то калину вообще не рассматриваешь.
критерием выбора будет надежность и экономичность, и естественно, цена)))
для меня экомичность хоть и важно, но не является определяющим фактором. Давайте посчитаем: в год я проезжаю до 15000км. Допустим я выберу из двух авто более экономичный, но без потери динамических характеристик. Пусть более экономичный двигатель будет экономить 1л/100км(а больше и врядли возможно при сравнительно одинаковых характеристиках двигателя), тогда за год я сэкономлю 150 литров, пусть 95 бенз стоит 27р.(вчера на лукойле заправился по 26.65), тогда экономия составит 150*27=4050р., что собственно вроде бы и не мало, но с другой стороны, относительно цены авто вроде и не много.
для меня экомичность хоть и важно, но не является определяющим фактором. Давайте посчитаем: в год я проезжаю до 15000км. Допустим я выберу из двух авто более экономичный, но без потери динамических характеристик. Пусть более экономичный двигатель будет экономить 1л/100км(а больше и врядли возможно при сравнительно одинаковых характеристиках двигателя), тогда за год я сэкономлю 150 литров, пусть 95 бенз стоит 27р.(вчера на лукойле заправился по 26.65), тогда экономия составит 150*27=4050р., что собственно вроде бы и не мало, но с другой стороны, относительно цены авто вроде и не много.
А я наезжаю 40000 км. Вот для меня разгон не важен, пусть на 2-3 сек медленее разгоняется. Пересев с МАзды на Калину, вот контраст по движкам, до чего тупой двигатель у Калины, были мои ощущения, привык. Пересев с Калины на Авео, я не почувствовал, что двигатель тупее чем у Калины. Уперлось все в цену, что Авео дороже Калины, но Авео это уже другой класс авто, она по размерам как Приора, а салон просторнее, гораздо приятнее, и комфортнее, и экономичнее.
но Авео это уже другой класс авто, она по размерам как Приора, а салон просторнее, гораздо приятнее, и комфортнее, и экономичнее.
ну вот опять начинается, вроде уже решили, что размеры салоны калины и авео примерно одинаковые. Я недостатка размеров салона в калине не испытываю, сидушку отодвинул почти до самого конца, колени в панель не упираются. Как там сзади чуствуют себя пассажиры, мне не то что всё равно, мне вообще по барабану, я купил машину для себя, семьи у меня пока нет. Летом когда едем купаться сзади сидят друзья, ну помучаются чуть-чуть, не нравится пусть едут на такси или идут пешком. Недостатка в багажнике я тоже не испытываю(у меня хэтч), даже на своей прошлой семерке в багажнике возил в основном воздух, только летом несколько раз загружал багажник полностью. Ездил недавно в окей, затарил полную тележку еды, всё спокойно влезло в багажник. Мне даже нравится, что она маленькая, недавно испытал все преимущества компактного авто на парковке возле работы. Осталось еще обкатать, чтобы испытать преимущества полноценного движка и позлить на светофоре бюджетных иномарок.
ну вот опять начинается, вроде уже решили, что размеры салоны калины и авео примерно одинаковые
Я написал, салон в сравнении с Приорой.
Цитата:
она по размерам как Приора, а салон просторнее,
Цитата:
даже на своей прошлой семерке в багажнике возил в основном воздух
а мне наоборот, всегда мало места в багажнике, постояно вожу лестницу раскладную (4 метровая), перфоратор, два инструментальных ящика, коробки с кабелями и всякая мелочь. Кстати в Калину универсал, чтобы поместить лестницу, надо было откидывать сиденье, а в Авео, все умещается в богажнике.
Цитата:
Осталось еще обкатать, чтобы испытать преимущества полноценного движка и позлить на светофоре бюджетных иномарок.
а мне наоборот, всегда мало места в багажнике, постояно вожу лестницу раскладную (4 метровая), перфоратор, два инструментальных ящика, коробки с кабелями и всякая мелочь. Кстати в Калину универсал, чтобы поместить лестницу, надо было откидывать сиденье, а в Авео, все умещается в богажнике.
Это уже просто ребячество.
В шкоду октавию 4 метра лестницы не умещается. Если только у тебя не одно звено 4 метра, а по 1.5-2 м. несколько. Но то, что у тебя в калину-универсал она не лезла, а в авео запихнул - на мой взгляд еще та лапша. Хоть калина-универсал на мой взгляд по сути должна была быть хэтчем.
БорисbIч, дурят нас корейцы под прикрытием крестоносцев, ой дурят......
Согласен, дурят и еще как дурят!
Цитата:
Сообщение от Набоков
БорисbIч, У фабий двигателей 1,2 четыре, 60л\с , 70л\с Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 112/3000, 88л\с Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 160/1500 и 105 л\с Крутящий момент, Нм/об. в мин.175/1550-4000. Легче она на 100кг.
Что то ни чего не понял из вашего поста, поясните пожалуйста и поясните, как ведёт себя двиг 1,2 Авео при полной загрузке, с включенным кондиционером, на обгоне, транспортного средства, движущегося со скоростью 79-80км/ч.
Да, а реально какой у вас расход топлива?
Ведет себя не хуже Калины, вам, что встречаются Авешки ползущие за грузовиками?. Возмите сходите в автосалон и попробуйте тест драйв.
А что непонятно с фабией? у нее четыре двихка 1,2 с разными характеристиками.
Вы с характеристиками Киа Рио знакомы? Вчера уж очень хотел на подьеме обогнать меня, вместе вышли на обгон грузовика, так он почему то отстал, Правда чувствувалось по его корме, что у него 3-4 пасажира, а у меня был один и как всегда 30-40кг багажа.
Про расход реальный, я вам уже писал. Меньше 6 литров.
P.S. Предвижу ваш ответ, что рио и не хотела.
Очень хотела, она обогнала когда я до 90 сбросил на кочках и через 200м свернул.
Последний раз редактировалось Набоков; 28.05.2011 в 20:15..
Кстати в Калину универсал, чтобы поместить лестницу, надо было откидывать сиденье, а в Авео, все умещается в богажнике.
А вот мой пример: купили дочери электронное пианино, коробка 245*370*1450 мм. Ездили на Авео. Пытался запихнуть, сложив спинку заднего сиденья, но не тут то было, высота проёма недостаточна. Промучавшись минут 10 (и насмешив очевидцев), нашел выход: "посадил" инструмент на переднее пассажирское сиденье через заднюю левую дверь. Пустую коробку, размеры которой, разумеется, остались прежними увёз в гараж на Калине. Перевозил в Калине трубу 2,5 метра, сняв переднее пассажирское сиденье, если не изменяет память 12 дюймов, багажник был закрыт, что очень радовало, т.к. дело зимой было.
Конечно, не так часто перевозить подобные грузы приходится, и всё же...
Последний раз редактировалось А.С.; 28.05.2011 в 20:02..
Причина: оЧеПятка